All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
130
0
Send message
Перед бетонированием поверхность металла колонн пескоструят до нормативного состояния.
Марка стали сердечника — 460.
По стыковке — основное — добиться полного прилегания. Достигается фрезеровкой торцов, проверяется лазерным 3d-сканированием и частичной сборкой сначала на заводе, потом на стройплощадке. Вот тут директор по строительству очень подробно процесс и все меры описала:

Основные программные комплексы, которые используются — Revit, Navisworks и Autocad.
Первое фото сделал Иван Смелов, с сильным приближением. Если это не очевидно, то вот вам ссылка на обсуждение фото. Пожалуйста не выдавайте арт-эффекты за документальную съемку.
Да, шов сварной, по технологии вы правы. Вот картинка — один двутавр разрезают и приваривают.
image

Подробнее можно посмотреть в видео, которое в конце статьи прикреплено — там есть и комментарий, и кадры с завода.

По документации — на сегодня около 9 тысяч томов рабочей документации и ППР, не считая техкарт, листов авторского надзора, техрегламенты и прочего сопутствующего. Сколько это все весит — сейчас не подскажу.
Спасибо)) Про «Наш АЦ/ДЦ» — постараюсь в ближайший месяц-два раскрыть тему.
Да нет, все правильно, спасибо. Суммарно — да. Сейчас ищу фото лайнера поменьше.
В Венеции делают только один вид металлоконструкций — сердечники для колонн. Для них требуется определенная сертифицированная толстостенная сталь, которую у нас в постоянном режиме не выпускают.
На все металлоконструкции уже нанесено покрытие на заводе — это как раз такой грунт даёт металлу красный цвет.
В дальнейшем, после установки и монтажа, наносится дополнительно специальное огнезащитное покрытие.
Металл, который является частью композитных конструкций — например сердечники колонн, находится в бетонной среде и дополнительное покрытие ему не требуется.
Вас не смутило, когда вы писали про понижение прочности подвижных бетонов, что в статье речь идет о бетоне высокопрочном и высокоподвижном? Никакого диссонанса нет?
Вы не строитель и не специалист по бетону, оперируете категориями «лох-не лох», прорабами, бродящими по гаражам и «это знает даже школьник», но считаете возможным учить, как возводить очень сложные объекты, которые с ваших слов вовсе и не сложные, а «рядовые». Не буду вас разубеждать. Позовите посмотреть, как что-нибудь построите.
Навскидку речь об одном. Посмотрю ваше видео на выходных — отпишу подробнее. Спасибо за фильм)
Кабину, действительно, покачивает при хорошем ветре, но без достойных внимания амплитуд. Все в пределах зоны, комфортной для обычного человека. Краны – сложное оборудование, производитель заранее просчитывает все подобные моменты. При ветре выше 15 м/с работу кранов останавливают. До этого момента крановщик работает.
1. К4 в ядре опирается на 2 опорные рамы и поднимается при помощи третьей. Рамы крепятся к стенам шахт ядра. Нагрузки на бетонные конструкции, если что, заранее просчитаны).
2. Бетономешалку краном — это прекрасно))). Нет, бетон поставляют с уровня земли — при помощи бетонных насосов. Бетон закачивается в насос, который передаёт его на уровень бетонирования. Раствор в бетоноводе не остаётся, т.к. подаётся под давлением. Может, попозже подробнее про это в каком-то из постов напишу.
Демонтаж и открепление будут идти одновременно. Кран опускается до уровня тяг — демонтируют тяги и так далее. Так же, как наращивают, только в обратном порядке.
1.Последний кран, который будет возводить шпиль, поможет разобрать К4. Все необходимые расчеты по грузоподъемности и возможности демонтажа К4 его «коллегой» были сделаны заранее. Вертолетов в принципе не предусмотрено.
2. Да, все верно, после 15 м/с работа крана прекращается. В кранах есть анемометры, которые постоянно регистрируют силу ветра. Как только появляется превышение, поступает сигнал крановщику и наземным специалистам, контролирующим работу крана. И плюс в самих зданиях на этажах, где идут работы, есть специалисты с ручными контроллерами, которые регистрируют силу ветра на уровне подачи/приемки груза. В остальном все просто: пока можно — краны работают, когда нельзя — не работают. Ветер на высотах конечно, постоянно присутствует, но большей частью в допустимых пределах.
Расположение машиниста на уровне земли не позволяет полноценно оценить обстановку на уровне монтажа и подачи материалов. К тому же самое трудное – это не вертикальный подъем груза, а его кантовка на уровне монтажа. Поэтому нахождение машиниста на уровне монтажного горизонта — очень важный фактор. Камерой с джойстиками тут не отделаться.
По поводу такелажников. То есть стропальщиков. Они никак не смогут заменить машиниста крана. Это разные специальности. Обучение крановщика – это сложный и довольно долгий процесс, в том числе машинист учится и у производителя кранового оборудования. В программу обучения стропальщика не входит управление подъемными сооружениями. У них разные задачи и эти специалисты не взаимозаменяемы.
Спасибо, тема интересная. Напишу.
Кондиционеров нет.
Насчет бесполезности — боюсь, что с вами не согласятся миллионы туристов, которые зачем-то каждый год посещают обзорные площадки)

image

В крюке нет электричества и сомнительно, что можно и нужно его туда проводить — можно решить одну проблему но получить другие. Камера работает вот из этой точки и смотри вертикально вниз:

image

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity