Pull to refresh
0
0
Иван Сергеев @lol_wat

Пользователь

Send message

Как технологии помогают ресторанам нанимать и удерживать работников

Reading time6 min
Views5.3K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют различные методы для повышения среднего чека и размера чаевых.

Создание комфортной среды, которая стимулирует клиентов платить больше, не единственный фактор успеха ресторана — любые психологические трюки, дизайн-ходы и инвестиции в шумоизоляцию ничего не дадут, если в заведении будут работать плохие сотрудники, а лучшие работники будут быстро его покидать. Издание Restaurant News рассказало о том, как технологии позволяют ресторанам решать эту проблему, а мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод этой заметки.
Читать дальше →

Пиратские метрики: как создать email-кампанию по принципу AARRR. Часть 5

Reading time9 min
Views6K


В блоге Печкина на Хабре мы много пишем об интересных техниках работы с email-рассылками. Ранее мы рассматривали распространенные ошибки при создании форм в почтовых письмах, а сегодня представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки команды сервиса Sendwithus о том, какие подходы к разработке писем помогают повышать их конверсию. Первую часть материала можно прочитать здесь, вторую — здесь, третью — здесь, а четвертую — здесь.
Читать дальше →

Психология технологий: Как платежные приложения позволяют ресторанам увеличить размер чаевых

Reading time2 min
Views8.2K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Сегодня речь пойдет о еще одном интересном психологическом моменте, который приводит к тому, что посетитель заведения оставляет больше чаевых. Исследования показывают, что этому способствует внедрение ресторанами электронных способов оплаты через специальные приложения, пишет издание RMagazine.
Читать дальше →

Пиратские метрики: как создать email-кампанию по принципу AARRR. Часть 4

Reading time5 min
Views2.8K


В блоге Печкина на Хабре мы много пишем об интересных техниках работы с email-рассылками. Ранее мы рассматривали распространенные ошибки при создании форм в почтовых письмах, а сегодня представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки команды сервиса Sendwithus о том, какие подходы к разработке писем помогают повышать их конверсию. Первую часть материала можно прочитать здесь, вторую — здесь, а третью — здесь.
Читать дальше →

Какими бывают меню в ресторанах: Электроника, магниты и мел

Reading time3 min
Views8.9K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют дизайн-приемы в создании меню, которые раздают клиентам за столиком.

Но меню существуют и в виде вывесок, подходы к созданию которых также различаются. Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки о том, какими могут быть вывески-меню.
Читать дальше →

Год 2040: Как могут выглядеть рестораны будущего

Reading time6 min
Views12K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Сегодня же речь пойдет о том, каким может быть ресторан будущего — представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки издания Eater.com.
Читать дальше →

Пиратские метрики: как создать email-кампанию по принципу AARRR. Часть 3

Reading time13 min
Views6.2K


В блоге Печкина на Хабре мы много пишем об интересных техниках работы с email-рассылками. Ранее мы рассматривали распространенные ошибки при создании форм в почтовых письмах, а сегодня представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки команды сервиса Sendwithus о том, какие подходы к разработке писем помогают повышать их конверсию. Первую часть материала можно прочитать здесь, а вторую — здесь.
Читать дальше →

Пиратские метрики: как создать email-кампанию по принципу AARRR. Часть 2

Reading time9 min
Views6K


В блоге Печкина на Хабре мы много пишем об интересных техниках работы с email-рассылками. Ранее мы рассматривали распространенные ошибки при создании форм в почтовых письмах, а сегодня представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки команды сервиса Sendwithus о том, какие подходы к разработке писем помогают повышать их конверсию. Первую часть материала можно прочитать здесь.

Введение


Отправив приветственные письма, вы заручились доверием ваших новых пользователей. Они ознакомлены с вашим продуктом и проявляют к нему активный интерес. Теперь вы должны убедиться, что клиенты пользуются вашей подпиской. И в этом вам помогут письма активации и онбординг.

Что же такое активация?

Активация происходит, когда пользователи в полной мере понимают ценность вашего продукта. Так же как этап привлечения, этап активация не происходит мгновенно. Один только факт, что вы получили чей-то адрес электронной почты, не означает, что этот пользователь «активирован». Даже если пользователь сразу же начинает использовать ваш продукт и извлекать для себя выгоду, ему по-прежнему может понадобиться поддержка для совершения следующего шага.
Читать дальше →

Пиратские метрики: как создать email-кампанию по принципу AARRR от Дейва МакКлюра. Часть 1

Reading time10 min
Views12K
В блоге Печкина на Хабре мы много пишем об интересных техниках работы с email-рассылками. Ранее мы рассматривали распространенные ошибки при создании форм в почтовых письмах, а сегодня представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки команды сервиса Sendwithus о том, какие подходы к разработке писем помогают повышать их конверсию. Вторая часть опубликована здесь.



Введение


В этой статье рассказывается о разработке триггерных писем, которые помогут вашим клиентам пройти через воронку продаж и стать довольными, заинтересованными и платящими покупателями.

Скорее всего, письма, которые вы отправляете сейчас, не влияют на конверсию. Наша статья поможет вам исправить это. Составляя этот план, мы воспользовались моделью Дэйва МакКлюра (Dave McClure) «AARRR: Метрики для пиратов», потому что это – отличная концептуальная схема, которую легко применить в работе. На каждом этапе этой модели мы приведем понятные и осуществимые примеры, которыми вы можете воспользоваться, чтобы создать собственную серию транзакционных писем, нацеленных на совершение конверсии.
Читать дальше →

Пуленепробиваемый кофе: Напиток для похудения, в который инвестируют миллионы долларов

Reading time3 min
Views19K
В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Также мы затрагивали вопросы здоровья — например, действительно ли еда из фастфуда вреднее, чем «ресторанная». Сегодня мы представляем вашему вниманию еще одну интересную историю о том, как американский предприниматель придумал оригинальный рецепт кофейного напитка для похудения и создал компанию на миллионы долларов.



Недавнее помешательство жителей Кремниевой долины на «пуленепробиваемом кофе» (bulletproof coffee) распространяется по всей стране. Дэйв Эспри (Dave Asprey) добавляет масло в свой кофе, и ему уже удалось убедить тысячи людей следовать своему примеру. Более того, он убедил венчурную компанию инвестировать 9 миллионов долларов в создание его империи кофе с маслом.
Читать дальше →

Мобильные приложения ресторанов: Чего хотят клиенты

Reading time10 min
Views16K


В нашем блоге мы писали о том, как рестораны автоматизируют работу с помощью специальных систем (например, Jowi), используют психологические трюки для увеличения среднего чека, а также заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука.

Кроме того, постоянно увеличивается количество заведений, которые разрабатывают и собственные мобильные приложения. Зачем они нужны, и что ожидают от такого софта пользователи? Было время, когда основная функция мобильных приложений ресторанов заключалась в том, чтобы помочь клиентам найти ближайшее заведение и ознакомиться с меню. Теперь это не так, пишут журналисты издания Restaurant News.
Читать дальше →

Копирайт и технологии: Как рестораны защищаются от воровства

Reading time4 min
Views7.7K


В нашем блоге мы писали о том, как рестораны автоматизируют работу с помощью специальных систем, используют психологические трюки для увеличения среднего чека, а также заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука.

Владельцы ресторанов сталкиваются не только с необходимостью оптимизации процессов, повышения скорости обслуживания и создания более комфортной среды. Каждый ресторатор, хочет он этого или нет, вынужден бороться с потенциальным обманом со стороны собственных сотрудников или конкурентов. Сегодня мы поговорим о том, что в этом плане может пойти не так, и как заведения защищают себя.
Читать дальше →

Эксперимент: Стоит ли использовать формы в email

Reading time5 min
Views14K


В блоге Печкина на Хабре мы много пишем об интересных техниках работы с email-рассылками. Ранее мы рассматривали распространенные ошибки при создании форм в почтовых письмах, а сегодня представляем вашему внимани адаптированный перевод заметки итальянского дизайнера Массимо Кассандро, который решил выяснить, стоит ли вообще применять этот инструмент в верстке email-cообщений.
Читать дальше →

Слабое звено: Как хакеры атакуют граждан и организации даже в ресторанах

Reading time3 min
Views9.3K


В современном мире ресторан — это довольно высокотехнологичный бизнес, в котором используется софт (например, системы автоматизации вроде Jowi) и самое разное оборудование. Однако тот факт, что рестораны редко являются целью киберпреступников, расхолаживает владельцев и, иногда, разработчиков соответствующих систем.

В итоге, когда атака на ресторан все же случается, то застает врасплох и жертв и администрацию заведения. В нашем сегодняшнем материале — три таких известных случая.
Читать дальше →

ИТ в ресторанном бизнесе: онлайн-заказы, бронирование столиков и автоматизация процессов

Reading time9 min
Views19K


В современной ресторанной индустрии появляются все новые и новые приложения и сервисы, направленные на улучшение качества обслуживания. Рестораны постоянно предлагают альтернативные решения для заказа, оплаты и бронирования… в общем, что угодно, кроме, разве что, аромата и вкуса еды онлайн. В последнее время многие из новых технологий произвели настоящий фурор на рынке – но как определить, какие из них останутся популярными, а какие со временем сойдут на нет?

Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод материала о главных технологических тенденциях ресторанной индустрии, которые позволяют улучшить качество обслуживания и увеличить число клиентов.
Читать дальше →

Игра в имитацию: Секрет васаби из японских ресторанов

Reading time3 min
Views51K


В нашем блоге мы пишем о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Но осталось еще довольно много неохваченных вопросов. Одна из таких нечасто обсуждаемых тем — тот факт, что некоторые продукты и ингредиенты в ресторане являются не тем, чем их считают многие посетители. Самый яркий пример этого — приправа васаби, которая неизменно сопровождает тарелки с суши и роллами в заведениях японской кухни. Как пишут журналисты The Washington Post, васаби в японском ресторане имеет мало общего с реальным васаби.
Читать дальше →

Адаптивные email-письма и media queries: Проблемы и решения

Reading time8 min
Views26K


В нашем блоге мы неоднократно затрагивали тему создания адаптивных почтовых рассылок. В наши дни почти половина всех писем просматривается со смартфонов и планшетов, а значит, необходимо позаботиться о том, чтобы письмо хорошо выглядело на устройствах с разным форм-фактором. Именно для этого в вёрстке и начали использовать медиазапросов (media queries). Однако существует целый ряд препятствий для широкого применения технологии. Сегодня мы по-дробнее взглянем на проблемы при использовании media queries и их возможные решения.
Читать дальше →

Исследования: Почему самолетная еда такая невкусная

Reading time4 min
Views26K
В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.



Кроме того, мы рассматривали некоторые популярные темы с точки зрения научных экспериментов — например, действительно ли еда из фаст-фуда вреднее, чем из ресторанов. Сегодня же речь пойдет о другом интересующим многих людей вопросе — почему еда в самолетах настолько невкусная.
Читать дальше →

How-to: Процесс создания верстки html-писем

Reading time7 min
Views29K
В нашем блоге мы уже неоднократно рассказывали о создании email-рассылок с помощью CSS и HTML. Сегодня же речь пойдет о самом подходе к созданию верстки. Итальянский дизайнер Массимо Кассандро на сайте SitePoint описал свой процесс разработки html-писем. В нем есть несколько интересных моментов, так что мы решили сделать адаптированный перевод этой заметки.



У каждого специалиста свой подход к веб-разработки: любимый редактор, определенные вспомогательные инструменты, специфичный ход проекта и т.д. При работе с большими и сложными задачами очень важно иметь четкое представление пути от начала и до конца, это позволяет минимизировать ошибки и экономит время.

По моему опыту, особенно важно это при создании HTML почтовых писем. Email требует выполнения большого количества повторяющихся задача, которые сами по себе не так уж сложны, но затрагивают огромное количество разных элементов, что может приводить к ошибкам. Вот, как я стараюсь этого избежать.
Читать дальше →

Креатив и рестораны: 10 необычных заведений со всего мира

Reading time5 min
Views13K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Еще одним способом продвижения ресторана может являться и дизайн в самом широком смысле этого слова. Заведения уделяют внимание не только внешнему виду меню и интерьеру, некоторые идут дальше и строят стратегию продвижения на общей «необычности». Сегодня мы представляем вашему вниманию материал о 10 ресторанах со всего мира, которые серьезно выделяются из толпы «обычных» заведений.

От подводного ресторана на Мальдивах, расположенного на глубине более 16 футов до незабываемого ужина в небе над Монреалем – мы расскажем вам о самых лучших и удивительных ресторанах, чтобы вы точно знали, куда пойти не просто перекусить, но и получить яркие и незабываемые впечатления.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity