Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
1
0

Пользователь

Отправить сообщение
… купил себе макбук :)

Сначала пользовался x61s — отличная была модель, потом x1c4gen — в принципе тоже супер — не находил ничего в сравнимых габаритах и весе с 14 дюймовым матовым экраном.
Почему-то у обоих была проблема с экраном — белые точки, белее белого фона (на чёрном не видно), причём на x61s менял матрицу в официальном сервисе и снова появились. Подозреваю, что мог продавить крышку, тк мягкая.
Ещё — наверное у меня пальцы жирные :)) но на карбоне кнопки отпечатываются на экране.
support.apple.com/ru-ru/HT202628

у меня старенький 6s. Поддерживает все, но толку-то, этого всего в циске нет.
Порадовала вот эта фраза:
Большинство поставщиков оборудования для сетей Wi-Fi обеспечивают поддержку стандартов 802.11k, 802.11v и 802.11r (FT). Для использования в сети необходимо включить и настроить эти функции на маршрутизаторе Wi-Fi.
Те ссылки, что на хабре, я читал до того как принять решение. И четко представлял, что роуминга в правильном его понимании не будет. Поэтому, задача так и не стояла: хотел просто более-менее быстрое переключение.
И в циске моей, по-моему, есть только «r». «к» там даже нет. Как я понял на момент прочтения, что есть и к и r только у эдимакса (поправьте, если не прав: нет его ни у юнифайа, ни у микротика, ни у циски (по крайней мере недорогой). Ну и даже псевдороуминг подразумевает вроде не только r и k, но и еще какие-то стандарты.
Короче, за этим изначально не гнался…
Ну и на n тоже дальнобойность ниже — проверял. Конечно напрашивается вывод что из-за отсутствия внешних антенн.
Коннектов куча, думаю под 30. Дом на 2 семьи (я и родители). 6 человек. В среднем у каждого минимум 2 устройства — итого 12. Плюс несколько телеков, ав ресиверы, принтеры, сканеры, беспроводные колонки… А если гости придут, вполне может быть под 50.
Понятно, что что-то по проводу, не все одновременно включены и т.п., и все это будет работать на чем угодно (да и раньше работало).
И да, для меня вопрос цены особо не стоял.
Но по факту, мне кажется, за 30 тыс. 3 точки доступа циско с контроллером — очень неплохо, почему бы и нет. Не знаю сколько должно стоить другое решение, чтобы я выбрал его из экономии.
Т.е. цель статьи показать именно это: что многие не знают, что можно собрать все на циске не сложно и не дорого. Многие — это не чайники, как я, а опрошенные мной айтишники, а также фирмы, которые собирают решения для дома и т.д. Циска сама, т.к. работает в корпоративном сегменте, видимо, не предпринимает особых усилий, чтобы объяснить другим, что и у них есть недорогое решение, а как будто специально нагоняет жути на свои продукты.
Ну, у меня же лично такого опыта не было, я только написал о том, что другие мне сказали. Наверняка, и по циске у кого-то есть негативный опыт (собственно, богатый сообщениями форум циско этому подтверждение :)). Но я не сам это все придумал, вот что мне написали, когда предлагали ubnt:

Unifi:
+ цена, внешний вид, полнота решений, удобство пользования и если заказчик сам решит что-то сделать то имея базовые навыки пользования web интерфейсом.
— количество поддерживаемых сессий. Т.е если к точке доступа Unifi AC Pro подключатся более 50 человек то точка доступа будет вести себя неадекватно, в корпоративном сегменте это заметно, но в домашних условиях более чем устраивают не только заказчиков но и нас.
Если вы наслышаны про глюки Unifi то сейчас они особых проблем не доставляют, особенно если подключать точки через свитчи Uifi Touch Switch с питанием по протоколу POE. У этих свитчей есть функция, которая пингует ip адрес точки доступа и если не получает ответа (точка подвисла) сбрасывает питание с нее и включает заново. За эти деньги это более чем надежно. Так же свитчи могут пинговать и камеры видеонаблюдения, которые питаются по этому же стандарту.

и думаю тут не меньше людей напишут, что и микротик не виснет — сомнений в этом нет. Я лишь написал про собственный выбор — он показался мне недорогим и надежным…

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность