All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
272
0.1
Send message

Даже для такой странной цели, как трансляция чего-либо в пестуемый автором AsmX, есть куда более подходящие инструменты. Тот же chevrotain справится куда лучше.

Ну кроме самих изменений хочется хранить еще мета-информацию о статусе синхронизации. Скажем, в табличку я могу докинуть поле, которое отражает успешно ли сообщение отправлено брокеру или нет, время последней попытки, еще какие-то связанные метрики, и т.д. В случае с WAL-логом сложно будет обеспечить дискретность сообщений - придётся всё равно где-то state хранить.

Опять же с табличкой есть вариант делать оркестрацию на самом сервисе, а если у вас WAL вычитывает кто-то еще, то да, хореография с сагами скорее всего неизбежны.

PS: transactional outbox можно запилить не только на триггерах. Для такого паттерна мы используем возможности ORM'ки - в хуках транзакция не закрыта и можно докинуть в неё нужные SQL выражения.

CDC через чтение WAL лога не позволяет обеспечить транзакционность между изменением и уведомлением об этом изменении. К примеру, мы хотим всегда быть уверены что при изменении записи в исходной базе, мы успешно отразим это в другом сервисе. И если это не получилось сделать, то нужно откатить исходное изменение. Transactional outbox в данном случае куда применимее.

Косяки-то объективные. Топят мелких производителей из-за своих ошибок, недостоверные данные тестов, аффилированность с рядом компаний. Тот же Стив делает контент более качественно, пусть и в меньших масштабах.

Обычно этот алгоритм называют именем Карацубы - https://en.wikipedia.org/wiki/Karatsuba_algorithm.

Ну и есть еще более быстрые алоритмы для больших n.

Тема интересная, но для аудио/видео формата мало подходит. Даже если это будет не подкаст, а какой-то монтаж, то придётся хронометраж растягивать и какие-то пояснения/иллюстрации на экране показывать.

Набор - да, но отличается порядок. В одном случае в стеке по смещению X лежит, скажем, r10, а в другой либе - r15. Вам я думаю это не так важно пока frame pointer во всех реализациях лежит по одинаковому смещению (а логично его сверху стека класть). Но вот если собирать еще и контекст нити, то разница может проявиться.

От используемой библиотеки, очевидно, не зависит.

Для меня не так очевидно :)
В первом случае "rbp, rbx, r15, r14, r13, r12", во втором "rbp, rbx, r12, r13, r14, r15".
PS: просто глянул подсвеченные куски кода без внимательного чтения сорцов.

Формат сохраненных состояний fiber'ов же зависит от рантайма и используемой либы, не?

PS: DWARF на win-машинках куда менее распростанён, хотя вроде как и никто не мешает закинуть DWARF-секцию в PE.

Насчет хранения контрактов - у себя сделали просто: контракт в репозитории провайдера является источником правды, но у нас есть хук, который вызывается когда контракт обновляется, и который копирует его в центральный репозиторий.

Насколько я вижу, параметры сложно выбрать эмпирически - размер структуры второго уровня будет варироваться от входных данных (а точнее, от хэша по этим данным). Мб тогда стоит какую-то подстройку на основе статистики иметь? Метрики, конечно, полезно (включая добавленную метрику по коллизиям), но думаю прикольно чтоб тулза сама подсказывала оптимальные параметры.

То есть у вас нет единого реестра схем, а каждый сервис имеет контракты как пордьсер и консьюмер?

https://tinyurl.com/chilly-regconflict - не совсем то, но концепция несколько похожая. Итеративное решение.

Тоже когда-то писал свой BIOS :) Тогда кроме coreboot'a очень помогли статьи Pinczakko's Guide to BIOS Reverse Engineering.

Ну 7 дней это не такие уж и длительные походы)

Прежде чем переключился на восхождения, совершил несколько треккингов, которые могу советовать - gr20 на корсике, overland trek в тасмании, laugavegur в исландии и, конечно же, непал и альпы. Это не автономка, но треки весьма интересны.

Планировал переехать в Словению, но стоимость оформления ВНЖ слишком высока - через бизнес нужно отстегивать по 1000 евро в месяц на поддержание ооо'шки с минималкой налогов. Через аутстафф еще выше.

PS: автор забыл упомянуть проблему с покупкой недвижимости не-гражданами страны.

Вода водой и возникает вопрос к экспертизе автора - насколько у него большой опыт в индустрии, чтобы он мог делать выводы по ситуации в целом. Скорее всего как обычно - поработал в небольшом числе компаний на рядовой должности, но рассуждает о том, как устроен рынок.

PS: судоку настолько затёртая тема, что завидовать нечему :) Я малость в теме, и классические судоку уже давно (лет 10) не в тренде - на большинстве гран-при решают модификации паззла с дополнительными ограничениями.

Меня как и автора тоже смутил обратный flamegraph :)

Ну во флеймграфе только половина от процессинга входной картинки - распаковка png, остальное выглядит как раз как копирование байтиков туда/обратно.

А так да, достойный результат. Сам сейчас сижу профилирую всякие штуки, жаль что не приметил соревнование)

Information

Rating
2,958-th
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Registered
Activity