Pull to refresh
95
0.1
Сергей Копылов @markmariner

кое в чём разбираюсь, а в остальном — нет

Send message
И мне, будьте добры, у кого есть инвайт на любой из сервисов, все очень интересны.
С одной стороны, есть неплохие мысли.

Но с другой, вы сами пользуетесь их оружием — оскорблением и унижением.

В целом, я не считаю, что ваше проявление агрессии оправдано.

С праздником =)
Я думаю, что многие проблемы проще решаться есть просто 2ём путешествовать =)
Дней 5 можно идти пешком и пройти так более 300 км (по 6 часов в день).

Враньё. Максимальная продолжительная скорость ходьбы около 6 км/ч. Итого, за 5 дней, по 6 часов в каждом: 6*5*6=180 км. Это при условии хорошего здоровья.

В целом, мне нравится идея таких путешествий, но возникает 3 самые яркие проблемы: безопасность, так как только ты сам за неё в ответе, знание языков на уровне хорошего разговора и, наконец, бюрократические проблемы, связанные с тем, что в большинство развитых стран визу получить, без подтверждения того, что вы имеете достаточные деньги на еду, медицину и транспорт нереально.

Так что, нужно иметь отличное здоровье, хорошие навыки по выживанию и, всё таки, деньги.
Ой, вы бы знали, какие у меня проблемы с ними были. Лишь в общих чертах поведаю.

Мне перешёл от прошлого администратора сайт, который хостился на АРБАТЕКе. Арбатек был поглощён ХЦ РБК. Пришло время переоформления договора на хостинг и домен. Кнопочки не было. Оказалось, что нужно заключить новый договор на хостинг, а вот с доменом… Никто не мог сказать, кто регистратор (до сих пор не понятно, почему не ХЦ), но поддержка усиленно переводила стрелки или просто отмалчивалась.

В конце концов моими долгими звонками и десятками писем, проблему удалось решить, но чуть ли не тогда, когда я им уже рассказывал, что нужно делать =)

Итого — наш сайт в двухнедельном ОПЛАЧЕННОМ дауне, счёт за телефон в Москву нехилый и милион моих нервов. Реально всё решали 2 НЕДЕЛИ.
Так ноты и так труда восстановить нет особого, а вот настройки аппаратуры и техника игры… это тайна!
Да и у нас в Петрозаводске ловит.
Классно, на самом деле толковый функционал, только, ИМХО, не нужна социалка и блоги, а лучше бы перевод на основные языки всего и быстро.
Аимп с 2500 треками всего 12 мегабайт.
А мне не понравились шрифты совершенно, 21 век и без сглаживания, не понравилось, что не могу закрывать табы колёсиком мышки, что 50 ненужных кнопочек, а зато ни автоответчика, ни антиспам-бота нет. Не понравилось, что вообще выбивается из интерфейса системы.

А реклама вполне таки понравилась. Нормальная такая реклама, как у гугла в джимейле.

Только вот убогие возможности программы не позволяют порадовать AOL её просмотром.
Нет, Google Планеты.
Вам кажется, этого сайта я в глаза не видел. Проверил, по ссылкам запроса нет.

Написал я адрес только для того, чтобы, кто разбирается, проверили на вредоносность.

Мне такой пиар нахрен не нужен. Мой сайт написан в моём профиле.
Мой антивирус предупредил сразу при загрузке страницы с выдачей результатов, что происходит запрос на сайт forum.zloy.org и сказал, что этот сайт небезопасен. Тоже самое при клике на ссылки.

Мне кажется, или их неподетски поломали?
Не лучше просто стрелочку куда поворачивать, как в Need for speed Undeground 2 =)
С одной стороны, вправду, может и незачем её в живую писать. Пусть стилус от планшета обратной стороной не только стирает, но и цвет узнаёт. Просто и удобно.

А с другой, вот рабочий прототип карманного принтера: www.youtube.com/watch?v=baqDk1G9zUE А от него не так и далеко до размеров ручки.
Изобретаете велосипед. Если учились в университете или просто открывали книжку по теории вероятности, то должны были уловить: «в жизни случайно всё». Разница в коэффициенте.

Всё, что мы делаем приводит к результату с определённой вероятностью. Такова жизнь, а не стартапы или что-то там ещё.

Всё, что я начинал делать в команде или один всегда приносило новый опыт. Всегда. В чём-то незаметном, что кажется несущественным, но в следующий раз ты, не задумываясь не оступаешься в этом месте.

Поэтому считаю глупостью не пытаться сделать, бояться не получить результата. Результат будет в голове.
Да, кстати это тоже. =)

А вот единая тема оформления — это просто моя мечта.


В выходящей завтра 3-ей альфе Ubuntu 9.04 есть два весомых нововведения: поддержка файловой системы ext4 прямо из коробки, с возможностью установки на неё операционной системы и новая система всплывающих уведомлений. Посмотреть на флеш-презентацию можно в блоге Марка Шаттлворта.

Суть обновления не в изменении внешнего вида, а в нескольких новых ключевых моментах:

* Уведомление не должно иметь элементов управления и быть лишь визуальным напоминанием;
* То, что уведомление не будет прочитано, не должно быть плохо, вся важная информация должна появляться в всплывающих окнах или быть доступна при наведении на иконку в трее. Соответственно не должно быть и журнала уведомлений;
* Уведомления могут создавать очередь и отображаться по несколько сразу;
* Уведомления должны использовать как можно большее количество приложений.

Марк Шаттлворт в своём блоге пишет, что это очень маштабный эксперимент и непонятно приживётся ли он, но если всё получиться, то ему хочется, чтобы эта система была независима ни он среды рабочего стола, ни от дистрибутива. Так же он пишет, что для введения такой системы нужно серьёзное изменение API, и, хотя система работает уже сегодня, фактически она эмулирует стандартный интерфейс программиста, притом не полностью. Марк замечает, что это задача ни одного релиза.

На мой взгляд, это интересная идея, однако мне будет неудобно без кликов на уведомление о новой песне, чтобы включить следующую, и кликов на уведомление о новом сообщении.

Via ubuntu.onego.ru

Information

Rating
3,972-nd
Location
Петрозаводск, Карелия, Россия
Date of birth
Registered
Activity