All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Maxim @m0ps

DevOps/SRE

Send message
А кто из вас помнит, когда к «сайту» производителя можно было подключиться с помощью telnet?

Видимо в те годы я еще только школу заканчивал… Интересно услышать что из себя представлял «сайт» cisco через telnet.
Коммунальные я без паспорта оплачиваю.
Да и еще кучу платежей без него.
Там надо идентификационный код только указывать, и то если суммы какие-то космические.
Для меня все-равно остается нелогичным, почему банкомат у меня паспорт не просит, а касир в отделении просит. Чем мотивировано подобное распоряжение «государства». Ладно еще банк хочет принудительно сбросить работу человека на машину, но какой-то прок государству?
Так-же не пойму, почему тогдаа некоторые банки нарушают государственный закон и выдают деньги без паспорта (Могу ошибаться, но тот-же приват в кассе через ПОС-терминал выдает деньги без паспорта).
То-есть банк, в котором я ранее работал нарушал закон выдавая наличные с карты и не требуя при этом паспорт?
Вы случайно не сотрудник Альфабанка, уж больно ваши фразы похоже на ихние :)

В итоге получается что банк нарушает правила платежной системы в угоду «правилам» государства?

ЗЫ Кстати, мы с Вами в разных странах живем. Я в Украине, Вы — в РФ, законы то может немного и отличаются.
А ввод пина меня не идентифицирует?
Я же банкомату паспорт не предъявляю…
Раньше работал в банке, который выпускал НСМЕП rкарты и обслуживал VISA и MasterCard (через процессинг другого банка), при снятии в отделении через POS-терминал (с любой карты) паспорт банк не требовал.
Не знаю ху из «ПВН», так что ничего ответить не могу.
Скажу лишь одно, что с меня требуют паспорт при снятии через POS-терминал (естественно с вводом пинкода) с карты в «родном» отделении банка. На вопрос: «зачем мне снимать через терминал, если я могу снять просто предъявив паспорт и назвав номер карты (ведь и в одном и втором случае комиссия не удерживается)» — ответить не могут, отговариваясь только что «такие правила». Так отвечают и работники отделения и сотрудники колл-центра.
Я же уже писал выше, что гривны я в банкомате снимаю, а вот валюту — можно только через кассу, т.к. запрещено в Украине выдавать иностранную валюту через банкомат.
Я же выше написал — нет в моем городе (Чернигов) у Альфабанка банкоматов, принимающих нал. Плюс мне часто приходится ложить на карту иностранную валюту (Доллары США). Cash-in банкоматы принимают иностранную валюту?
Так что приходится вносить деньги на карточный счет через кассу.
В украинскоме Альфабанке до сих пор снимают/вносят бабло через кассу? В российском Альфабанке настоятельно отправляют в банкомат (в т.ч. для внесения), а за обслуживание в кассе берут доплонительные деньги.

У меня город маленький, нет банкоматов, принимающих наличные (у меня в городе всего 2 ихних банкомата, и те в отделениях стоят)

Снятие денег не со счёта напрямую (для чего в любом случае требуется удостоверение личности), а именно с карты через кассу — вообще какая-то экзотическая операция по-моему, впервые слышу о таком.


В Украине валюта гривна, а карта у меня долларовая и снимал я доллары с нее, банкоматов которые выдают валюту, отличную от национальной — в стране нет.

У нас в Чехии тоже, но не обязательно, а для того, чтобы внести деньги бесплатно — при внесении на чужой счёт банк берёт свою комиссию.

Тут они видимо тоже с этой целью щимят, правда на сайте у них четко написано что можно вносить деньги бесплатно при онлайн пополнении через POS-терминал с вводом пина. Либо оффлайн пополнение при наличии карты и паспорта. Но в отделениях всегда требуют паспорт.
Я жалобами добился того, чтобы в АТБ (у них эквайер Приватбанк) не требовали подпись при вводе PIN-кода

Эт сейчас не только в АТБ, по всей Украине на всех торговых POS-терминалах Привата теперь такое печатается… Я вот собственно об этом и писал — теперь в некоторых торговых точках у меня при использовании визы класик не требуют подпись %)
Вот бы кто-то это внял украинскому Альфабанку, а то они при снятии наличных (с долларовой визы классик, с гривневой не проверял) через кассу в своем отделении с вводом пинкода требуют предъявить паспорт, для того что бы удостовериться что карта именно моя %)
Раньше требовали и когда ложил деньги на карту, но через пол года я смог им доказать что они неправы (у них на сайте в тарифах есть отдельно 2 пункта: положить деньги с вводом пина и положить деньги при предъявлении паспорта)

Что касается оплаты покупок в магазинах, не прошло и 15 лет, но эврика — наконец-то если карта требует ввода пина (виза электрон), перестали просить расписаться на чеке. Правда теперь в некоторых магазинах и при использовании обыкновенных класик карт не просят расписаться %)
Бардак полнейший ((
А сам-то пробовал указать там номер влна 1 вместо 3, а потом закоммитить конфиг?
Человека, кто в первый раз держит джун в руках (на кого ориентированны статьи подобного плана) это может сбить с толку.
Первый VLAN можно назначить только VLAN'у под названием default, при попытке назначить первый номер тому же vlan-trust при коммите получаешь ошибку: Non default VLANs cannot have vlan-id 1.
root@srx# set vlans vlan-trust vlan-id 3

В каждой статье по теме настройки джунипера повторяют пример с сайта джуна… Хоть бы кто-нить рассказал как на vlan.0 повесить не третий vlan, а 1-й.
Ну эт смотря с какой стороны смотреть… Может на разных сайтах инфы и меньше, но документация на сайте джунипера мне кажется более понятной чем с сайта циско. Практически на каждый вопрос есть краткая статья в KB которая содержит всю необходимую информацию. Качество поиска по документации джунипера и циско я вообще и не сравниваю. Если кто-то когда-то пытался что-то найти поиском по сайту у циско меня поймет.
Я наверное не совсем правильно выразился. Статьи отличные, жаль что мне не попалась подобная в прошлом году, когда я брал свой 46PFL7605H/12 (потратил кучу времени на изучение топиков на ixbt только для того, что бы понять по каким критериям выбирать нужно). Просто как-то немного разочаровало тем, что выбор оказался довольно очевиден. Да и выбор при огромном бюджете не такой уж и сложный, чем когда у тебя есть 1-1,5к и хочется купить подешевле и получше :)
В любом случае, огромное спасибо за статейки. Однозначно в избранное что бы потом давать линк «на почитать» знакомым над которыми уже поработал маркетинг и рекламные ролики в супермаркетах электроники.
Ожидал в результате увидеть рекомендацию на покупку телевизора за адекватные деньги, а не плазму панс за почти 4к.
К сожалению не каждый может позволить себе купить такой аппарат, а из тех кто может — не каждый готов отдать такую сумму. Собственно сразу видно что Вы начитались профильных форумов, т.к. практически всегда, когда стоит вопрос о выборе телевизора без ограничения бюджета для домашнего кинотеатра — советуют плазму панас.
Нда… выделить бюджет на:

Коммутаторы уровня доступа: Cisco Catalyst 35xx (~2500 портов)
В центре оптический коммутатор Cisco Catalyst 6500
Беспроводные точки доступа Cisco разных моделей (~1500 клиентов ежедневно) под управлением контроллера Cisco 44xx
В интернет выпускает маршрутизатор Cisco 38xx

и платить 12 тыщ з/п. Не вижу логики. Другое дело если бы везде д-линк не управляемый да роутеры на писюках, тогда да, а так — вбухать миллионы в железо и похоронить его.
Эт Вы еще не видели инетбанкинг украинского альфабанка… Сам являюсь клиентом и привата и альфы, дык вот альфа и рядом не стояла… у привата такой по функционалу инетбанк был лет 7 назад. В выписке такой бардак, что лучше бы ее не было, что бы психику не травмировать клиентам. Мало того что без указания времени (только дата), дак еще и каждая операция по несколько раз, только суммы раз идут с минусом, второй раз с плюсом. Может для 2 пройти пока в выписке появятся операции через торговые терминалы. Баланс обновляется всего раза 3 в день в «определенные часы», которые в поддержке четко (ну хотя бы в промежутке в 30 мин) назвать не могут. Ложешь деньги на карту — в инетбаанке уже видно, но фактически их на карте еще нет. В поддержке говорят что это все правильно: мол вначале обновляется баланс в инетбанке, а потом уже на самой карте. По времени — может минут 30 длится, иногда и дольше. Единственный плюс альфы — дешевые карты типа классик и хорошие проценты на остаток.
Через какой-нить левый вебпрокси не пробовали открыть?

Information

Rating
Does not participate
Location
Чернигов, Черниговская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity