All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.1
Константин @logran

Пользователь

Send message
Ибо на словах все «Лев Толстой», а на деле… Фейковые статьи на фейковых статьсях и фейковыми статьями погоняют.

Репозиторий с требованиями к пачке видях — это еще очень хороший случай. Тот же jukebox от OpenAI обучить можно только на пачке видях (очень большой пачке очень специфических видях), а попробовать (с трудом) — лишь на Google Colab если Tesla P100 словить. Но он рабочий. Его можно запустить и его код можно почитать. Просто очень большой и сложный.

Большинство статей (особенно новые «прорывные» методы дипфейков) этого не имеют и даже читая сами работы видно, что результаты подогнаны под статью и весьма сомнительны, а кода нет.
Примерно также, как и с рабством. Так что они пусть или на Slave/Master не оскорбляются, или пусть связь с Африкой столь же долго помнят.
На момент роста популярности ВК — у него в конкурентах были лишь FaceBook и MySpace (по очевидным причинам не популярные в ру-сегменте). Т.е не было конкурентов.

У всех был ICQ в качестве мессенджера, но он начал загибаться. Да и шарить фото/вести бложик и т.д — для этого ICQ не годится ибо это мессенджер, а не соц.сеть. Функции схожи — задачи разные (это как предложить использовать ФШ для рисования вместо корела/криты, и текстовые редакторы для документов вместо текстовых процессоров).

С почтой та же история. В неё можно слать сообщения, но нельзя заполнить и выставить всем на показ свою «оригинальную» биографию и адрес/телефон. Нет «стены». Только переписка (и то не самая удобная).

Телеграм — это опять же мессенджер. Он воевал не с ВК, а с Viber (порочный кусок ПО с хранением диалогов на телефоне) и Whatsapp (до определенного времени — платный). Он был лучше них, удобнее, бесплатный, безопасный и т.д — и то на него шли неохотно (ибо все знакомые в вайбере/whatsapp/скайпе). У него как раз сыграл агрессивный маркетинг + активное расширение возможностей (уже почти до уровня соц.сетей), и то свою долю рынка он отвоевывал очень долго, и множество людей 50+ всё еще сидят где сидели, игнорируя существование телеграма.

У каждого не-гика со времен года эдак 2007 было с десяток друзей/одноклассников не гиков, сидящих в ВК, у каждого из которых тоже было с десяток таких друзей и т.д. Соц.сети примерно так и работают.
Мыло это конечно хорошо, но групповые чаты там это кошмар.
Жаба это конечно хорошо, но стены (личного микробложика) и выкладывания фото на всеобщее обозрение с лайками и прочим добром, так важным для не-гиков, там в простом и удобном виде не было.

А в наши дни оттуда уже так просто не слезть + там отличная коллекция пиратской музыки, которая на неофициальных клиентах прекрасно работает, не требует подписки и не переезжает из одного сервиса в другой просто «потому что» (привет гугл).
Пока что это всё не идеально. Каждая новая пара лиц учится заново.
Аппаратные мощности конечно растут, но в данный момент они работают не на ускорение обучения, а на наращивание разрешения картинки для крупных планов и увеличение размерности модели для освоения большего числа признаков лиц.
Днями? Это вы очень оптимистичны)
Хорошие модели в облаке на коллабе тренятся неделями, и то с ограничениями т.к для них бы RTX 8000 или хотя бы RTX Titan X по объему VRAM.
Большинству глубоко пофиг на всё, что не касается их и ни чем им не мешает.
Пока негры просто где-то существуют, ходят по улицам и занимаются своими делами наравне с прочими случайными прохожими — большинству до них нет дела. У всех других дел хватает. Лишь единицы будут идти на улицу и специально выискивать негров чтобы им докучать.

А вот когда что-то начинает мешать нормально жить — тогда всё резко меняется. Так что переименования в коде, переименования в гитхабе, удаление карт из черных и белых колод MTG, черные квадраты на половину ленты инстаграма — это всё мешает большому числу людей вполне конкретным образом. И вызывает проявление недовольства и неприязни к вполне конкретным виновникам сего безобразия, ибо из-за них ломают то, что к ним вообще не относится и их вообще не касается.
На мониторе не то. В VR (если комп позволяет такой FPS) с повышением фпс снижается степень укачивания в динамичных играх. Т.е глазом не видно (как и пульсацию диодных лампочек, и мерцание Amoled в телефонах на низкой яркости), но по факту разница при игре ощущается.
Они чудесно работают на китайский AA Li-pol аккумах 1.56v. И живут заметно дольше, и заряжаются быстро от USB.

Аудитории у Хуавей хватает. Портируют всякое и при меньшей аудитории (тот же gcam на redmi note 8 pro на МТК). Но т.к 95% устройств huawei огорожено, аудитория ничем воспользоваться не может => и портировать смысла нет.


А так — возможность вкатать бы кастомную прошивку со всем гугловским добром (иди чисто гугловское добро) отдельно + возможность анлокнуть camera2api и норм было бы.


P.S. всё время было интересно — что мешало по примеру сяоми/мейзу для CN-рынка вместо запрещенных гугло-сервисов выкатить в собственный магазин приложение для установки этих сервисов в юзерспейс. И санкции соблюдены (прошивка чиста, софт уже конечные юзеры сами накатили), и лишних фоновых троянов гугла в системе нет, и маркет гугловый работает.

не в 2 раза, а примерно на 10-15%. В случае Odyssey+ это компенсируется чуть большим разрешением шлема. А зазоры между Pentile-субпикселями скрываются AntiSDE фильтром.

А у LCD кроме серого «черного» еще и в целом яркость и насыщенность картинки ниже (как минимум во всех WMR с LCD-матрицами)
Карму вероятнее всего вам уменьшают не столько за ваши мысли, сколько за весьма своеобразный способ их изложения.
Тогда почему попавшая случайно среди прочих звуков музыка должна быть оплачена? Снимали то не её, а аварию/людей/праздник. И умышленно к колонкам с микрофоном не шли.

И еще интересный вопрос. А если снимали толпу (в т.ч и меня) умышленно (митинг показать например) — должны ли всем участвующим людям заплатить? Ведь их сняли целенаправленно, а не просто случайно в кадр попали. И телеканал на этом потом деньги сделает.
Если предположить, что люди в принципе не способны в логику и здравый смысл — то да, сложно оправдать и подтвердить.
Но пока что наш вид вроде как всё еще называется «Человек разумный», и вполне очевидно, что 10 секунд (обрубок контента) от трейлера (который тоже лишь обрубок контента) никакого смысла сами по себе не несут и никому сами по себе не нужны. Люди приходят не за этими 10 секундами, а за информацией, косвенно связанной с ними.
Вполне можно заставить правообладателей при заполнении жалоб указывать тип контента, который с их точки зрения украли, и в зависимости от типа контента решать сколь большой объем является Fair Use. Только никто не хочет заморачиваться подобным.
Вероятно так и есть.
Однако тут еще и сменилась степень вовлеченности в игру и сюжет. Если раньше игры были больше схожи с интерактивным фильмом, где мы со стороны (с экрана) наблюдали за протагонистом и принимали за него решения, то теперь нам дали возможность в буквальном смысле оказаться в теле протагониста, видеть его глазами, трогать его руками и т.д.
Т.е нам дали возможность не просто возможность следить за Аликс и управлять ею, как это было бы раньше. Теперь мы и есть Аликс Вэнс, мы сидим внутри её тела, а не управляем ей издалека как дроном.
Valve очень сильно заморочились тем, чтобы впечатления вы получили не только и не столько от того, что это игра из серии HL, сколько от ощущения максимально полного эффекта погружения и живого присутствия в максимально реальном Сити17. Слишком много мелочей, слишком тщательная их проработка. Детали, объекты, свет, звуки, анимации, декорации, постановка сцен. Удобное и точное управление (даже на ругаемом всеми WMR оно близко к идеалу). Ходьба, которая практически не укачивает (в сравнении с иными играми с ногами).

В этой игре первые пару дней ходить, смотреть, трогать и исследовать хочется куда больше чем двигаться по сюжету.
Другого достойного применения подобной новинки я как то не вижу.

aidungeon.io — имхо вполне годное применение.
И не всегда надо, чтобы было практическое, ориентированное на зашибание бабок, применение. Иногда достаточно того, что это весело или может применяться в искусстве. Те же нейро-тексты для нейро-музыки из jukebox создать.
Твиттер действует согласно своим правилам, в которых запрещено публиковать определенные вещи. Никто ж не возникает о свободе слова, когда в MMO маты в чате закрывают звездочками? Ибо нарушение правил пользования сервисом, под которыми ставилась галочка «прочел и согласен» при регистрации.
По его словам, «Facebook не должен быть арбитром правды всего, что люди говорят онлайн».

Лицемерненько. Дипфейки и фейковые новости при этом они постоянно порываются стереть. Т.е таки хотят судить, что люди говорят онлайн. Не хотят судить лишь президента, который им проблем доставить может.

Information

Rating
3,330-th
Location
Гомель, Гомельская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity