All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0.1
Send message
При наличии некоторого везения и прямых рук 6700 на 8000 и 9000 поменять таки можно — не помню уже точно, вроде бы достаточно модификации биоса. В общем, никогда (сокет 370, 478, 775) такого не было, и вот опять.
Не надо передёргивать, платик в большинстве стран Европы сортируется и переабатывается. Как выше написали, эта проблема более актуальна для стран юговосточной Азии с их мусорными реками.

В итоге получается как с производством многих «зелёных» вещей — not in my backyard. Или с мегачистыми выхлопами, которые всё равно не соответствуют действительности (при возможности в большистве стран хоть с двухтактным мотором ездить и плеваться маслом — правда, не в центре города). В итоге получается, что вроде бы в Европе всё чисто и зелено, выбросы уменьшены в 10 раз — а миру нелегче, что 1% выбросов из и так «чистой» Европы превратился в 0.1%.

Проблемы — да хотя бы неравномерность доходов, хотя бы в пределах Германии или Франции (точнее, обнищание бедных слоёв — до России, конечно, далеко, но тенденция явно видна), про разницу доходов в Греции/Португалии/Польши с вышеописанными вообще молчу…
Господи, GDPR им мало, ещё и трубочки пластиковые хотят запретить. Ну вот совсем прям кроме этого проблем в ЕС нет, ну вот прям совсем.
Ничего, гугл может списать этот штраф в графе «реклама».
Скажем так, в плане телефона — меня, в общем-то, на 90% устраивает функционал звонилики, и весь этот культ я мягко говоря не понимаю. Т.е. да, у меня два смартфона, один из них вроде бы когда-то-шний топ (HTC U11), второй — дешевый самсунг за 150 евро (xCover). И, в общем-то, особой разницы у них не вижу — экран приемлемый и там и там, не супер-хороший и там и там — 24я ипс даже 6-битная как-то понатуральнее выгляди. Фотогафии что там, что там — фотографии с телефона, разные сорта, как говорится. Интернет работает и там и там, мессенджеры аналогично. Самсунг более-менее лезет в карман, 5+ дюймовая лопата нет. Тормозить пока новые оба не тормозили, самсунг уже начал, хтц почти новый. Самая важная часть смартфона — автосинхронизация контактов — работает везде чёрт знает с какого момента.

Проц? Ну да, отличаться должен сильно, но это ж телефон, если что-то надо посчитать — я ноут возьму, если очень посчитать — на станционарнике или сервере/облаке/…

ОК, картами на хтц за счёт 4к экрана сильно удобнее пользоваться — местами даже удобнее, чем на компе с 1920*1200.

ОК, звук на u11 очень хороший. Но субъективно на DesireX он был лучше — там вообще звук что-то из ряда вон, не знаю за счёт чего, хоть в качестве плеера на ибее ищи. На самсунге — как везде, каша вместо музыки.

Но последнее время я перестал ездить в ОТ, поэтому это стало не актуально — в машине всё равно блютус, ему всё равно на АЦП и прочие части аналогового тракта.

Вот когда эпл выпустила в своё время мини — это да, появился класс планшетов, которые с собой удобно таскать, но при этом можно было что-то делать. А телефон принципиально удобнее со времён 3.2 дюймовых устройств с андройдом 2.х не стал — местами даже хуже, по крайней мере с моей точки зрения. И _хорошие_ (околотоповые) железки работают не настолько лучше, насколько дороже, даже близко — поэтому я мог это понять, когда устройство в сборе стоит 3-5-7 сотен, но когда 10-15… Это уже за гранью моего понимания от слова совсем. И, повторюсь, это при наличии дай бог пары реально важных отличий.

Ну и про персональные котлы для создателей «вам это не нужно» в обоих лагерях я вообще молчу. В общем, с моей точки зрения современные смарты всё дальше и дальше от идеала — по факту, они стали планшетами с симкой, над которыми все раньше смеялись, с какой-то запредельной ценой.
150$ за 256 гиг флеша — имхо очень даже.

Отдельно ссд такого объёма, на тех же чипах и т.п. стоит 50-70 баксов.

Но, опять же, при текущей стоимости телефона в 1000 баксов и неумении ничего, что не умеет телефон за 100 (ну да, лучше, ок, но функции абсолютно те же) я не вижу в нём никакого смысла. В общем, фокус на последней фразе.
Ну в нормальных странах электронику перерабатывают, т.к. как минимум она токсичная при разложении.
Гугл цены экрана на Али — и там тоже наценка порядка 100% заложена.

Опять же, если с базовыми объёмами памяти яблочные устройства конкурентноспособны по цене, то отстутствие флешки и конские доплаты за увеличение подбрасывает цену до небес. Т.е. в своё время купили жене iPad Mini первого поколения, т.к. альтернатив на тот момент не было — либо лопаты 10-дюймовые и тяжелые, либо 7 дюймов 16:9, в которые ничего не помещается. И по цене та базовая модель (без модема и GPS, 16гб емнип) вполне конкурировала с китайцами типа перебрендированного Acer, про нормальных производителей, хотя бы самсунг, вообще молчу.

Но это было давно и неправда, таких ошибок Эпл больше не делает — теперь меньше 2х концов не работает)
Ну на самом деле отвёртка покупается вместе с первой запчастью и лежит аккуратно до конца жизни устройства, заодно нет квеста «куда делась нужная бита от часовой отвёртки» и «какой всё-таки тут PH».

Хотя я бы конечно предпочёл иметь возможность передёрнуть аккум «здесь и сейчас», как минимум, ну и не покупать больше ни для чего не нужную отвёртку, которая вечно теряется.
Не знаю, как сейчас, а лет 10 назад в жж были «одноразовые» ботоучётки с перепостами и «дорогие» с кучей уникального контента и т.п., так что всё можнт быть. Ну и «очки зарабатывать» тоже надо.

Да, и я так понимаю, по этим формальным признакам я тоже троль. Надо запилить статью, что-ли)
Ну треша тут в новостях много, потому что в России это даже писать никто не будет. Либо не интересно, т.к. всё время происходит, либо нельзя, у нас всё хорошо. И в России всего этого, конечно же, никогда не происходило и произойти не может, так?

И, наверное, професиионалализм «как убьют так приходите» такой же? Потому что тут это реально любое действие полиции — кадр из фильма. Футбольный матч 2й лиги? Несколько микровэнов ездят под городу и перебрасывают полицию из точки в точку, действия согласованы как по часам. Задержание драг-диллера? То же самое, за минуту из спокойных прохожих улица превратилась в перекрытую с кучей согласованно работающих оперов. И всё это в 100-тысячном городе.

Авария? Вертолёт забрал и отвёз на стол. Мениск? Приходите послезавтра, прооперируем. Замена сустава? Ну тут придётся подождать, аж 2 недельки.

Про 3000 видов страховок, которые в России ничерта не покрывают, я вообще молчу, но у нас вообще на авось принято полагаться да считать себя вечно здоровым.

Так что да, безопасность и спокойная жизнь. Да, местами скучно, но для этого и работа с хоби ;)
Если в кратце — комфорта в России больше, но безопасность отсутствует как класс. «Бисер» внедряется в основном очень плохо (тот же телеком, банковские терминалы и т.п.), правила соблюдать на «авось прокатит» не получается, в общем по-другому. Плюс на это накладывается тот факт, что это в целом тяжело и накапливается усталость и часто — дефицит общения на ура — как следствие — «не очень то и хотелось». Ну и многие сюда за длинным рублём едут, а Германия это не та страна — налоги и сборы высокие, траты на «доп. развлечения» моментально улетают в потолок — билеты и т.п. дорогие.
В прошлом году весной дико мёрзли в 0 в пуховиках и т.п., после зимы со стабильными -20 -25 в Москве. Этой зимой — смотретл на немцев с их причитаниями «как холодно» в одежде начало осени (когда ещё тепло). Были жуткие то ли -5, то ли -10 — ощущались в Берлине и в Тюрингии плюс-минус как в Москве.
Это если роликовая цепь, то вечная. Зубчатая ой как не вечная, как ремень примерно ходит.

Хорошее ГБО ещё хорошо тем, что можно форсировать мотор (степернь сжатия, углы зажигания и/или давление наддува) — октановое число сильно выше бензина. Ну и двигатель чистый остаётся заодно.

А с чем связаны на газе какие-то особенности с клапанами?
Надо, надо. Во-первых, некоторые тормоза воздуха натягивают, во-вторых кипеть раньше начинают. Понято, второе в городе ни на машине, ни на велосипеде не заметно.
Были. Только это немного не ви-брейки, и проблема отсутствия модуляции у них тоже есть. Но пробивку делать удобно, да ;)

И, повторюсь, дажа на небольших спусках они очень на ура разогреавются, резина начинает плыть, давление в покрышках повышаться и т.п. — гидравлика вместо троссика эту проблему не решает. Зато чистые обода после первого же спуска)))

А, ещё небольшой камешек или песчинка в колодке — и проточка в ободе, тоже не слишком приятное явление.

В общем, HS-33 это из разряда что бы не делать, лишь бы нормальные тормоза не ставить.
Холивар, холивар. Старые шимано, например, переключаются очень мягко и незаметно. Потом, есть такая штука, как шедоу+, с которой описанного эффекта нет, да и в целом имхо эффекту придаётся слишком большое значение (хотя мне-то хорошо — от пера до цепи сантиметров так 20). Да и ХТ примерно того же года работает не хуже (и тоже не требует настройки — разве что подшипник в роликах не выдержал издевательства и стёрся). Так что да, холивар.

Ну и тормоза на самом деле сейчас все работают хорошо, начиная примерно с 500й серии шимано и выше. Да, какие-то приятнее, какие-то менее, но с задачей «тормозить и не отвлекать от езды» справляются все основные производители (шимано, срам, магура, хоуп, формула, хаэс там жив ещё?)).
Вообще от этапа зависит, и очень часто там 2х-поршневые. Более того, в том же эндуро тоже уже массово 4-поршневые. Да и хоупы или что-то ещё — за такой вопрос можно оскорбление чувства верующих схлопотать)

Ещё раз, моя мысль, плохо её выразил — в дх торможения резкие и короткие, т.к. не надо в 0 оттормаживаться. Но даже в КК нынче трассы не сильно проще, и тормозить надо больше, т.к. подвеской всё не съешь и пролететь не пролетишь, про эндуро тем более молчу. Да и геометрия у современных велосипедов такая, что кантрийник едет вниз примерно как среднеход года так 2005, не уступая хардтейлу вверх. Так что идёт потихоньку унификация линейки — тормоза стали лёгкими и эффективными, поэтому подходят для всех. И мысль скорее не «в дх тормоза не нужны», а «тормоза нужны всем».

Да и в целом — это всё вопрос личных предпочтений, кому-то и демпфер компрессии из вилки удалить — выигрышь в весе)

Information

Rating
3,984-th
Registered
Activity