All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0

пушистый и скрытный

Send message

Подобные пересказы одного и того же сотню раз называются спамом. Никакой новой информации. Где исследование, где попытка копнуть глубже, пообщаться с ребятами из JB, глянуть их прогресс в этом и рассказать хоть что-то новое о фиче? Ну вот например:

Value-классы в Kotlin имеет ряд жёстких ограничений: допускается только один val

Это просто не правда. Уже давно можно включить в build.gradle.kts

kotlin {
  compilerOptions {
    freeCompilerArgs += "-Xvalue-classes"
  }
}

И получить multifield value class

@JvmInline
value class Person(val name: String, val age: Int)

Вы ведь не старались ни минуты, а просто выложили копипасту из LLM. Получилась антиреклама ваших быдлокодерских курсов, прекрасно показывающая полную некомпетентность тех, кто претендует зваться учителями.

P.S. И этот панибратский тон не сделает вас похожим на программиста, фальшивите

Классический кейс: у тебя есть <...>

В комментариях женатые (судя по всему) блудники соревнуются в злобном остроумии... А ведь идея отсечь их от рынка знакомств действительно отличная, учитывая всемирный переизбыток мужчин и дефицит незамужних молодых женщин.

Это работает только со стандартными сетками для широких масс. С последними версиями gemini, которым мы в нашей небольшой исследовательской группе давали для экспериментов более сложный промпт (вводную легенду личности и указание не выдавать себя), а затем вводили в обычный чат-диалог с людьми в мессенджере, это не работало, причем не работало даже тогда, когда модель пытался сломать посвященный человек. Так что все зависит от модели и базового промпта.

(На будущее для всех). Если хотите чтобы вам помогли, то не нужно постить скриншоты, тем более такие бесполезные. Где здесь NPE? Где код? Программисты не экстрасенсы, по фотографии не лечим. Как делать правильно:

1. Во первых для вопросов в любом проекте есть раздел issues.
2. Во вторых приложите сам стектрейс ошибки в виде текста.
3. В третьих приложите ваш код в виде текста. Например что у вас находится до строки 13? Укажите также окружение, версию jvm, версию библиотеки которую подключили, покажите что в build.gradle...

Тогда, возможно, автору библиотеки станет чуть реальнее вам помочь.

Я гуглил и проверял. Для кого-то создание дроплета

Вы что-то не то нагуглили. Для App Platform нужно никаких дроплетов создавать.

регистрация, привязка карты, выбор региона

Как будто в описанном в статье решении не нужно регистрироваться и привязывать карту...

Пока не дошел до их залоченных на один домен балансировщиков по 5$ каждый.

Вот здесь ничего не скажу. Не сталкивался с проблемой масштабирования балансировщиков

шагов будет не меньше

В том то и дело что кратно меньше. В этой статье какие-то лютые приседания на ровном месте с кучей boilerplate конфигурации в разных местах. Тем временем Digital Ocean для деплоя приложения в App Platform действительно не требует ничего кроме Dockerfile. Не нужно возиться с registry, настройкой CI, и создавать какие-то папки и конфиги. Просто Dockerfile, и все. Digital Ocean сам соберет образ, развернет контейнер. Сам запомнит что это был за репозиторий на GitHub и сам будет проделывать все заново на каждый следующий commit.

объяснение, как заплатить 5$, потянет на отдельную статью

Это если вы из рф. Даже если принять это во внимание, это все равно не оправдывает всю эту сложность описанного в статье сервиса.

дать доступ к репозиторию какому-то хостингу

А дать IDE и GitHub доступ к репозиторию вас не смущает? Что вы там такое разрабатываете? В статье выше де-факто делается ровно тоже самое, ибо приложение наваяно на JS/TS (код бекенда и фронтенда будет виден хостингу в любом случае), только заморочнее с выпуском токена. Надуманный минус.

И не совсем корректно сравнивать сервисы которые позволяют запустить один контейнер

Так статья про запуск одного маленького приложения чрезмерно сложным образом. На самом деле, Digital Ocean гораздо больше позволяет. Просто не требует заранее платить за сложность, которую на данном этапе не используешь. Когда понадобится k8s кластер, на него можно из панели управления переключиться. Но в статье он не нужен.

Может это сбой был, временный. Была недавно такая история у Гугла.

Перед написанием статьи проверил еще дважды. Эта проблема с цирком безопасности у гугла давно и стабильно воспроизводится.

Идет война которую вы не видите

Кругом враги и шпионы? Надо быть начеку, доверять партии, затянуть пояса и не роптать? Где-то это уже слышал...

Сейчас там можно для 2FA использовать свой собственный TOTP, который тоже хранится локально в БД.

Или сами сотрудники оператора выпускают дубликат вашей сим-карты. Компания отказывается от ответственности. Все

Берите выше, ректальный зонд с GPS-маячком дарует всем безопасность

Это какой-то неграмотный бред, простите. Вы где credentials предлагаете хранить-то? В голове, на листочке?

Вы знаете, ворам это тоже очень удобно, они знают где храняться пароли и какие файлы нужно красть, за чем следить

У вас посторонние люди имеют доступ к устройству? Во первых, любая БД подобных приложений защищена мастер-паролем, а во вторых, кто вас заставляет сохранять оригинальное расширение файла? Можно переименовать в какой-нибудь *.mp4 или оставить без расширения.

Может вам просто нужно купить вип обслуживание в банке

Какая наивность. Премиальное обслуживание в банках начинается от сумм на порядки больших. Совершенно непонятно при этом как оно решает проблему. Если у вас есть опыт, поделитесь.

то есть самому заботится о своей безопасности

И как вы сами позаботитесь о проблемах работы вашего мобильного оператора в роуминге?

и не забрасывать в гугле аккаунты

В каком смысле забрасывать? У человека на руках все данные, а войти нельзя. Что еще по вашему мнению нужно сделать? Ошейник надеть?

слишком быстро огромную массу народа <...> за границу пустили

Без комментариев.

аккуратнее <...> лицо поправят так

Карму вам уже поправил, проверяйте)

Современная безопасность мнима, лжива, и сама по себе ввергает вас в разные реальные опасности. Безопаснее всего сидеть в цепях в клетке. Или вы всю жизнь живете на одном месте и пока еще не сталкивались с прелестями "безопасности". Мошенники грозят тупым и слабоумным, а безопасники вообще всем.
1. Как будете решать реальную проблему с превращением сим-карты в тыкву в роуминге?
2. Что для вас страшнее, остаться без денег из-за безопасников, или из-за мошенников?

Знаете, это просто самоутешения. Я тоже долго подобное испытывал со стороны глядя на Rust, и утешаясь тем, что на самом деле якобы он не такой уж безопасный, не такой уж быстрый, и так далее. Но стоило попробовать и понял что Rust просто лучше. Лучше экосистема, лучше синтаксис, легкое подключение библиотек, легкая сборка под разные платформы, легче отладка (отладчик практически не нужен), лучше работа "из коробки". C++ просто слишком стар.

Какой ужас. Это по вашему просто? Вот в Digital Ocean просто указываешь репозиторий и... Все. DO автоматически подцепляет Dockerfile, и сам на каждый коммит запускает пересборку образа и запуск контейнера. Стоит каких то 5 долларов в месяц

Я очень любил C++ на протяжении многих лет (даже первая статья на хабре про него). Но в какой-то момент просто устал превозмогать трудности на ровном месте (отсутствие стандартного менеджера зависимостей, стандартного сборщика, нормальной стандартной библиотеки), перешел на Rust и полностью счастлив. Закопайте старичка и не ворошите труп

Как и с любым облаком, впрочем)

Затем, что в данном решении не нужно указывать данные своей карты, и вообще какие-бы то ни было личные данные, никакого риска. И 1M записей в облаке бесплатно...

Ох, да забейте вы на снобизм и самовозвышение некоторых товарищей.
Видели бы вы исходники некоторых популярных продуктов, WordPress например.
Я давно заметил тенденцию, что раз в неделю-две у кого нибудь на Хабре прорывается приступ острой шизы…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity