По стопам Meteor, или велосипедируем реактивность
4 min
Доброе время суток, хабраюзер! Сегодня мы попытаемся немного разобрать реактивность, которая лежит в основе одного из самых хипстерских фреймворков — Meteor.
Для начала приведем немного сухой теории из Википедии:
Реактивное программирование — парадигма программирования, ориентированная на потоки данных и распространение изменений. Это означает, что должна существовать возможность легко выражать статические и динамические потоки данных, а также то, что выполняемая модель должна автоматически распространять изменения сквозь поток данных.
К примеру, в императивном программировании присваивание a = b + c будет означать, что переменной a будет присвоен результат выполнения операции b + c, используя текущие (на момент вычисления) значения переменных. Позже значения переменных b и c могут быть изменены без какого-либо влияния на значение переменной a.
Сразу оговорюсь, что данный пост нацелен больше на
* велосипедируем — пишем свой велосипед, подглядывая на уже готовую реализацию.
Привет, хабрасообщество! Многие заметили, что Яндекс закрыл сервис подписок. Читая комментарии, у меня возникла идея создать аналог. Поднять его на API от Яндекса, после чего перевести его, так сказать, на автономное питание, заменив API на свое (не переживайте, я не сделаю это так незаметно, как сделал это Великий Желтый).