All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
86
0
Влад @lorc

Embedded разработчик

Send message
Хорошо, мы скинемся им на микрофон, если вы пообещаете нанять им диктора :)
Йопт, там же первых секунд 10 играет пару каких-то гитарных рифов, а всё остальное время — Бах. Это выходит, что музыка Баха запрещана у него же на родине? Дожились…
97/2 = 48.5, округляем по правилам, получаем 49.
Мне кажется, тут многие упустили, что это видео можно использовать как неплохой обучающий материал. Физика для школьников.
Поставили задачу, показали как решить.
В следующем видео обещали показать как рассчитать угол и скорость запуска.
Ну а кто-то на соседней фотке пометит ваше лицо и вместо имени напишет ник.
Типа «О, это binariti, мы с ним на последней хабра-сходке в Новосибирске бухали». Дальше продолжать? :)
Упс, пропустил ваш постскриптум :/
А чтойта у вас на видео вместо Tip-Off было написано Osmos? :)
Вернор Виндж «Конец радуг». Настоятельно рекомендую. Очень здорово описано, что ждет нас в ближайших лет 30.
Интерпретация того что вы называете «метаданными», как в вашем примере — это называется Data Driven Programming.

Метаданные — это данные о данных. Напирмер, если данные — это картинка, до метаданными будут размер картинки, глубина цвета, формат хранения и т.д. Но никак не направление или частота движения.

Метапрограммирование — это программирование программ :) Когда программы создают сами себя. В вашем примере этого нет, к сожалению.
Мне кажется, что борьба за анонимность так или иначе проигранна.
Например, даже если вы параноик из параноиков — это не помешает вашим друзьям пометить ваше лицо на фотке в Фесбуке. Разве что не фотографироваться вообще :)

Но, есть другой выход. Можно утопить информацию о себе в потоках дезинформации. Мне вспоминается организация под названем «Друзья анонимности» из одной книжки. Они как раз и занимались тем, что помогали создавать и распространять дезинформацию. В промышленных масштабах. Это — как мне кажется, единственных правильный путь на данный момент.
Локально? Не знаю, если честно. А оно сильно надо? У меня на сервере стоит плагин к last.fm и вся статистика централизировано собирается у них на серверах.
Как бы, если слушать разными клиентами музыку с сетевого диска, то тоже не получишь единой базы.
Да нет, база музыки составляется сервером.
Иначе в чем вообще смысл? Клиент просто получает плейлисты, разбивку по тегам или базу целиком, если захочет.
Можно рулить плеером с телефона :) У меня такой же MPD стоит на домашнем медиа-сервере. Очень удобно.
Ну… весь GIT зиждется на предположении что в одном конкретном репозитории никогда не будет коллизий в SHA1. Потому что там любой обьект однозначно идентифицируется своим SHA1 хешем.
Считается, что вероятность коллизии настолько маленькая, что ей можно пренебречь.
Тоже ничего. Заодно можно присасываться к межконтинентальным подводным кабелям :)
Ну так приплывут туда с демократией. Делов то.
Разве что купить в комплект к Силенду ещё пару ядерных подводных лодок с МБР на борту. Тогда может постесняются…
Как бы торрент-трекеры отходят от практики контроля рейтинга. Так что ничего особенного делать не надо. Бери да пользуйся торрентами. Трекеров много разных.
Неподвижная точка в мд5 не только существует, но и представляет собой валидную программу на перле (с) не-помню-откуда
А мне Дивов со своими «Симбионтами»:

Все перечеркнул один террористический акт. Рой крошечных самолетиков со взрывчаткой, атаковавший Пентагон, оказался выпечен на бытовом фабере.
Власти ответили. Составили обширный список «террористически опасных» бытовых технологий и мирных профессий. Запретили передачу фаберов в частные руки. Ввели лицензии для программистов и крепко зарегулировали Интернет. Покончили со «свободным софтом»: бесплатный — сколько угодно, с открытым кодом — нет. И наконец, заклепали последнее звено той же цепи: приняли всемирную конвенцию против репликаторов, под которую попали микроботы. В городе ходил слух, что конвенция доконала Деда, неспроста через несколько месяцев он умер. Дед занимался именно репликаторами, он шел к ним всю жизнь. Институт сосредоточился на медицинских ботах, это было нужнее всего, под это давали средства, но в перспективе Дед мечтал о мире тотально открытого кода, мире всеобщей микросборки, а затем и наносборки, чтобы люди мановением правой руки создавали изысканную пищу, а левой — звездные корабли…
GIT — система децентрализированная. Поэтому самый правильный ответ — вы можете изменять историю комитов как хотите. Но только до того, как эти коммиты попали на сервер. Ибо после того, как они попали на сервер — их мог скачать кто-то другой. У него — ещё кто-то. И т.д. В результате, если вы перепишете историю на сервере ( а push --force) сделает именно это, то все другие юзеры будут иметь те самые проблемы с «git push problem: non fast forward». Потому что они не знают, что на сервере кто-то переписал историю.

Поэтому ещё раз — не меняйте историю, если вы уже успели запушить её куда-либо. Вы создадите кучу проблем другим.

Information

Rating
5,440-th
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity