Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
Перевод, как и оригинальная статья, по моему немного не точно передали суть проблемы. ASTRID — это канал 3G связи, который предоставляется всеми операторами для служб спасения и полиции. Сотрудники служб с помощью специальных мобильных приложений могут получать и сверять информацию из баз данных и на её основе производить требуемые мероприятия. Когда произошли теракты, ячейки сотовой связи в районах происшествия были перегружены многочисленными звонками обеспокоенных граждан и, в результате, ASTRID так же стала недоступна, а приложения бесполезны.
При проведении спасательных и оперативных мероприятий требуется передача большого количества данных: группа крови, степень ранений, параметры для идентификации и многое другое. Обычной рацией здесь явно не обойтись. Поэтому пришлось прибегнуть к тому, что работает здесь и сейчас, ибо любое промедление в оперативных действиях даёт преступникам возможность скрыться или совершить ещё одно преступление, а раненых лишает шанса на жизнь. Предположительно, WiFi в аэропорту остался жив даже после взрывов, чем и воспользовались спасатели.Whatsapp имеется практически на каждом смартфоне, в том числе у медиков и полицейских.
Таким образом, суть проблемы не в том, что у бельгийских служб нет специальных каналов связи, а в непроизвольном DoS ячеек сотовой связи, которые этот канал обеспечивают.
Конечно не станут. Зато соавтору работы и владельцу патента на алгоритм поиска, господину Киму Россмо, деанонимизация известного художника (или, судя по статье, хотя бы намёк не неё) принесёт славу и деньги. Зря он, что ли, свою софтверную фирму создавал и алгоритм в канадской полиции столько лет проталкивал :) Теперь главное — это создать шумиху.
Кстати, нашел неточность. Ким Россмо не изобрёл технику географического профилирования. Её впервые использовали еще в 80-х и её основоположником является Дэвид Кантер (David Canter). Заслуга Россмо заключается в разработке математической формулы (Rossmo's formula), которая используется для определения местоположения "якоря".
"Железнодорожные убийцы" (Railway Killers) с Вами согласятся. Метод впервые использовался при их поиске.
На сегодня во многих странах мира тестируется множество компьютерных программ превенции преступлений. В Германии, к примеру, есть SKALA и Precobs. На основе анализа данных программами прогнозируются очаги, где преступления наиболее вероятны. По этим прогнозам производится планирование полицейских патрулей.
Скорее всего фраза должна быть такой: радиус 900 метров — это предположительный радиус от «якоря», в котором оперирует серийный преступник (не обязательно насильник или убийца, в данную категорию попадает в силу сходства поведения, к примеру, и квартирный вор). «Якорь» — это «безопасное» с точки зрения преступника место. Данное место он выбирает подсознательно. Порой преступник выбирает в качестве «якоря» общественный транспорт (большое количество людей вызывает повышенное чувство анонимности).От случая к случаю радиус вариируется.
Методика географического профилирования преступника разрабатывается с конца 80-х в Великобритании и Канаде и базируется на статистических данных.

Information

Rating
Does not participate
Registered