Pull to refresh
2
0
Алексей Черемисинов @lolikandr

User

Send message

Вообще то медиану используют потому, что это более правдивый показатель при любом распределении. Если медианная зарплата - значит половина людей точно получает эту сумму, а то и больше. А средняя зарплата вообще непонятно что показывает - может 10% людей получают такую сумму, а может и 45%, никто не знает.
Конечно лучше бы приводили 90ый-процентиль, но и медиана - уже хорошо!

Ваше решение с дополнительной сборкой - тоже хорошо. Для меня есть 2 причины "за if(0)":

  1. if(0) позволяет обнаружить ошибку сразу же, пока разработчик в контексте.

  2. разработчики просто забывают запустить дополнительный make with-debug-print и несобирающиеся коммиты уезжают на сервер сборки, а оттуда прилетает красное письмо. В итоге - потери времени, дополнительные коммиты (ну или rebase)

Но в целом я согласен, лучше избегать if(0), особенно если это не отладка, а какой-то код, который решили временно отключить.

"У программистов есть понятие - погрузится в контекст.", Вы не поверите - у ИИ тоже! И пока что контекст маловат, пока что.

Делал переход с SVN на Git несколько лет назад. Пришлось сделать одновременную работу репозиториев - коммиты в SVN автоматически отправлялись в Git (только несколько активных веток) и наоборот. А потом по одному разработчику за раз объяснялось, как работать с git клиентом. И так до тех пор, пока все не пересели, за 2 года. Параллельно переделывались скрипты, которые использвали номер ревизии SVN на хеш-коммита Git.

if(0) и if(1)- это самый правильный способ добавлять код для локальной отладки. Основная цель - этот код должен компилироваться каждый раз правильно.
Если сделать #if 0 (или #ifdef DEBUG_MY_CODE ) - такой код может сломаться, но вы об этом не узнаете. А когда начнёте отладку - придётся исправлять код.

Вижу 2 разных подхода:

  1. в статье из-за декларативности пользователь вынужден именовать каждый transition, но обработка входов пока не ясно как, наверное будет "как обычно", например if InputVoltage > 14

  2. в вашем случае пользователь вынужден именовать каждый event, но обработка transition не закфиксирована (можно присвоить любое состояние, какое захочется). Интересно, возможно ли совместить?

Если мы используем менеджер паролей - то у нас уже очень высокий уровень безопасности.

Менеджер паролей надо уметь готовить использовать, вот я помню как-то поставил галочку "не спрашивать пароль при открытии окна" и через пару месяцев забыл мастер пароль... Как я задолбался потом восстанавливать пароли на каждом используемом сервисе!

Тогда уж и stdout отправить в uart, что бы весь набор puts, printf и т.д. заработал.

Возможно ли передать исключительное право, но не передать исходные тексты ПО, в случае, если в договоре об этом ничего не написано? Как Заказчик позднее может воспользоваться правом изменить ПО, если у него нет исходных тектов?

Напомнило: «сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления»
@ Сталин И. В. Экономические проблемы социализма в СССР // Соч. М., 1997. Т. 16. С. 203.

Простая истина: когда какой-то элемент инфраструктуры или бизнес-сервис простаивает, то компания несёт потери.

Это вообще не связанные вещи. Производительность цепочки зависит от элемента с наименьшей производительностью, то есть от самого загруженного элемента, а не от самого простаивающего.

Бенчмарков не хватает, особенно в сравнении с аналогами.

Больше времени занимает найти схему, определить где первый пин, распаять swd переходник, подключить разъем и программатор. А уж мэйк там или гуи от вендора - в общем всё равно, главное чтобы в readme об этом написали.

К сожалению, реальные батареи 10 лет не работают.

/Зануда вкл

Что любопытно, исходный патч был в 10 строк и именно с ним Josh Poimboeuf получил улучшение на 2,6%, и именно он написал вот эти слова:
Barrior_nospec() в 64-битной функции copy_from_user() работает медленно. Вместо этого используйте pointer masking, чтобы заставить user pointer установить все единицы для недопустимого адреса. Kernel test robot сообщает об улучшении на 2,6% в тесте per_thread_ops

А Торвальдс переделал реализацию (сделав 21-строчный патч), использовав идею исходного патча, о чём честно написал в тексте коммита со ссылками на автора:
This is a variation on a patch originally by Josh Poimboeuf [2].

В общем опять кто-то покусал журналиста. Хорошо, что git очень строг в сохранении авторства и текста кода.

goto fail; - это одно из немногих исключений для использования goto. В коде Linux ядра это довольно типичный паттерн.

Подскажите, кто будет нести ответственность в случае утечки ПДн с вашего облака? В чем эта ответственность будет выражаться?

Ещё было бы полезно подключать примитивный форматтер чисел с плавающей запятой. В embedded часто достаточно выводить числа в узком диапазоне, например 0,0001 ... 999999. При этом никакие Nan-ы и экспоненциальная форма - не нужны.

Information

Rating
Does not participate
Location
Севастополь, Республика Крым, Россия
Date of birth
Registered
Activity