Pull to refresh
5
0
Send message
у Вас устаревшая информация, стандарт принят, сертификационные лаборатории готовы (как минимум TUV и LANPARK)
даже не для членов альянса доступна информация о сертифицированных платформах:
ST и Microchip

Для информации: ST де-факто полностью переключились в части разработки гибридного стека со своей проприетарщины, на которой в частности работают счетчики Матрица, на это стандарт, апдейты выходят только на него, чего и Вам желаю.
Проприетарщина — путь в никуда, использовать проприетарный стек кроме Милура вряд ли кто из производителей будет в здравом уме

есть ли в планах реализация G3 Hybrid в соответствии с не так давно принятым в G3 Alliance стандартом, а не проприетарное радио?

На заре туманной юности приходилось программировать на ADSP-2181, так там был ассемблер с алгебраической нотацией.
Все уверены, что отличат его от «других языков» и от учебника математики за 5 класс?
мопед пример не мой, скопирован с туториала.
И там еще, если память не изменяет, был явно задаваемый параллелизм, когда обе квадратуры за за один такт обрабатывались
Пример
for each x do:
*p = s0 = x
s1 = tap(3*D, w, p, D)
s2 = tap(3*D, w, p, 2*D)
s3 = tap(3*D, w, p, 3*D)
y = a0 * s0 + a1 * s1 + a2 * s2 + a3 * s3
cdelay(3*D, w, &p)

переводится в

my1 = a0;
mr = mx1 * my1 (ss);
tap(i2, m2, D, my0);
mx0 = a1;
mr = mr + mx0 * my0 (ss);
tap(i2, m2, 2*D, my0);
mx0 = a2;
mr = mr + mx0 * my0 (ss);
tap(i2, m2, 3*D, my0);
mx0 = a3;
mr = mr + mx0 * my0 (rnd);
if mv sat mr;
tapin(i2, m2, mx1);
cdelay(i2, m2);

переболел на НГ, не принимал, проверил под УФ лампой для маникюра — не свечусь

для полноценного просмотра нужна связка (в скобках — моя реализация):
каталогизатор, NUM (клииент на ТВ приставке и на планшете)
сервер, TorServer (в контейнере на сервере дебиан)
качалка с сервера, TorServe
плеер (MXplayer)

Вы правы, такая же замкнутая, как и любое другое подмножество. Изначальный вопрос статьи в том и есть, «почему Linux — это 5-7% ?». И ответ — потому что это просто одно из подмножеств. Только вот большая часть профессиональных сообществ в разных сферах, а также домохозяек (как одно из подмножеств) получается, что живет под виндой, а меньшая часть — под Linux и под macOS. Соответственно экстраполирован не опыт с CAD, а опыт с большинства таких CAD-подобных подмножеств.

PS для понимания — я просто выразил свою точку зрения на вопрос «почему Linux не распространен как Windows», я вовсе не Линуксоненавистник, у меня дома три компа под Win10, один под Linux Mate и сервак под Debian, а на работе Linux используется в embedded девайсах повсеместно, даже на микроконтроллерах.
Так ведь именно это я и имел в виду в своем первом посте: в рамках замкнутой экосистемы — да, можно.
Ошибка выжившего.
Обратите внимание, я написал не «отсутствует поддержка ODF» и не «отсутствуют CAD». Я именно о переносимости. Что Вы планируете делать с Линуксом, когда Ваш партнер или подрядчик спросит «у меня таблица разъехалась, как мне напечатать теперь»? или еще похлеще, с чем приходится постоянно сталкиваться «пришлите пожалуйста в формате Altium (_название_CADsoft_по_вкусу_)»

огромная проблема в том, что нет до сих пор нормальной переносимости на уровне форматов файлов между Win и Linux, банальные doc и xls криво открываются, если верстка сложнее одного абзаца
CAD софт — все еще хуже


в рамках замкнутой экосистемы — да, можно
привыкнуть, но мы в 21 веке вроде живем, партнеры, контрагенты, друзья ...

глаз режет ТТН, ведь SSD же!
(еше и вдобавок ко всему, неочевидно тэтээн это или титиэйч в статье)

Слово "гарантия" в самом широком смысле означает (ИМХО должно означать) не то, что Вам бесплатно переделают или возместят частично\полностью расходы, а то, что проблем не будет. Ну предъявите претензию, ну вернут деньги, ну посадят врача в тюрьму. А челюсть то уже тютю, новая не отрастет. Организм нам один на всю жизнь выдан.

Мой сценарий — архив жизни. Растут два ребенка, кошка, люблю путешествия. Не про фотографию как искусство точно.

>> основной генератор контента не я
но выкладываете в хранилище-то Вы? Мне кажется, что давать права доступа на запись в семейное фотохранилище всем домочадцам — это путь к его уничтожению (мы же тут не про восстановление из бэкапов)

>> основные сценарии использования посмотреть за семейным мероприятием
именно так!
и если формат просмотра просто «что было два года назад», то запускаем просмотр папки «2018», а если формат «свадьба Маши», то запускаем «2018\2018_04 свадьба Маши»

Будет очень интересно почитать про ИИ, поскольку то, о чем я написал никак не противоречит каталогизатору\просмотровщику на локальной машине.
Ведь все метаданные хранятся в EXIF дополнительно, а не вместо каталога по годам\событиям.
Немного собственного опыта в помощь ТС и другим

1 Лирическое отступление
Когда я учился фотографии, еще в советское время, мой Учитель сказал нам, тогдашним пацанам, фразу какого-то гранда мировой фотографии: «хороший фотограф должен уметь снимать, а настоящий фотограф должен уметь не снимать».
То есть ты при съемке должен понимать, что будет на выходе и весь мусор и информационный шум должен фильтровать ДО съемки а не после. Пленка в этом плане сильно дисциплинирует, но далеко не все через пленку прошли.

2 Платформа
Средство переименования, редактирования, проявки RAW и т.п. — очевидно может быть на любой платформе, какая больше нравится (win\linux\mac\...). Но вот система хранения и каталогизатор должны предусматривать просмотр с любой платформы. Это конечно мои тараканы, но судя по обсуждениям в теме, внезапный переезд хранилища с условной винды на условный линукс, под который не существует порта моего_любимого_каталогизатора — ситуация типовая.

3 Собственно личный опыт
  • Рабочий комп под виндой, на который скидываются исходники с фотоаппаратов, телефонов, присланные жене в WhatsApp фоточки, затем идет проявка RAW, сортировка, кадрирование, «горизонт завален» и т.п.
  • Основное хранилище — headless сервер под debian, бэкапы отдельная тема.
  • Доступ к серверу организован по DLNA (телек) и через самбу (другие компы, планшеты, телефоны и т.п.)
  • Каталогизация только по именам в файловой системе (см. выше про потребители по DLNA, Android ...)
  • Первый уровень каталогизации — имена каталогов, по годам, формат просто «ГГГГ»
  • Внутри годов все фото лежат общей кучей (смотрим лирическое отступление), кроме каталогов второго уровня
  • Второй уровень — каталоги со значимыми событиями со значимым (десятки-сотни) количеством фотографий. Каталоги со значимыми события имеют формат «ГГГГ_ММ_Описание_события», например в каталоге «2021» лежит подкаталог «2020_01 Северный полюс с блэкджеком»
  • Переименование файлов делаю с автоматизацией в Total Commander через плагин EXIF, имя выставлено в формате «ГГГГ_ММ_ДД_ЧЧММСС». Все телефоны и тем более фотоаппараты давно умеют в EXIF, а пленочные сканы уже давно обработаны, там конечно только вручную было. Дубликаты имен с одной секундой — крайне редкое исключение из правил, изменяю руками

Результат
Платформонезависимое хранилице, количество файлов внутри года измеряется несколькими сотнями, значимые события легко ищутся, хранилище совершенно не зависит от платформы.

Соответственно в разрезе топикстартера надо бы призадуматься, действительно ли надо каталогизировать миллионы фото? Может просто удалить шум? Ведь просмотреть миллионы фото невозможно чисто физически, простая арифметика: 1 000 000 фото * 5 секунд на просмотр одного = 57 суток непрерывного просмотра
Вы неправильно поняли, 3 сеньора на одного джуна
иначе сеньор превращается в учителя, а с учетом неизбежной текучки джунов при такой схеме — по-быстрому сваливает из компании

именно!!!
поэтому и соотношения такие, 1:3 а не 3:1

сеньор с зарплатой 3 попугая решит задачу за 1 день
джун с зарплатой 1 попугай не решит задачу за 3 дня
более того, он ее ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ РЕШИТ
так что сэкономить (заголовок статьи) не получится, и всю статью можно свести к одной мысли, высказанной в ней: баланс в 3 сеньора + мидл + джун

Специально замерял: при пиковой нагрузке (CPU + IO + копирование по сети) HP Microserver Gen7 с четырьмя дисками 3.5" жрет 65 Вт. В простое 45 Вт. 65 Вт * 24 часа * 365 дней = 570 кВт*ч. При тарифе 5 руб\кВтч -> 2850 рублей.

Так что Вы правы. Но не потому, что сожрет много, а потому, что сегодня Gen7 реально за копейки купить.
Соглашусь с Вами по поводу достаточности коробочного функционала для режима использования «хабра-домохозяйка».
Но когда я скачал сериал BBC и мой телек просто отказался его по DLNA проигрывать, то я недолго думая погуглил, запустил софт с нужными ключиками и дети были счастливы. Хотя возможно новые Synology тоже так имеют, тут не буду о вкусе устриц спорить.

Ну и Synology на 4 диска на процессоре, в котором виртуализация (к примеру комфортный запуск WinXP) возможна не только на бумажке, а на самом деле — стоит неприлично много. А Gen7 \ Gen8 можно купить по цене металлолома, и это будет вполне себе взрослое железо и оно не сдохнет еще очень долго. Статья то про нищебродов изначально

схожий конфиг трудится дома уже несколько лет
N54L, 8G ECC RAM, 2 пары дисков, каждая в zfs зеркале, от двух вендоров, гигабитная сеть.
Программно — ZFS on Linux + debian + proxmox + truecrypt.
В контейнерах всякие торренты, DLNA, WinXP для запуска специфичного софта, отдельные контейнеры под сборку линукс-проектов (на рабочем ноуте винда).
Прошел путь от самосбора и покупного НАСа, и пришел к этому. Максимальная гибкость и софт из мэйнстрима.
Хранятся домашние фотки и видео, рабочие бэкапы, музыка и т.п. В шифрованых truecrypt разделах еще койчего. С нуля ставилось все за три вечера.
Ни один покупной Synology не закроет эти потребности, разве что только файлопомойка нужна.
Если надо, опубликую инструкцию howto, собранную по частичкам с ixbt, reddit, proxmox-форумов и т.п. Хотя тысячи их (с)


PS бэкапы на отдельном носителе в другом физически месте — отдельная тема

Ну во-первых, мнение в моем комментарии конечно же мое личное.
Тем не менее, технологии PLC именно в АСКУЭ это годами сложившаяся практика производителей чипов и, соответственно, приборов. Ни на одной из отраслевых всемирных выставок нет счетчиков с HomePlug или иными широкополосными системами передачи данных по PLC. Везде используются те или иные варианты Narrowband PLC (NB PLC).
Пионеры сейчас в направлении широкополосной передачи в АСКУЭ — канадцы из Corinex, они же продвигают BPL (Broadband PLC) в PRIME Alliance.

Я совершенно не отрицаю HomePlug как технологию, я пишу лишь о том, что она не используется в промышленных и бытовых АСКУЭ (системах учета электроэнергии). Возможно в Вашем конкретном применении среда передачи достаточно чистая и более оптимальна для HomePlug чем для NB PLC.

Отдельная тема — нормативка. Технически конечно можно дунуть амплитуду и 10 Вольт в линию в полосе несколько (десятков) МГц. Вот только такое устройство не пройдет обязательную сертификацию во многих странах.

Information

Rating
5,610-th
Registered
Activity