All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
47
3.3
Михаил @mSnus

Пользователь

Send message

ИИ выдаёт правки к тексту странными порциями..

"Той же самой ручкой он надежно пристегивается к скамейке, ограде или столбу."


Класс!!! Я буду носить с собой аккумуляторную болгарку, гидравлические кусачки или зажигалку. 5 МакБук-ов в месяц мне хватит..

Это вы на Гранте не ездили, она же Datsun Me-Do ВАЗовского производства. Увы, не научились.

а у вас нет готовой библиотеки контролов/стилей, которой можно было бы пользоваться и не задумываться об этом всем? ну, что-то типа Bootstrap?

Это гайд по Material Design, вернее, кусками и в сокращённом виде. Вообще дизайн это не та штука, которую можно выучить по одному мини-гайду.


А гайд этот… для дизайнера — ок, можем так, а можем не так.


А для разработчика может превратиться в сборник "вредных советов":


  • использование жирных шрифтов вместо больших — так и представляю себе, как заголовки варьируются normal, bold, extra bold, black… в одном размере — 11px. Да и грузить придется несколько начертаний вместо одного. Я бы советовал использовать любую стандартную сетку размеров.


  • тесты очень даже стоит набирать лёгким начертанием типа 300-400. Это красиво и используется очень часто.


  • тени… не надо просить разработчиков делать тени. Совсем. Пусть делают отличные плоские контролы.


  • линии в таблицах — бывают лишние, а бывают очень нужные. А иногда нужны еле заметные, но без них никак. Я бы скорее советовал делать тонкие малозаметные границы, чем никаких.


  • иконки должны быть нормальное читаемы беглым взглядом. Уменьшать их сильно нет смысла — проще тогда заменить на буллеты.

А вообще у разработчика не должна болеть голова от этих вопросов — вместо этого долга был стандартная библиотека минимально приличных контролов из какого-нибудь FreshUI или другого скетч-редактора.


Ребята, вы крутые, его оставьте дизайн дизайнерам. Представьте себе, как мы начинаем кодить на С# по такому мини-гайду...)

Вот после таких статей программисты начинают, наконец, понимать, зачем нужен был Flash.

СеньЙорик… я знал его.

Четко же написано — Земля на высоте 800км окружена стеклянной сферой. Вот с ней и сталкиваемся, с твердью небесной!

Интереснее всего будет с комбинацией людей и машин, то есть киборгов!

Была у меня когда-то такая супер-способность… многозадачность, суперскорость, справочник для коллег и безбажность… А потом — раз шибанул сильный стресс по нервами, два, три — и всё. Возможно, если бы жизнь была гладкой и хорошей, сейчас тоже бы недоумевал, как это вообще жить без мультитаскинга?

Цезарь, про слухам, тоже мог. Аки бык. Но, понимаете, не все тут Цезари. Да и он плохо кончил.

Да, если наизусть выучить, где искать в Excel «вид для постраничной разметки» и ещё десяток функций, причем в Word-Excel-PP по-разному, то да, очень удобно.

Я каждый раз мучаюсь, уже который год, логике это разделение не поддается, а искать намного сложнее, чем в обычном меню.

Расскажите, пожалуйста, про привыкание к очкам/линзам. Правда ли, что раз человек видит не глазом, а мозгом, то если привык видеть четкую картину — распознавать мутную уже "не захочет", т.е. на адаптацию к "без линз" уйдут даже не часы, а дни?

Тут вы правы. Однако я отвечал на комментарий
достаточный процент, для того, что бы в новых проектах использовать только CSS Grid
Я просто пользовался VC, а не NC, и мне казалось, что меню там было лучше организовано (вложенные списки или что-то в этом роде), но это неважно. Главное, что потребность в некотором Quick Launch Menu была к тому моменту очевидна, и для текстовых, и для графических интерфейсов.

А в Windows 8 попытались из Quick Launch Menu сделать нечто с блекджеком и свистелками, вот и пришлось возвращать к разумному уровню — «просто меню для быстрого запуска программ».

В статье зато НЕ написано, что идея Start Menu была реализована ещё в DOS-овские времена, в том же VC по F2, например, или в резидентных утилитах. Как было на Apple и OS/2 в тот момент уже не очень помню, но вроде уже было там такое меню.


То, что они только к 95-й сообразили, что все же надо это сделать, и ещё и представить так, как будто они сами, с нуля это придумали — ну-ну..

Странно, что разрабатывать дизайн интерфейса доверили людям, которые не очень разбирались ни в дизайне, ни в интерфейсах.


При том, что удобные интерфейсы вполне были к тому времени — а у этих людей получилось в графическом режиме многие вещи сделать хуже, чем было на тот момент в текстовом.


Один Проводник чего стоит до сих пор, вместе с окнами Открыть/Сохранить..

Далеко не все объективы, кстати, одинаеово хороши во всем диапазоне диафрагм. Своб лучшую картинку они обычно выдают в узком диапазоне, например, 1.4-2.8 (или 5.6-9.0 при возможных 2.8-22)

Information

Rating
1,097-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity