All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0

Пользователь

Send message

Как-то дорого, есть за 1.5 тыс. руб на али ещё с WiFi, за доплату можно водонепроницаемый корпус а для любителей DIY можно только плату купить

Очень уместно, что указаны синонимы к терминам или похожие механизмы. С каждым выученным языком переосмысливаешь концепты, например, для меня оказалось примечательным прототипнное наследование в JS и Lua, интерфейсы лучше раскрылись в Go.
И некоторые отличия теории от практики.
Например, часто создаётся только 1 объект класса (не про Singletone) есть странное ощущение зачем городил целый класс, а создал только один инстанс.
Также полях класса тоже хранят данные (например ссылки на все сущности, чтоб их потом всех по удалять) и вызывают функции класса без создания объекта.

Кроме записи трат, ещё хорошо бы контролировать сколько есть денег на разных счетах (знать дату закрытия срочных счетов), в какой валюте, в каких банках и сколько налички.
А ещё сколько там в кошельках типа paypal.
И ещё история по затратам позволяет понять сколько денег потратил на тот или иной проект, скажем отпуск или ремонт квартиры.
Обычно те, кто прикидывает в уме часто занижают цифру.
После того как почитаешь про когнитивные искажения, начинаешь меньше доверять памяти.


Ну а трекать расходы с современными банк клиентами уже необязательно, но анализировать желательно.
Я вот пользуюсь Financisto, мне как-то стрёмно сохранять данные по тратам в облака, с точки зрения продажи персональных данных — это будет самая мякотка.

Тоже заметил, что много отходов от доставщиков, например много пластика от "Кухня на районе" стоит пару раз заказать еды на двоих уже полный пакет мусора, приходят мысли отказаться от доставки и заехать в кафе и поесть из многоразовой посуды. Или доставка продуктов от Перекрёстка — за 1 раз 5-7 пакетов и это не считая упаковку самих продуктов (фрукты, овощи, тетрапаки ..).
Сервисы доставки конечно тоже можно понять — у них там логистика, сортировка и прочие процессы, но отходов в результате очень много :-/

Это решение остаётся за администратором ресурса, даже если ему навязать JS-free стандарт, он может трекать посетителей сам и предоставит RTB-аукциону данные по пользователем, если каждый показ сможет продать подороже. Если дальше закручивать гайки, то аукцион "уйдёт" на backend, наверное.
Ну и как сказано в статье и без JS можно трекать по Etag, по поведению (смотреть referer), в целом по заголовкам (User-Agent) и в конце концов по IP.
И чем мешает JS (кроме как может использовать ваш CPU для майнинга :) но и это блокируют)?
fingerprinting тоже научились обходить, вроде бы браузер отдаёт данные хаотично, чтоб отпечаток был разный.


По мне уже блокировка 3rd-party кук серьёзно подрежет возможности трекинга.


Что по внедрению JS от всяких disqus или google analytics, то вроде как есть тренд на переход на свои решения или self-hosted альтернативы. Потому что любой внешний запрос на сайте можно монетизировать (опять же для трекинга).

А termosvg сравнивали с asciinema?
А вместо print-ов стараюсь запускать скрипт с pdb
python -m pdb myscript.py
если тяжело добраться, то перед местом отладки уже вставляю код
import pdb; pdb.set_trace()
а там уже step by step… отлаживаю.

Я слышал мнение об одномоментной имплантации, что в лунку удалённого зуба трудновато подобрать имплант по диаметру. Поэтому при прочих равных, лучше подождать пару месяцев и потом заниматься имплантацией.
Но в статье увидел такую многошаговую подгонку по размеру, что засомневался в такой аргументации.

Немного больно после того как сходит анастезия, но это можно приглушить болеутоляющими.
При удалении, по моим ощущениям было больнее.

В интернатах ходят схемы всяких штативов из картона, которые решают часть недостатков, но интересно, что появились промышленные фотоаппартные сканеры (цены у них тоже промышленные), так что тренд какой-то есть.
Вот например:



Для 1-2 документов, я бы взял какой-нить штатив попроще для телефонного сканирования.

На рынке нынче имеются аппараты (в основном МФУ), которые позволяют подключить принтер по Wi-Fi (даже Wi-Fi директ умеют и с телефона можно управлять). Я ожидал, что у них какой-то универсальный протокол, но на сколько я понял, это просто подмножество сетевых и надо опять ставить драйвера. Я пользуюсь линуксом, поэтому настороженно к этому отношусь.
Есть у кого опыт? Как там устроено сканирование?
Остаётся уповать на возможность отправки сканов по мылу или фтп.

Я сначала познакомился с Kubernetes, а уже потом с OpenShift и у меня только отрицательные впечателния от последнего:


  • Введены свои сущности DeploymentConfig, Route, ImageStream и Релизы
  • Провоцирует на конфигурирование в ручную (oc new-app или oc scale), а не согласно концепции Infrastructure as code (пачкой yaml)
  • Поведение иногда не интуитивное, при ошибке во время деплоя, релиз не откатился, при удалении сломанных ReplicationController-ов автоматом откатилось
  • Надо указывать порты в DeploymentConfig вроде чтоб можно было route пробросить, просто указать порт в Service оказалось не достаточно
  • Встроенный стек логгирования основан на Elastic/Kibana/Fluentd, очень медленно отвечает. У Fluentd очень сложный конфиг, видимо на все случаи жизни.

UI кончено хорош.

Многие жалуются на Electron, а хотелось бы
почитать более подробную статью с результатами профилирования или более объективного анализа. Может не так уж и страшен чёрт как его малюют.

А почему не будут работать push-уведомления?
Я так понимаю надо будет бекенды приложений перестроить на альтернативный сервис?

Ага, про Ямб.
Гугл-машины выделили в отдельную контору Waymo вроде всё хорошо, но пока не зарабатывают.

У Яндекса так педантично на все продукты Гугла появляются альтернативы:
-Поиск (поиск по картинкам)
-Почта
-Календарь
-Переводчик
-WEB-аналитика
-Ok, Google = Алиса
-Диск
-Автопилот
и прочее


И наконец-то альтернатива Keep!
Аналог Hangouts интересно будет (к них вроде есть аналог Slackно это не то)?
И самое важное, как много продуктов Яндекс на своём кладбище закрытых продуктов :)

Из GTD мне очень нравится концепция very next action, которая мне реально помогает двигать задачи, зависшие в todo-листе. Это не совсем прокрастинация, но всё же эти задачи как-то когнитивно давлеют.

Так авто это ещё один способ комбинировать с городским транспортом, доехать до станции метро там бросить и поехать на общественном.

справедливое замечание, но тут такой сценарий, что запуская пачку микросервисов docker-compose, все сервисы стартуют одновременно, например postgres может быть ещё не готов, а другие сервисы уже успели сделать retry_connection несколько раз и отвалиться или для интеграционных тестов я не хочу тратить время на обвязку в виде retry-wrapper-ов.
То есть всё это можно порешать, но хочется чтоб интрумент позволял хотя бы запускать в нужной последовательности.
Ещё раз, это про локалхост.

Мне кажется проверка готовности должна быть сделана в docker-compose, а всякие wait-for-it.sh это костыли, которые приходится пихать в образ только для тестирования на локалхосте.
Очень хорошо сделано в kubernetes, там есть readynessprobe и livenessProbe по сути можно проверить порт, опросить по http, или даже запустить скрипт.
С учётом механизма dependencies можно красиво настроить сервисы.

Идею разбили в пух и прах, но она натолкнула на мысль, что QR-код хороший способ отфильтровать людей.
Например, если надо сдать/продать квартиру, то оставляешь QR-код на сайт, где телефон (или сервис который скроет номер и переадресует звонок) указан и получаешь конверсию только людей со смартфоном и которые имеют QR-код сканировать, по желанию можно добавить номер tox-для параноиков или wechat если хотите иметь дело с китайцами :)

Information

Rating
4,436-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity