All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
131
0
Send message
Возможно, тут немного в другом проблема) В Финляндии забор не нужен т.к. в массе нет или меньше того поведения, от которого огораживаются забором.
По нашему конкретно комплексу – прилегающая территория будет благоустроена и общедоступна. Много внимания уделено тому, чтобы не было не просто заборов, но и барьеров для маломобильных людей.
Яркий пример – открытый амфитеатр с видом на залив – можно будет там сидеть совершенно спокойно, главное, чтобы погода позволяла)
@80х86, большое спасибо! Искренне приятно — не только мне, но и нашим строителям.
Дорогой truebest,
1. Разумеется, мы в курсе, что Хабр – сообщество для программистов. Пока мы исходим из того, что интересы человека могут быть шире, чем сугубо профессиональная сфера и что пост можно не смотреть, если он не совпадает с этими интересами. Как только наши статьи перестанут читать, мы закроем этот блог – с сожалением, на Хабре замечательное сообщество.
2. Интересно, что вы об этом сказали. Действительно, далеко не глухие деревни, а вполне себе крупные поселения имеют проблемы с сетями. Первое, что мы делали, когда пришли на площадку — построили канализационный коллектор для МО Лахта-Ольгино и безвозмездно передали его на баланс Водоканала – эта часть городского района не была канализована. Но ведь строительство коммунальных сетей –не наша компетенция. Есть профильные органы, целевые программы, бюджет. Рационально требовать с каждого согласно его зоне ответственности.
3. Вы отдыхаете на Босфоре, мы стоим уникальные объекты. Кому-то недоступно ни первое, ни второе. Вопросы социального неравенства не решаемы, но можно поднимать общий уровень жизни. Общее благосостояние растет с развитием технологий – не важно, в какой сфере – IT или строительстве, медицине, где-то еще. Так что мы с вами играем на одной стороне.
Типа такого?
image
Нет, у нас другая башня ;)
Объект 1) новый 2) нерядовой. Конечно, он будет иметь большее количество полярных оценок. Вы — с одной стороны полюса и можете видеть что-то преувеличено. Я — с другой, возможно, какие-то моменты, вызывающие у вас диссонанс, я вижу в меньших масштабах. И ваша, и моя оценка в любом случае субъективна и наличие такого рода расхождений странно приравнивать к лукавству. В своей статье я базируюсь на своем видении, иное невозможно. Но с моей стороны есть шаг в вашу — я обещал поставить альтернативные фото в материал. Присылайте, предложение в силе.
1) В статье нигде не сказано про невидимость — сказано обратное: конечно видна, при ее высоте странно иное. Но видна смутно, из-за расстояния, погоды и стеклянного фасада. Что в этом утверждении не так?
2) Панорама – со стандартным разрешением, можно пройти по ссылке/скачать панораму, если имеется такое желание. На представленной панораме башню видно.
3) Выбраны ракурсы, насколько возможно, приближенные к панорамам из модели. В данном случае – точка съемки с Дворцовой набережной, чуть левее Троицкого моста, насколько могу судить, может немного промахнулся с этим фото, но может и нет. В принципе, если башню так легко загородить другими зданиями и нужно специально искать место, где ее видно – то в чем тогда вопрос?
5) Вы можете прислать в комментарии другие фото – дополним материал. Без фотошопа, применения телевика и т.д.
Да, именно синхронно — в Руководстве от Росавиации на это есть прямое указание: «В случае установки на объекте нескольких проблесковых огней должна быть обеспечена одновременность проблесков...».
motpac, все верно — просто 60 проблесков в минуту. Поправил, спасибо)
Действительно в кадре совещание рабочей группы ИТР — людей, которые готовили включение новогодней подсветки.
Я тоже есть, но с другой стороны камеры. =)
Друзья, на вопросы, связанные с электричеством, детально ответят наши инженеры-специалисты по системам электроснабжения после новогодних каникул. А пока они передают вот такой привет:
Это — первая подсветка башни, и сразу — новогодняя. Зажгли сегодня, а гореть «ёлочка» будет все праздники. Если находитесь в Петербурге — приходите посмотреть вживую. Всех с наступающим Новым годом!
1) Насчет первого пункта что-то вспомнилось «Нормально все было… Драка началась после слов: „Семантика этюдности в прозе Пришвина неоднозначна…“ В общем, с первым пунктом про „успевает нагреться и расплавиться“ вынужден не согласиться, насчет „Опасно ли находится“ – спасибо, поправил.
2) У электриков считается, что все материалы проводят электричество, просто что-то лучше, что-то хуже, что-то совсем плохо, но абсолютного диэлектрика ни один электрик, вероятно, не назовет. Бетон или железобетон – в обсуждаемом контексте не столь важно — армирующий слой в любом случае находится в бетонной среде. Электропроводность самого бетона связана с содержанием в нем воды, которая „подсасывается“ в поры из окружающей среды. В нас бетон высокопрочный (это характеризует минимальное содержание в нем капиллярных пор), а также водо- и морозостойкий, конструкции внутренние – содержание воды в материале настолько мало, насколько возможно для бетонов. Вряд ли это излишняя смелость — назвать такой бетон изолятором.
Thero, все так. Система автоматической пожарной сигнализации собрана на оборудовании Schrack
Площадка будет в башне, на отметке 360 м. Пока деталей ее работы нет – внутри помещений еще идет отделка, потом меблировка +завоз оборудования, плюс организационные подготовительные процедуры. Все должны закончить в течение примерно года, ближе к завершению этого срока появятся конкретные детали по режиму, формату, дате открытия и другим связанным вопросам. Вот на этом этапе уже смогу предметно вам ответить.
wmgeek, иногда кажется, что цель конспирологов – предложить что-нибудь как можно более безумное и попробовать это «доказать». Такая абстрактная задача с совами и глобусами, где главное – не истина, а процесс натягивания. Касательно той теории – там вроде просто подрыв некими лицами рассматривался. Самоподрыв в качестве мероприятия по сносу близнецов – ну это правда перебор, даже для конспиролога)).
Igor_Shumilov, это прекрасно)
Есть общее время эвакуации, куда входит и пеший спуск. Отвечает Александр Гладилин, ведущий инженер по противопожарным системам Лахта Центра:
— Расчетное время эвакуации — не более 90 мин. Это время легло в определение огнестойкости основных несущих конструкций, времени работы всех систем противопожарной защиты для обеспечения безопасной эвакуации людей и тушения пожара подразделениями пожарной охраны.
На вопрос ответил Александр Гладилин, ведущий инженер по противопожарным системам Лахта Центра:
— Вопрос правильный, и он рассматривался при проектировании. Финский залив имеет непостоянный уровень воды. Для обеспечения доставки воды к насосной станции АПТ требуются дополнительные насосные, которые будут забирать воду из залива и подавать к насосной АПТ. Можно, конечно, пофантазировать и дальше: опустить насосные АПТ ниже минимального уровня воды в заливе и т.д. Кроме этого, не забывайте, что залив в нашем регионе замерзает, а, значит, трубы надо опускать ниже уровня промерзания. Есть более простые способы решения проблемы. По нормам на фасадах зданий, оборудованных установками водяного АПТ, необходимо предусматривать патрубки для подачи воды в насосные станции от передвижной пожарной техники, что и выполнено в нашем проекте. В случае отсутствия воды в городском водопроводе, в чем я сильно сомневаюсь, можно пожарный автомобиль поставить на гидрант или берег залива и подать воду в насосную станцию.
Спасибо! По поводу вопросов. Колясочников отправлять в общем потоке в любом случае неправильно – есть лифты, на которых можно спуститься под руководством пожарных. Люди ограничены в мобильности – незачем их мучить длительным спуском, когда имеются безопасные зоны с лифтами.
По вопросу темноты. Все эвакуационные лестницы имеют независимое аварийное освещение от 3-х независимых источников питания, темно не будет.
По пандусу – нормативы предусматривают эвакуационную лестницу. Тут два момента – безопасность. Лестница безопаснее. Человек устойчивей при движении по ней, не возникает неконтролируемого ускорения – на пандусе можно неплохо разбежаться – как раз в стену. Второе – проектирование пандусов. Угол наклона пандуса 1 к 6, у лестницы – 45-60 градусов допустимо, лестница пространственно экономичнее. Обеспечить сопряжение лестницы с выходом на этаж намного проще, чем уклоны пандусов, их длину и выходы на этажах.
По нормативам срок службы рассчитывается на 100 лет. По факту — конечно, дольше. Здание очень хорошее — оно жестче, чем предполагалось, минимальные и ровные осадки — тоже меньше, чем были при расчетах, нагрузки и деформации в конструкциях — тоже намного ниже. В любом случае, строили на века. Думаю, исторический скайлан — удел истории)

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity