Риторический вопрос: а откуда минус моему комменту? Пост-то старый, больше никто его не читает, только мы, так что этот минус -- просто акт вашей импотенции в аргументах, этот минус никто больше не увидит. И это не я написал про "Если я буду идти с телефоном будет ли это означать, что я иду с предметом похожим на оружие?" . Это вы написали. Это вы прекрасно понимаете, что в этой стране вам придётся выслуживаться перед системой и доказывать, что это просто телефон, а не пистолет. Может даже взять где-то экспертизу (опять же, ваши слова, не мои), а то без экспертизы у вас есть шанс с бутылкой познакомиться. Может даже в очереди к экспертизе отстоять. Может даже записаться на неё заранее через Госуслуги. Удобно! Человек из страны без палочной системы такого бы не написал, он знает, что у него есть право пользоваться телефоном без необходимости доказывать, что он не верблюд.
хотя каким боком она тут вообще в контексте появилась вообще не понятно
Потому что по комментариям типа "Если я буду идти с телефоном будет ли это означать, что я иду с предметом похожим на оружие?" легко узнать соотечественников, такое мышление характерно в странах с палочной системой. В странах с палочной системой имеет смысл выдавать телефон за настоящий пистолет, ловить "террористов" в Майнкрафт, и натягивать сову на глобус для улучшения отчётности и выполнению спущенного сверху плана по раскрытию преступлений. В странах без палочной системы в этом нет никакого смысла. Наоборот -- полицейский только получит лишних проблем за несправедливое обвинение. И вы сами это прекрасно понимаете, иначе комментария "Если я буду идти с телефоном будет ли это означать, что я иду с предметом похожим на оружие?" просто не было бы.
Ваш пример противоречит фактам, которые легко можно было прочитать по ссылке, которую я привёл. Если вы по ссылке читали -- значит вы просто соврали. Если вы по ссылке не читали -- значит у вас нет цели узнать правду, а только есть цель пропагандировать на Хабре какую-то определенную политическую идею. Примерно как религиозному агитатору не важно, какие объективные факты мы знаем о мире, ему важно в свою веру побольше людей обратить.
На Хабре по ссылкам принципиально не переходят, или в эпоху постправды побеждает тот, кто громче и эмоциональнее крикнул, а не какие-то аргументы привёл? Там же в статье на Вики все ответы есть, со всеми пруфами, ссылками на официальные лица и официальные документы. Я готов, конечно, сделать выжимку из трёх пунктов, но я даже не ожидал, что в комментах на Хабре придётся это делать. Вроде не такой деградантский ресурс, как Одноклассники или Пикабу, ожидаешь что люди сами читать умеют.
Вмешательства доказано. Отдельные факты может проверить любой человек в интернете, например, посмотреть те посты, которые сотрудники российского "Агентства интернет-исследований" оставляли, выдавая себя за "недовольных американцев". Некоторые из этих постов и комментариев до сих пор есть в соцсетях или в архивах, я их сам своими глазами видел.
Не доказано, что факт вмешательства повлиял на исход выборов. Настояющую демократию довольно сложно пошатнуть комментариями в интернете и хакерскими взломами. Поэтому перевыборы не нужны.
Отдельных злоумышленников нашли, кто-то скрывается в РФ, кто-то под санкции попал. По ссылке в моём предыдущем комментарии всё это есть.
Не повезло, конечно, человеку. Спокойно работаешь, занимаешься своим делом, никаких законов не нарушаешь. А потом случайно оказывается, что киберпреступная группировка Fancy Bear, которая вмешивалась в выборы США, и деятельность которой ты расследуешь, напрямую связана с российскими спецслужбами. И вот уже самое обычное сотрудничество с зарубежными коллегами, которое есть, наверное, у любых серьёзных ИБ-ресёрчеров, уже мгновенно превращается в госизмену.
Я об этом и пишу -- цензоры, которые сейчас работают в Твиттере, софт написать не могут. Придётся Маску нанимать обратно программистов, которых он увольнял в том числе по совершенно шизофреническим причинам.
..ради сохранения прибыли с граждан, живущих при этих режимах выполняли и выполняют большинство компаний биг тека.
Ну вот и договорились. Пиратский контент запрещён почти везде, вот Twitter и будет платить компенсации. Да ещё обратно наймёт уволенных работников, которые будут в Твиттере пилить антипиратскую систему, как у Ютуба и всех остальных компаний биг тека.
Почему совпадение? Никакого совпадения, как только "цензуру" ослабили, так сразу платформу заполонили спам-боты, бесконечная реклама крипто-скама, порно-боты, и множество другого нелегального контента типа пиратской музыки.
Поменялось, конечно. Раньше хотя бы делали вид, что соблюдают законы, а сейчас можно уже этим на заморачиваться: юристы из страны разъехались; независимые СМИ, которые могли бы написать о несправедливости -- тоже эвакуировались из страны или заблокированы Роскомнадзором. И если раньше тот же Богатов всё-таки вышел из заключения, то сейчас властям нет смысла отпускать бедных владельцев затрояненных компьютеров, через которые хакеры могут орудовать.
В качестве подтверждения своих действий хакеры предоставили скриншоты различных информационных систем фонда «Сколково», включая ресурсы на GitLab и Confluence.
Там в качестве подтверждения ещё и почти 6 гигабайт слитых внутренних документов :)
Как вообще технически можно организовать "злоупотреблении доступом к API Twitter"? У API же есть лимиты. Мелгомягкие должны были телепатически догадаться, что вот 770 млн обращений к API -- норм, а 780 млн раз -- уже перебор?
ЗЫ: Кстати, я сам пользуюсь API Twitter, и я один уже больше миллиона запросов сделал. Для целого гигантского Microsoft это абсолютно смешные цифры.
С большой долей уверенности могу сказать, что чувствительная личная информация ходит у меня с шифрованием, но меня это не спасло -- на известном сайте есть вся информация обо мне, полученная из разных утечек (в первую очередь из утечки ГИБДД).
Так что будь ты 100500 раз шифропанком -- это не поможет от слива данных из всяких госсервисов, которые то ломают, то из которых коррумпированные сотрудники информацию сливают.
1,2) Только таким "трупом" может быть только что купленный в магазине роутер. Вот прямо сейчас под рукой TP-Link Archer C6 (далее все недостатки на его примере буду описывать). До сих пор продаётся в магазинах, и за немаленькую цену. Последняя прошивка -- 2020-го года. 3) Настройки DNS сервера отсутствуют как класс. Вообще ни одной настройки. Указать имена для хостов в локальной сети, указать, что определённый домент нужно резолвивать в определённый IP, да и куча всего другого -- нельзя. Настройки DHCP ограничены настройкой диапазона, из которого выдаются айпишники пользователю. Что-то более сложное -- уже нельзя. Настроить NTP сервер, настроить альтернативные роуты, настроить хост и путь до tftp -- нельзя DDNS умеет только в 3 сервера, свой сервер указать нельзя
1) Родные прошивки часто небезопасны. Сам лично взламывал роутеры с родными прошивками, и не один. Сложность взлома от "ввёл правильно составленный URL" до "скачал эксплойт с github". При этом апдейтов на роутер может уже и не быть. OpenWRT, даже если там и находят какие-то уязвимости, всё-таки обновляется.
2) Родные прошивки часто глючат. Функции не работают, или работают неправильно. Опять же, апдейтов может уже и не быть.
3) Нехватка функций. Я даже не говорю про что-то сложное, для чего роутер изначально не предназначен, типа сделать торрентокачалку из роутера (я таким извратом не занимаюсь), но банально настроить dhcp сложнее, чем указать диапазон выдаваемых IP адресов -- не каждый роутер может. Нужны дополнительные DHCP опции? Уже нужен OpenWRT.
Риторический вопрос: а откуда минус моему комменту? Пост-то старый, больше никто его не читает, только мы, так что этот минус -- просто акт вашей импотенции в аргументах, этот минус никто больше не увидит.
И это не я написал про "Если я буду идти с телефоном будет ли это означать, что я иду с предметом похожим на оружие?" . Это вы написали. Это вы прекрасно понимаете, что в этой стране вам придётся выслуживаться перед системой и доказывать, что это просто телефон, а не пистолет. Может даже взять где-то экспертизу (опять же, ваши слова, не мои), а то без экспертизы у вас есть шанс с бутылкой познакомиться. Может даже в очереди к экспертизе отстоять. Может даже записаться на неё заранее через Госуслуги. Удобно! Человек из страны без палочной системы такого бы не написал, он знает, что у него есть право пользоваться телефоном без необходимости доказывать, что он не верблюд.
хотя каким боком она тут вообще в контексте появилась вообще не понятно
Потому что по комментариям типа "Если я буду идти с телефоном будет ли это означать, что я иду с предметом похожим на оружие?" легко узнать соотечественников, такое мышление характерно в странах с палочной системой.
В странах с палочной системой имеет смысл выдавать телефон за настоящий пистолет, ловить "террористов" в Майнкрафт, и натягивать сову на глобус для улучшения отчётности и выполнению спущенного сверху плана по раскрытию преступлений. В странах без палочной системы в этом нет никакого смысла. Наоборот -- полицейский только получит лишних проблем за несправедливое обвинение. И вы сами это прекрасно понимаете, иначе комментария "Если я буду идти с телефоном будет ли это означать, что я иду с предметом похожим на оружие?" просто не было бы.
Ваш пример противоречит фактам, которые легко можно было прочитать по ссылке, которую я привёл. Если вы по ссылке читали -- значит вы просто соврали. Если вы по ссылке не читали -- значит у вас нет цели узнать правду, а только есть цель пропагандировать на Хабре какую-то определенную политическую идею. Примерно как религиозному агитатору не важно, какие объективные факты мы знаем о мире, ему важно в свою веру побольше людей обратить.
На Хабре по ссылкам принципиально не переходят, или в эпоху постправды побеждает тот, кто громче и эмоциональнее крикнул, а не какие-то аргументы привёл? Там же в статье на Вики все ответы есть, со всеми пруфами, ссылками на официальные лица и официальные документы. Я готов, конечно, сделать выжимку из трёх пунктов, но я даже не ожидал, что в комментах на Хабре придётся это делать. Вроде не такой деградантский ресурс, как Одноклассники или Пикабу, ожидаешь что люди сами читать умеют.
Вмешательства доказано. Отдельные факты может проверить любой человек в интернете, например, посмотреть те посты, которые сотрудники российского "Агентства интернет-исследований" оставляли, выдавая себя за "недовольных американцев". Некоторые из этих постов и комментариев до сих пор есть в соцсетях или в архивах, я их сам своими глазами видел.
Не доказано, что факт вмешательства повлиял на исход выборов. Настояющую демократию довольно сложно пошатнуть комментариями в интернете и хакерскими взломами. Поэтому перевыборы не нужны.
Отдельных злоумышленников нашли, кто-то скрывается в РФ, кто-то под санкции попал. По ссылке в моём предыдущем комментарии всё это есть.
Ни генеральный прокурор США, ни суд не смогли найти ни единого факта вмешательства России в выборы,
Это, конечно, прямая ложь. Сорри, но с человеком, который опускается до такой дешёвой лжи в стиле 1-го канала я дальше дискутировать не буду.
Не повезло, конечно, человеку. Спокойно работаешь, занимаешься своим делом, никаких законов не нарушаешь. А потом случайно оказывается, что киберпреступная группировка Fancy Bear, которая вмешивалась в выборы США, и деятельность которой ты расследуешь, напрямую связана с российскими спецслужбами. И вот уже самое обычное сотрудничество с зарубежными коллегами, которое есть, наверное, у любых серьёзных ИБ-ресёрчеров, уже мгновенно превращается в госизмену.
Я об этом и пишу -- цензоры, которые сейчас работают в Твиттере, софт написать не могут. Придётся Маску нанимать обратно программистов, которых он увольнял в том числе по совершенно шизофреническим причинам.
..ради сохранения прибыли с граждан, живущих при этих режимах выполняли и выполняют большинство компаний биг тека.
Ну вот и договорились. Пиратский контент запрещён почти везде, вот Twitter и будет платить компенсации. Да ещё обратно наймёт уволенных работников, которые будут в Твиттере пилить антипиратскую систему, как у Ютуба и всех остальных компаний биг тека.
Почему совпадение? Никакого совпадения, как только "цензуру" ослабили, так сразу платформу заполонили спам-боты, бесконечная реклама крипто-скама, порно-боты, и множество другого нелегального контента типа пиратской музыки.
Правда, при "ослабленной цензуре" почему-то стали выпиливать независимых журналистов и аккаунты, которые не нравятся лично Маску (например, его бывшей жены), стали выполняться требования отдельных авторитарных режимов, и стали происходить другие акты "нецензуры", но это же другое?
Поменялось, конечно. Раньше хотя бы делали вид, что соблюдают законы, а сейчас можно уже этим на заморачиваться: юристы из страны разъехались; независимые СМИ, которые могли бы написать о несправедливости -- тоже эвакуировались из страны или заблокированы Роскомнадзором. И если раньше тот же Богатов всё-таки вышел из заключения, то сейчас властям нет смысла отпускать бедных владельцев затрояненных компьютеров, через которые хакеры могут орудовать.
Не, ну справедливости ради, iPhone с антенной для приёма аналогового телевизор -- действительно необычная идея.
Там в качестве подтверждения ещё и почти 6 гигабайт слитых внутренних документов :)
Как вообще технически можно организовать "злоупотреблении доступом к API Twitter"? У API же есть лимиты. Мелгомягкие должны были телепатически догадаться, что вот 770 млн обращений к API -- норм, а 780 млн раз -- уже перебор?
ЗЫ: Кстати, я сам пользуюсь API Twitter, и я один уже больше миллиона запросов сделал. Для целого гигантского Microsoft это абсолютно смешные цифры.
Не только у них, помню в комментариях к этой статье люди обсуждали, что это проблема многих маркетплейсов.
Конечно думали, я все эти споры вокруг замочка и https уже лет ~8 как в обсуждениях на разных it ресурсах вижу.
Кому-нибудь нужен Parrot AR.Drone 2.0? Теперь, кажется, я точно никогда его не позапускаю.
С большой долей уверенности могу сказать, что чувствительная личная информация ходит у меня с шифрованием, но меня это не спасло -- на известном сайте есть вся информация обо мне, полученная из разных утечек (в первую очередь из утечки ГИБДД).
Так что будь ты 100500 раз шифропанком -- это не поможет от слива данных из всяких госсервисов, которые то ломают, то из которых коррумпированные сотрудники информацию сливают.
1,2) Только таким "трупом" может быть только что купленный в магазине роутер. Вот прямо сейчас под рукой TP-Link Archer C6 (далее все недостатки на его примере буду описывать). До сих пор продаётся в магазинах, и за немаленькую цену. Последняя прошивка -- 2020-го года.
3) Настройки DNS сервера отсутствуют как класс. Вообще ни одной настройки. Указать имена для хостов в локальной сети, указать, что определённый домент нужно резолвивать в определённый IP, да и куча всего другого -- нельзя.
Настройки DHCP ограничены настройкой диапазона, из которого выдаются айпишники пользователю. Что-то более сложное -- уже нельзя. Настроить NTP сервер, настроить альтернативные роуты, настроить хост и путь до tftp -- нельзя
DDNS умеет только в 3 сервера, свой сервер указать нельзя
1) Родные прошивки часто небезопасны. Сам лично взламывал роутеры с родными прошивками, и не один. Сложность взлома от "ввёл правильно составленный URL" до "скачал эксплойт с github". При этом апдейтов на роутер может уже и не быть.
OpenWRT, даже если там и находят какие-то уязвимости, всё-таки обновляется.
2) Родные прошивки часто глючат. Функции не работают, или работают неправильно. Опять же, апдейтов может уже и не быть.
3) Нехватка функций. Я даже не говорю про что-то сложное, для чего роутер изначально не предназначен, типа сделать торрентокачалку из роутера (я таким извратом не занимаюсь), но банально настроить dhcp сложнее, чем указать диапазон выдаваемых IP адресов -- не каждый роутер может. Нужны дополнительные DHCP опции? Уже нужен OpenWRT.
У программы Callfiter есть такая функция.