All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Никак не могу понять как работают маковские жесты вперед/назад в вивальди. Срабатывают 1 раз из 10 и непонятно что именно я делаю особенного в этот 1 раз.
Хм, странно. Не было возможности проверить, вообще не припомню когда в последний раз получал такое сообщение.

В общем и целом жутко раздражает это нежелание альфы отказываться от мелких платных услуг и развиваться так же быстро как некоторые конкуренты. Деревянное приложение альфа-мобайл, в котором из настроек только выбор карты, которыйн ни на что не влияет и галочка на получении уведомлений о новостях, которая тоже не работает совершенно. И при этом никаких настроек интерфейса. А теперь вместо того чтобы наконец отказаться от этих смс в пользу пушей они городят огород с ussd, только бы не потерять платную услугу. При первой же возможности сменю этот банк на другой.
Поправка: Android 5 имеет настройку показывать ли содержимое сообщения на заблокированном экране. Это означает, что вы можете отключить показ текста, и будете видеть только что-то вроде «1 сообщение от ХХХ», не более.
Сегодня вы пишете обзор нового устройства, которое работает на версии ОС устаревшей больше чем полгода назад. Ооооок.
«Обзор» неактуальной версии сторонней прошивки, заканчивающийся рекламой китайского смартфона (очевидно и версия такая старая потому что под этот хлам ничего новее нет) это, конечно, очень полезная статья.
Так я о том и говорю, что назначение данного устройства не заключается в показе времени в течение 10 лет непрерывно, вы о чем вообще? Совсем другое железо, другие возможности, другие цели. Какие именно и насколько важные — судить тем, кто собирается покупать. А просто так заходить в топик, чтобы сказать, что у вас часы 10 лет работают. Ну ок, держите в курсе. Какие-то модели наверняка еще дольше работают, а то и вовсе без батарейки обходятся, но вы же почему-то не считаете свои часы мусором только из-за этого, верно? Так к чему это, про 10 лет?
И умеют… Да ничего, в общем-то, кроме часов и будильника. Тут речь о принципиально другом устройстве, и общего у них, разве что то, что эти «часы» тоже умеют показывать время и носить их надо на запястье. Вот в общем-то и все. Так что не очень понятно к чему такие сравнения.
и тем не менее, когда у устройства есть возможность подзарядиться где-то еще — это отчасти решает проблему, а когда единственный вариант это проприетарного формата кредл, который найти практически невыполнимая задача, то вы либо в конце дня обязаны оказаться дома, либо остаетесь без часов. И это ужасно.
Читал внимательно, в тексте нет такого, а то что есть можно толковать по-разному. И вообще, это шутка была, расслабьтесь.

промахнулся с ответом, извиняюсь
У вас пятый айфон настолько старенький, что аж четвертый :)
То есть помимо того, что у них время работы меньше суток, так еще и нет никакого универсального интерфейса для зарядки? Я имею в виду конкретно беспроводную зарядку Qi. Зачем нужны такие часы?
Для предварительной отрисовки страниц для Opera Mini. Не уверен в деталях, помню что в опере нашли другое применение своему детищу и продолжают его использовать.

Вот тут об этом пишут: dev.opera.com/blog/opera-mini-server-upgrade
Если мне не изменяет память, то в предыдущих постах говорили, что его не планируют использовать в браузерах, но он работает на серверах оперы
Погодите, выше речь шла о том, что windows 10 и ее новый браузер не фигурируют в списке поддерживаемых, так? Я ответил, что их там быть не может, потому что они официально еще не выпущены. На каких платформах новые карты при этом работают — совсем другое дело. Поддержка может не быть заявлена, но при этом продукт может работать, и это нормально.
Было бы странно, если бы они там были: ни то, ни другое еще не релизились. Как можно официально поддерживать беты и превью?
Сам по себе selinux никуда не девался и из ванильного андроида, cyanogenmod тут ни при чем. А то, о чем вы говорите (в английском интерфейсе называется Privacy Guard) есть не только в 11 версии, но в более поздних точно, насчет ранних не уверен. Правда работает эта штука на гораздо более высоком уровне, и так как разработчик под Android никогда не учитывает, что пользователь может не дать ему доступ к каким-то данным (предполагается, что если программа работает, то она уже получила все нужные разрешения), то cyanogen просто подсовывает вместо реальных данных ничего не значащие данные о местоположении (если запрашивалось разрешение на получение координат) насколько мне известно.

Костыль, конечно, но в системе, которая изначально сделана с прицелом на получение от пользователя данных по-максимуму — лучше вряд ли можно сделать, не перепилив все к чертям.
Нужно будет сканировать экран компьютера, на котором отображается эта информация с карты :)
Судя по тексту статьи это как раз цена для потребителя:
По расчётам инженеров, себестоимость e-diesel позволит продавать его с выгодой по 1-1,5 евро за литр
О том и речь, что мотивы компании очевидны и их сложно за это судить. Однако пользователям от этого не легче, и осознание того, что единственный инструмент с таким сочетанием характеристик становится в сильно дороже в содержании и альтернатив нет совсем. Я думаю что все негодование вызвано этим фактом, и это негодование можно понять и даже простить :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity