All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.3
Антон Фомичёв @m0rtis

Разнорабочий

Send message

Про котлин большей частью, да. Но не только котлин. Мультиплатформенный порт compose, например. Не стоит недооценивать эту штуку.
Ну и даже помимо этого. Представьте, что jb под санкциями и все без исключения западные компании перестали покупать их продукты. Я крайне сомневаюсь, что российский рынок (плюс сателлиты, да даже плюс Китай) смог бы восполнить эту потерю.

Отличный вопрос, кстати, присоединяюсь:))
Тоже давно интересовало, для чего продолжать общаться с нами, "плохими русскими", на наших "плохих русских ресурсах"?

7 тыщ, 25 тыщ.... Эти повербанки дополнительных услуг не оказывают, случаем?:)))

В 2020 году (с началом повальной удаленки) прикупил два Xiaomi Power Bank 3 Pro (до 20 вольт, 45 Ватт, 20 А*ч).
Они вдвоем отлично заряжают мой пятнадцатидюймовый ThinkPad примерно 3 раза. Сейчас глянул на маркетплейсах - стоит 2 тысячи рублей за штуку.

Для каких целей нужен аккумулятор за 25 тысяч, я понять не в силах.

P.S. Кстати, автор, почему-то, не упоминает такую важную характеристику, как максимальное напряжение. PD - это не единый стандарт, где все одинаковые. Есть куча внешних аккумуляторов, которые выдают по 60-100 Ватт мощности, но при этом, максимальное выходное напряжение 12 В. И все, до свидания зарядка большинства ноутбуков.

А вот у меня есть другая информация о том что вывозили только самых ценных, а всех остальных попросили на выход. С компенсациями, конечно, но тем не менее.

Тут я спорить не готов, ибо в JB не работал. Но именно так рассказывал один из "пристроенных" к нам. Не пожелавший уезжать.

Потому что у JB многое завязано на коллаб с тем же Гуглом. Терять этот коллаб означает огромный ущерб бизнесу. Мне кажется, это очевидно. Уверяю, если бы была возможность остаться, они не стали бы тратить колоссальные деньги на переезд. Я уже молчу, сколько было вложено в строительство питерского офиса. Очень сомневаюсь, что эти деньги отбились хотя бы на половину при его продаже.

Мне лично как представителю моего работодателя в МАЕ 2022 (когда уже было объявлено об уходе и продажи прекращены) в ответ на мою просьбу JB прислали два счета на продление лицензии YT и увеличения количества пользователей. Причем, счета на оплату напрямую JetBrains (раньше они нам продавали лицензии строго через реселлеров). Я вам могу показать эти письма, если не верите. Приходите в личку.
А IDE же мне просто продлили бесплатно на пол года. Причем, у меня была одна IDE,а получил я лицензию на Idea (которая стоит дороже). Потому что я просто написал им, что планировал переходить на idea и и на котлин (и это была правда, так я и поступил).

Жаль, не могу плюсовать. JB в конкретно-исторических условиях поступила максимально лояльно к российским пользователям. И к своим российским сотрудникам. Кто захотел уехать - выаезла за свой счет. Кто не захотел - активно пристраивала по дружественным компаниям.

JB в моём сердце навсегда:))

Интересная штуковина!

У меня вопрос: какие таргеты поддерживаются на данный момент? Я не вполне понял, потому как в модуле komm-annotations - jvm, js и несколько native (но не все!), в komm-simple - jvm и js, а в komm-processor вообще только jvm.
В итоге, пока я так и не понял, на каких платформах могу использовать эту библиотеку.

Ну и пара пожеланий:

  1. добавить таргет wasmJs.

  2. Добавить фичу генерирования мапперов для чужих классов (которым нельзя приделать аннотацию в собственном коде). Что-то такое, как в kotlinx.serialization сделано:

typealias MyUserEntity = @Serializable ThirdPartyUserEntity

Странный - не то слово! Фактически на сайте нет ничего. Только предложение оставить телефон, чтобы с тобой связался манагер. Почему не добавить описание схемы и комиссии, как в статье?? И еще обратите внимание на следующие вещи:

  1. У автора данной статьи есть еще ровно одна статья на хабре. Вот она - https://habr.com/ru/articles/658649. Там автор также в конце рассказывает про сервис для оплаты зарубежных сервисов. И если вы перейдёте на страницу Jet-Pay, а рядом откроете страницу того сервиса из первой статьи unlock-monkey, вы удивитесь, как похожи их favicon:)) При этом, логотип на сайте Jet-Pay совершенно другой (я заскринил на всякий случай)

  2. На сайте Jet-Pay указана ссылка на телеграм. Ожидаете, что телеграм компании? Но нет, на телеграм юзера под ником kartblansh, что удивительно созвучно с ником автора обоих статей.

  3. На сайте Unlock-money из первой статьи автора тоже есть ссылка на телегу. На этот раз, она относится к сервису. Но если перейти, то в описании канала будет ссылка на тот же самый канал kartblansh.

Это, конечно, рождает вопросов гораздо больше, чем ответов. Особенно, когда дело касается денег. Для чего автор скрывает, что имеет прямое отношение к обоим сервисам? Что в этом плохого? Почему он изображает, что "испытал их на себе"? Почему не сказать прямо - "нас настигли известные проблемы. Мы придумали и запустили вот такой и такой сервисы, помогающие с переводом денег и оплатой услуг"?

А когда на берегу уже тебе врут и и держат за дурака, даже пробовать использовать эти сервисы желания не появляется.

В Райффайзенбанке преимущественно на DotNET пишут. Почему не сравниваете с ним?

Это какой-то странный наброс. И сама отсылка к какой-то конкретной организации выглядит странной, и утверждение не является верным.

Привет! Маркет не то, чтобы начал заигрывать с Беру.ру, просто Яндекс и Сбер некогда создали Беру на двоих, потом поругались, беру.ру осталось Яндексу и они его, конечно, переименовали в Я.Маркет, что немедленно родило путаницу с одноименным каталогом товаров.
В общем, мне как постоянному и очень лояльному заказчику беру.ру/маркета уже тоже расхотелось у них что-то покупать.
А у Wildberries ассортимент пока не настолько универсальный, много, что обычно заказываем, там просто нет. Но да, по логистике и поддержке они — лучшие на сегодняшний день.

Гражданин, вы истеричка. Вам нужно обратиться к специалисту, он сможет прописать нужные успокоительные.

А, ну то есть, если самый быстрый по бенчмаркам, то уже и не важно, что он без тестов, и з сомнительным качеством кода?! Окай, буду знать:))

Роман, а вы смотрели в код вот этого вот?


walkor/Workerman — Асинхронный движок с простым API, поддержкой HTTP, WebSocket, SSL. Может работать в связке с libevent.

Тестов нет, мин.версия PHP 5.3, посмотрел по диагонали код — глаза не вытекли, конечно, но слезы проступили…
что это и зачем это в дайджесте?!

это не совсем то, что ожидают от полноценной экосистемы абстрактного языка в вакууме

Я правильно понимаю, что обычно, у более других языков, "полноценная экосистема" возникает сама собой, ее никто не пишет?

Автор, у меня к вам два вопроса:
1. Почему бы не использовать статическую генерацию какого-нибудь модного фронтенд-фреймворка? Например, такое есть у nuxt.js из экосистемы vue. Уверен, есть и у Реакта, и у Ангуляра, просто не изучал этот вопрос. Так вот, генератор статики nuxt умеет при формировании страниц обходить с помощью написанной вами функции динамические маршруты, дергать, например, серверный api, и генерировать из этого статические файлы. Серверный api, при этом, может быть быстро написан на чем-то типа symfony+api platform, laravel тоже умеет в api. Хочется больше самописного — используйте slim, отличная штука. Но зачем генерировать html статику силами php?
2. Я так и не понял, с какой такой целью вы всё запихнули в один php файл? Как это потом поддерживать? Или разработка идет нормальным образом, а при сборке все склеивается в один файл? Но все равно, непонятно, зачем. Есть же phar, например. Есть докер. Да просто установить cms через composer create-project разве сложно?

В общем, идея ясна и вполне оправдана (имею проект, у которого основная часть страниц сгенерированы в статику и только админка/личный кабинет представляют из себя spa с api на php). Но вот реализация, на мой взгляд, странная

Специалист по кибербезопасности хвалит Wordpress?! Это забавно:))


А если по сути — даже не знаю, какая должна быть маржа от продажи плагинов к вордпрессу, чтобы добровольно согласиться их разрабатывать и вообще работать с кодовой базой и экосистемой вордпресса. Для того, чтобы компенсировать моральные издержки и состояние постоянной ненависти (как результат чтения говнолапшекода) нужны просто огромные доходы!

Оригинальных слоников синего и розового цвета можно будет заказать, написав автору их дизайна Vincent Pontier.

Роман, а куда написать-то? Только в твиттер или есть еще контакты? Два раза прослушал видео с сайта слоников, но так ничего и не понял:)))

Ну это тоже можно же было сделать силами реакта, а из php с помощью какого-нить Guzzle дергать нужный роут реакта, получать полный html в ответ и делать с ним, что угодно.
Кстати, а зачем вообще конструктору сайтов сохранять html в бд? Мне кажется, правильнее было бы хранить именно json. Если завтра юзер захочет заголовки поменять местами — он просто их поменяет. Если нужен на выходе статический сайт — ну у реакта наверняка есть в next.js такая фича, как генератор статики. Никакого смысла не вижу дублировать этот функционал.
Тут, если пойти дальше, то можно вообще дать выбирать фронтенд клиенту, подгружать, скажем, свои компоненты в конструктор. Выбрать, например, Вью вместо Реакта. А базу сохранять дерево из абстракций. Если сохранять html, ничего такого не выйдет уже.

При чем тут деньги? Вот это вот все надо переписывать с нуля. Это гораздо больше денег, чем сразу писать нормально. Вы просто плохой программист (или не вы, а тот, кто это писал). И учиться, судя по всему, не желаете. Перенимать опыт и лучшие практики других разработчиков — тоже. Страшно даже подумать, что у вас там с безопасностью. Использовать это даже для небольшого бизнеса — крайне опасно.
Так что нет, через год-два я тоже не зайду. Ничего не поменяется принципиально, уверен.

Information

Rating
2,337-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity