All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-30
0

User

Send message
Ещё вроде в tinkercad было бесплатно.
Я считаю, что по сей день обалденный формат и комплексная (законченная) система для потребителя (ушей). Жаль больше не производят железки и не развивают тему.
Данную проблему решил просто, купил б/у два плеера, один попроще (чтобы можно было носить с собой, но с более крутым звуком (мега бассом), второй более современный (мега басса нет, но зато подключается к PC, легко можно подготавливать контент).
Супер идея и реализация! Интересно как это всё шумит (механика) во время работы?
Ещё небось есть вибрация?
Я на подобную тему думал, но потом выяснилось…
Зачем это всё?
… есть готовая продукция, пользуюсь много лет одной мышкой (tl70). Оптические кнопки/датчик движения… забыл уже что такое ломающиеся кнопки. Единственное, надо протирать тряпочкой, но ленюсь и так всё работает.
Мало картинок/фоток. Выглядит как кусок вырванный из контекста.
Я так и не понял, какой у вас набор (есть же уже версия 2.0)?
И где его вообще купить можно? Поискал, везде нет.
Есть только на амазоне по $349.99. Мне кажется в такой ценовой категории можно уже поглядывать на LEGO Mindstorms (который прекрасно сочетается с technic).
кто мешает заменить управляющий модуль на свой
пока читал статью, как раз только начал об этом думать (для покупки и модернизации)
да при этом уже элемент детского программирования пропадёт, но всё же поэтапно может быть
для ребенка возможностей 168 меги предостаточно
Заземление — зло, нет его в наших домах нормального, ибо если делать его по фэншую — дорого. По факту вот нам и прилетает через БП эта пакость (хоть разбирай и выдергивай кондеи).
Коробки — показаны.
Детальки — показаны.
Много текста — написано.
Только нет самого главного — ясности, примеров, вариантов конечного результата.
Мне как потребителю сложно понять что вы там напридумали, а искать я не буду.
Зря потраченное время на статью.
В старых записях нет как правило ничего для 4К, да и даже для FullHD.
Это отлично видно на примере «a-ha».
Ну нет доп. информации, один апскейл и даже не почистили.
Мало конечно, что заработало, но если нужно, прогнал: rdvv.ru/upload/RaspberryPi_B_results.zip
микроконтроллер ATtiny44 (без драйвера)

Ну и батарейку лизать можно и пальцы в розетку пихать тоже… если взялись подключать на прямую, то нужно соблюсти минимальные условия: обмотки мотора включать через токоограничивающие резисторы, поставить защитные диоды от само ЭДС катушек.
Не хватает нормальной схемы.
Детальнее — это уже статья получится (да и давно очень было дело, лет так больше 20).
Про звук: вся запись тогда велась через туже дырку как и загрузка программ (одно битовый порт, компаратор), принцип записи был известный (из порта бит записывался в байт с постепенным сдвигом на один бит, как только байт заполнялся, счетчик памяти/ячейки увеличивался и так до заполнения памяти, некое подобие ШИМа), у меня свой был придуман алгоритм, который обеспечивал выше качество записи (линейность, скорость заполнения памяти). Вначале я игрался с постраничным заполнением (128К), затем пробовал разгружать её всю на диск и продолжать записывать, т.к. запись на 5.25 шла ну очень долго, то скатился эксперимент в итоге до записи по секторно (на диск). К сожалению буфера и никаких DMA нет, как не играйся пропорциями блочной записи, всё равно оно «заикается» (запишется/прочитается блок данных, затем пишется/воспроизводится). Но по факту можно было утверждать, махая дескетой перед носом, что это Audio FDD. :)
Ещё помню на асме писал для 286 писюка код похожего плана, только на воспроизведение видео CGA, там как ща помню, записывали раскадровку с DOOM-а 486 процессора (VGA)…
Да, были времена…
Да, в те махровые времена, я пробовал дискету рассматривать как носитель для записи звука, видео и даже виртуальной памяти (постраничной, вместо имеющихся 128К). Было весело, но всё так тормозило в момент переключения, это сейчас можно нацеплять всяких железок и на кодить на эмуляторах, в реальности всё не так радужно.
Угу и мега рост потребления (при статике).
Работа конечно проделана колоссальная, но аниматроника, эффекты… выглядит всё как-то примитивно.
Vcc-glitch

И как это всё поможет, если проставлен BODLEVEL и BODEN? :)
CLK-glitch

Так же бесполезен, если используется RC МК.

Помню как в детстве развлекались, через катушку+усилитель, можно было послушать переходные процессы в калькуляторе, но если много слушать, то не факт, что можно обнаружить нужные данные, ибо рисковая архитектура очень шумит (т.к. много процессов выполняется параллельно).
Я так полагаю, тут рассмотрены частные случаи, ибо порой имея код — х ногу сломит, а тут сгусток сигналов.
Все это очень далеко от промышленного подхода

Когда нужно именно так, то к сожалению отделаться «готовым» полупродуктом не получится (за дешево). В итоге приходится делать полностью своё, собранное железо (практически с нуля) и оттачивать софтовую часть (изучая всё).

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity