All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.1
Константин @logran

Пользователь

Send message
Гугло-поиск это отдельная программа. Гугл никак не препятствует пользователю в скачивании аналогичной программы от яндекса из маркета и использования её.

Гугл препятствует на самом деле лишь одной вещи — отрыванию Google Play от остальных сервисов. А яндекс хочет именно оторвать себе гугл-плей т.к Яндекс-кит смартфоны без Google Play никому не нужны. И компромиссный вариант в виде установки Яндекс-кита параллельно GMS яндексу тоже не нравится.
Надо всего лишь закрыть глаза на бренды с их пиаром и прочим. И тогда сразу станет видно, что характеристики смартфонов и планшетов растут, а цены падают.

В 2010-2011 году самые дешевые китайцы (java+2sim+tv) были от 140$ и самые дешевые (резестивные, крайне убогие) планшеты от 200$.

Сегодня можно найти вполне рабочий планшет за 40$ (за 120-150$ уже даже весьма неплохие, а за 200-250$ полноценные x86-компьютеры на винде, только без клавы). А смартфоны по 50-70$ на уровне брендовых бюджетников (т.е и звонят, и батарею держат, и функции выполняют и даже не сильно тяжелые игры крутят).

Так что да — бренд дает x2-x3 цену, превращая бюджетные модели в «бюджетные». Но на брендах свет клином не сошелся.
Вводя пошлины по европейской схеме, всегда упускают простой нюанс. При средней месячной зарплате в 2000$ даже при условии потери 50% на коммуналку и налоги человек все еще может себе позволить свободную покупку на 150$ + пошлины. А при средней месячной зарплате в 300$ (при тех же потерях 50% на коммуналку и налоги) — уже нет.

Так что вместо предполагаемого «все покупают как раньше + тонны золота в бюджет с пошлины» выйдет «ничего не покупают т.к нет денег» (на покупаемое из-за границы. На продаваемое с еще большей наценкой на месте — нет и подавно).
Ideapad G580. В биосе залочен режим Intel-VT. При обновлении биоса — вайтлист на mPCI-E модули (до уровня маразма — Wi-fi, совместимый с другим ноутбуком Lenovo и из него вынутый, не совместим с моим). Так что с thinkpad'ами и ideapad'ами леново тоже ничего хорошего не делает.
Ну usb — это уже скорее моё личное неудобство (извращение в виде eGPU для ноутбуков на ограниченной шине (в лучшем случае Thunderbolt), что делает нежелательным перегон данных в обоих направлениях). Но в целом лучше получать картинку напрямую, чем шаманить с выводом по USB (и пропускная способность все же ниже).

На счет Wi-Fi — картинку придется жать (для 1080p и 1440p 60Hz приемлемо, но когда в ход пойдут но 2к 90Hz и 4к 60Hz — канала скорее всего буде не хватать). Опять же задержки — они для VR критичны. Тут уж скорее придется ждать потребительских вариантов Li-Fi.
Чего действительно не хватает смартфонам для использования в качестве полноценного VR-шлема — так это hdmi-in. Экраны в принципе уже идут приемлемого качества и разрешения, но мобильные игры не того качества, а стриминг с PC по USB — это не серьезно. Если ставить вменяемый гироскоп + HDMI-in порт, то можно делать «Ready for VR»-линейку смартфонов и составить реальную конкуренцию Oculus/Vive (ИМХО).
12 ...
74

Information

Rating
3,492-nd
Location
Гомель, Гомельская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity