All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Send message
В нидерландском есть устоявшаяся транскрипция на русский, и в целом Нидерланды переведены неплохо. Вообще, транскрипция топонимов фиксируется в момент проникновения в язык, поэтому у нас навсегда остались Лондон, Лейпциг и Гаага — с тех времён, когда транслитерация доминировала. Потому и Гудзон, а не Хадсон, и троллейбус, а не тролибас.

Сетовать на то, что сейчас в нидерландском всё произносят не так, довольно странно — это касается не только нидерландского.
Николай, а сделайте ещё одну вещь, пожалуйста. Живой журнал в потоке сообщества умеет отдавать информацию об авторе записи, в RSS это парный тег <lj:poster>, в Atom тот же тег, только непарный. Так вот, можно выдавать имя автора или хотя бы иконку в Подписках? В ППБ это есть, но не ходить же каждый раз в ППБ.
Может быть, в других потоках есть что-то аналогичное, тоже кому-то пригодится.
Вот, обе надписи некликабельны:

image

У меня всё открывается в новой вкладке.


Ну да. Все ссылки внутри записи открываются в новой вкладке, что очень раздражает. А все ссылки вне записи (на поток, на оригинал) — в той же вкладке.

В «Ленте» просто намного лучше были расположены элементы и более удачно расходовалось место. Поэтому очень жаль, что не осталось ничего подобного. ll, как я понял, дорабатываться не будет, про этот адрес можно забыть.
Я не понимаю эти «Подписки». Вот открываю я их, а сверху две надписи: «Все сообщения» и «Только непрочтённые». Первая крупнее и темнее, вторая мельче и светлее. Обе некликабельны. Что всё это значит?
Про ссылки всё в силе. Ссылка на запись и на поток открывается в той же вкладке, все ссылки внутри записи — в новой. В настройках ничего на эту тему не нашёл. Ну вот зачем так делать, ведь открыть в новой вкладке я могу всегда сам, средняя кнопка работает, а чтобы открыть в той же, надо перетаскивать ссылку в поле адреса браузера. Издевательство же.
Иконка, как я говорил, размером 16 на 16, а та, что справа (50 на 50), слишком далеко и в поле зрения не попадает.
Листалка, да, правильная (хотя тут кому что привычней). И, надо отметить, с кодировками лучше: «Лента» в списке потоков отображала иероглифы в виде их цифровых кодов.
Но вот сейчас раздражает то, что нельзя одновременно держать левую панель в «Почте» открытой, а в «Подписках» свёрнутой. Вредители. (
Да что ж такое-то. Оказывается, если скрыть левую панель в «Подписках», левая панель скроется и в «Почте», а если в «Почте» её раскрыть, она будет раскрыта и в «Подписках». Ну вот зачем так делать, а? Я с самого начала говорил, что идея объединить подписку на потоки и почтовую переписку — не очень здравая.
2. Основную — конечно же, заголовок и сама запись. Но также очень важно понимать, кто это пишет. Вот вчера представили 70D, и об этом в моей ленте сразу несколько записей от DP Review и от Canon Rumors — ресурсов с очень разной официальностью и уровнем доверия. И чтобы понять, кто пишет, надо зацепиться взглядом за иконку 16 на 16 пикселей!
3. Нашёл компактный вид страницы и кнопку сокрытия меню. Без вашей подсказки бы не догадался. Выглядит приличнее, нет раздражающего синего цвета, больше воздуха. Для сворачивания-разворачивания, наверное, можно приспособить плюсик, тем более что он уже используется в интерфейсе «Подписок», так что с ним было бы даже последовательнее. Кроме того, полезно было бы иметь возможность сворачивать записи всегда, а не только в режиме «свернуть все»: нередко попадаются очень объёмные записи, которые неудобно пролистывать. В «Ленте» это было можно сделать, в «Подписках» нельзя.
4. Это печально. В моём случае одновременно сваливаются записи, состоящие из одной строчки (поток 840071e396aae2ceaf862846a0de833d), поэтому объединяющий их блок слева очень удобен и нагляден. А так я получаю с каждой записью из двух строк (заголовок и сама запись) ещё две строки: название потока и строку со ссылками.
5. Понятно. Интересно, часто ли бывают потоки со вложениями.
6. Ага, спасибо. Но тут же интересный момент обнаружился. Кнопка «Настроить» доступна только на странице потока. Я правильно понимаю, что в «Подписках» для того, чтобы перетащить три потока в новую группу, нужно «настраивать» каждый из этих потоков отдельно? Буквально на днях в интерфейсе «Ленты» я за минуту перенёс нужные мне потоки в новую группу, не перегружая страницы, а сейчас на это потребуется несколько минут? И то же самое с удалением? Или я чего-то опять не заметил?
Да, и ещё одно не нравится. Иконка при «Рекомендуем почитать» похожа на вантуз. Я с полминуты гадал, что это может быть, по задумке авторов; кажется, в итоге догадался.
Прямо сейчас та же ситуация: и лл, и подписки открываются по 5-8 секунд. Логин lists. Почта нео, к примеру, укладывается в две.
Можно ещё замечания добавить?

1. Сделайте, пожалуйста, возможность выбирать пользователю, открывать ссылки в новой вкладке или в той же. Сейчас все служебные ссылки (на запись, на поток) открываются в той же вкладке, все ссылки внутри записи — в новой. Это, мягко говоря, нелогично.
2. Верните иконку в левую колонку. Очень помогает визуально, краем глаза, получать информацию об авторе.
3. Слева нужны три ссылки: на поток в Ленте, на сайт с этим потоком и на сам поток (в формате RSS или Atom). Хорошо, допустим, последнее нужно только мне, но ссылка на сайт точно необходима.
4. Поиск не работает вообще.
5. Пожалуйста, прислушайтесь ко мнению, что при листании страниц в Интернете «назад» и «ранее» — это вправо, а «вперёд» и «позднее» — это влево. Ну хотя бы потому, что в ППБ ровно такая логика! Впрочем, я могу объяснить, почему надо именно так, на более глубоком и серьёзном уровне.
5.1. Слово «пост» в значении «запись» является жаргонным. Не к лицу использовать его в официальном проекте ведущей компании.
6. Я надеюсь, вы ещё поправите съехавшие стили, так как читать ll.yandex.ru сейчас невозможно: что-то мелко, что-то мелко, серо и курсивом, где-то текст слипается, где-то, напротив, зияют разрывы.
Можно, я отвечу?

1. ОТСУТСТВИЕ ПОИСКА.
2. Неудачное расположение объектов. Все информационные объекты (вроде иконки, даты и времени записи) должны быть слева, потому что справа — это примерно на тысячу пикселей (плюс-минус) дальше того места, где находится по умолчанию взгляд (а по умолчанию он находится у начала заголовка). К тому же левая колонка бездарно отъедает место, по умолчанию хорошо бы видеть её свёрнутой.
3. Вместо ссылки на поток с его названия — отдельная ссылка внизу. Также мешается расположенная там же отдельная ссылка на оригинал, хотя в 99 % потоков она и так есть с заголовка. Вообще эта строчка со ссылками отъедает полезное место и раздражает.
4. Нет группировки по исходнику. Некоторые потоки сваливают в Ленту одновременно много записей, Лента их группирует (одна иконка слева на всех), Подписки — нет.
5. В потоке b085c30b1560789cf810381670c0fb61 картинка, встроенная в текст новости, дублируется внизу. В Ленте всё хорошо (было).
6. Нет информации о количестве подписчиков для потока.
Письма, отправленные с веб-интерфейса «мэйла», приходят через yahoogroups нечитаемыми. Сейчас уже не помню деталей, но, вроде бы, связано это с тем, что Y!G плохо понимает base64 и его кодировку, а потому добавляет свою подпись в подвал в восьмибитной кодировке и её же прописывает в заголовке. В результате некоторые почтовики могут прочесть письмо, но многие — пасуют и показывают нормально только подпись от yahoogroups.
Излучение Хокинга, ну ёлки-палки.
Только вот ваш перевод тоже не мешало бы вычитать.

И я не понял, почему постулируется, что протон нестабилен.
Скажите, а нельзя что-то подправить в интерфейсе, чтобы письма уходили не в base64, а в quoted-printable?
Исправьте ошибки, пожалуйста, читать неприятно.
Детский лепет какой-то. «Алгоритмы поисковиков очень топорные», «может достаточно объективно оценить сайт исключительно на основе его контента» — заявления, которые крайне далеки от действительности.
Не в морг, конечно, а в подборку эпитафий (впрочем, в этой записи из признания заслуг — только «всю серию о Стальной Крысе читал запоем», так что даже на эпитафию не тянет), а в целом — поддерживаю вас.
Это, наверное, странно звучит, но спасибо за текст, в котором впервые за много-много прочитанных на Хабре материалов не захотелось исправить грамматические ошибки. Это большая редкость в наше время.
Меня очень забавляло звонить из Украины по украинской сим-карте во Владивосток где-то за четыре рубля в минуту. Из Москвы я себе такого позволить не мог (потом, правда, сменил тариф).
В целом, мысли правильные, но и о доходах своей компании президент не забывает. В целом ситуация, когда в Москве платят больше, чем в Ульяновске, нормальна — это рынок, и итоговая цена определяется спросом и предложением. И роуминг — вполне себе способ сделать невыгодным покупку сим-карты в Ульяновске и постоянное общение по ней в Москве. Вопрос лишь в конкретных цифрах. Почему я, выехав из Московской области в Тверскую, плачу за СМС и минуту разговора в два раза больше, непонятно совсем.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity