All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-30
0

User

Send message

Я просто на фото увидел светящиеся, синие светодиоды на экране, по дефолту их лучше включать по кнопке/требованию.
На "Promini" тоже есть (кажется) пару светодиодов, желательно не использовать.
Экран, если много потребляет, можно попробовать подобрать более экономный, благо графику вам выводить ненужно, но вполне реально что-то найти экономное.
На счет опроса датчиков так осталось тайной.)

Если хотите сэкономить заряд акка, то откажитесь в желании отображать любые действия через LED (жрет он в среднем от 5-20мА, в зависимости от последовательно включенного резистора).
А ваши схемы как часто снимают показания с датчиков? Реалтайм?

Вот меня всегда удивляли люди, которые делают что-то 3D, а потом пытаются "это" передать путем простой записи на видео (где естественно "вау эффект" не передаётся), потому как снимать надо в динамике угла…
В общем, потрачено было уйму сил, а лично для меня так и остаётся загадкой ради чего это всё делалось. (

Превышении порога в 20КГц обусловлено простым объяснением — обертоны (для которых "чем выше частота — тем лучше" они воспроизводятся).
Кстати говоря, для глаза 25fps почти похожая ситуация...

ну во-первых: а надо ли подключать?
во-вторых: никаких проблем нет с подключением скажем тогоже DVD к MS-DOS
вот данные слить куда-то… наверное тоже не проблема, только флешки (скажем) на 32ГБ придется резать на маленькие диски/разделы под FAT16 и т.д.

Я с звуком пробовал работать через другое семейство AVR — XMega, правда пришлось вешать внешний АЦП (16-бит). Кстати говоря, для моно его вполне хватало на частоте выше 74К, вот для стерео и работу с I2S (т.к. все нормальные звуковые ЦАП-ы работают на ней) — тяжко, пришлось разгонять контроллер. Впрочем я пока этот проект забросил, лежит ждет своего времени. Делал я правда немного другое, не эффекты (более обыденную вещь), но подобным образом для начало поигрался (задержкой).

Sigma Studio позволяет использовать только готовые компоненты (ручки крутить, ползунки двигать) или можно описать какую-то логику обработки аналогового сигнала, программирование, язык там есть?

Помню на закате кинескопных телевизоров выбирал себе модель, там тоже были свои технологии, но как показала реальность, видео процессоры так настроены, что не способны передавать полутона. Тогда я это смотрел на простом примере, брал мультик "Ледниковый период" и смотрел как на снегу видно текстуру, в последних моделях снег рисовался как обычное, белое пятно (на плазмах таких проблем не было...). :D
Много времени конечно прошло с того момента, возможно с современными моделями сейчас подобная же картинка.

Ну и всё ЭТО может перекрыть цена. :D

Вообще подход в статье очень странный, вроде вы выяснили, что главное в "регистраторе" — это разрешение и следовательно надо было снимать на максимальных, адекватных настройках камер (минимум 30fps).


На счет Гопро Силвер и вообще про них: у этой серии, какая-то проблема в постобработке данных с матрицы (видимо программная), дело в том, что в режиме FullHD, картинка очень блюрится, в настройках вроде есть опция которая якобы должна решать эту проблему, но она как-то плохо работает. У меня версия Black, из-за этого глюка, всё снимаю в 4К (30fps), а потом в редакторе уменьшаю до FullHD, разница получается изумительная (живая картинка). Кстати говоря, 2К тоже мыло (на Black по крайней мере, просто 4К реальная разница, ощутимая).


На счет fps: они важны как раз для возможности съёмки на больших скоростях движения авто, но высоким разрешениям они к сожалению не доступны по сей день. Плюс с повышением скорости съёмки, растут и шумы — это очень критично для ночного вида съёмки...

Чипы вроде на 25 mW, а для 868 — 868,2 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 10 mW по закону, могут возникнуть проблемы с таможней…
«Можно ли обмануть полицейский радар»

Так надо было либо вносить помеху в сигнал или поглощать его, в итоге авто выглядит для радара, просто кусок металла…
«с разрешением 1920 на 1080», к сожалению, для каждого глаза разрешение «960×RGB×1080 per eye», нет даже FullHD.
Датчик нужно было помещать в раздел расходников, т.к. он сам по сути ничего не может (нужен комплекс), т.е. если пользоваться вашей системой, то нужно покупать комплект, а в комплекте иметь больше одного датчика не вижу смысла (т.е. продажа датчика, как и самой системы поддержания климата актуальна только при выработке ресурса или порчи). Следовательно «Ах да. Устройство уже поступило в продажу по цене 8900 рублей за штуку» звучит весело.
А «установить самостоятельно любой желающий», вроде сейчас так и есть. Для людей, которые в этом разбираются — это всё вообще сомнительно (сами собрать могут).
Т.ч. смысл есть использовать вашу систему в комплекте с возможностью взаимодействия с сторонними разработками, а лучше «как есть».
1. на дунях — это всё прекрасно делается, без проблем и на более маломощных МК… надо только понимать, что происходит, чтобы не выходило казусов.
2. у меня на видео 16х16х3=768 светодиодов питаются от обычного USB (500мА), яркость с избытком.
3. ну на счет кода — это дело уже вообще для каждого сугубо личное…
4. поглядел ваши видюшки, простите, но картинки у вас не плавные, рисуются рывками.
Сверхизвращенство, мне подобное было делать лень, проще было взять WS-ки: www.youtube.com/watch?v=4ldsFIbf8aU
Подача/расположение/формы панелей в любой комбинации…
в демо ролике ReelSteady тоже картинка не плавная и вся дергается)
кстати в примьере проблем таких не замечал, дефолтовый стаб работает отлично
видео можно было стабилизировать в премьере, процесс да не быстрый и съедает разрешение картинки, но оно того стоит, хотя если снимать в 4К — норм получается
Голосовал «да».
Давно размышлял над подобной идеей и даже сделал один прототип на основе «Digispark Tiny» (которая включается прямо в USB), но реализация так дальше не пошла, т.к. есть одна проблема — это не безопасно (если забудешь это устройство и кто-то тупо считает в блокнот все пароли). Нужен какой-то механизм, позволяющий идентифицировать хозяина (в моём варианте «флешка паролей» должна быть всегда подключена к компьютеру, но пользоваться ей может только хозяин).
В итоге продумывал и пробовал разные варианты: NFC, BLE (по расстоянию) или тупо ПО на телефоне с одним паролем для разрешения использования флешки…
И главное, технически всё должно быть просто и дешево.)
Пока так всё и повисло, т.к. на все эксперименты не хватает времени.
Потому, что за пластиком толком ухаживать не нужно и не может быть аллергеном и мыть проще, в общем универсальность.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity