All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@marsdendenread⁠-⁠only

User

Send message

Если б вы видели, как они рамки залепляют, да еще само расположение рамки, то поняли бы, что с подвесом идея нереализуема в принципе

Никакого. Потому что никакой камерой осмотр не проведёшь. Каждая рамка осматривается на предмет засева, наличие маточников, поиск восковой моли, на наполненность мёдом. Если только запускать наноботов, но это всё ещё из области фантастики)).

Это да. Я только в 46 наконец-то совместил работу с хобби и уже два года наслаждаюсь работой и осваиваю новые хобби :)

Еще один пост в поддержку повышения пенсионного возраста :)

Чем дальше в лес — тем толще партизаны. Вот и все применение технологии. Все не так страшно, если результат удовлетворит. А так — можно ведь и не использовать sqlite в частности, есть альтернативы, не требующие таких жертв. Была у меня возможность — я это испробовал. Дальше буду смотреть — был ли смысл.

Думаете, кому-то будет интересен очередной sql-explorer, написанный на js с применением vue.js для фронта, express для бэка и все это в одном флаконе под nw.js? Если да, то буду готовить и для публикации тоже))

Я пока решил протестировать sqlite, предполагаются достаточно большие объемы с несложными запросами. Когда проект будет в той стадии готовности, на которой можно будет анализировать производительность, начну испытывать другие БД.

Пока в процессе, делается между основной работой, а все эти гигабайты дерьма болтаются на отдельной машине, специально для этого и собранной.

Согласен. Но до электрона я еще не добрался, хотя почитал доку и меня напрягло разделение на два процесса.
По поводу установки — простейший путь — установить ноду и поставить нужный пакет — проходит без проблем и без каких-либо подготовок, даже без windows-build-tools. Однако сборка под node-webkit у меня не получалась довольно долго (занимался этим вяло и в промежутках), посему и был пройден описанный мной путь.
Но за подсказки спасибо — возможно, это будет более простой способ на будущее.
так то да, я в курсе про websql, однако мне нужен был именно sqlite. Ну и опыт тоже не помешал ))
По докам не получается, вот ведь в чем засада. Прежде чем расписать этот мануал мне пришлось читать доки — раз, плясать на граблях отсутствия путей — два, гуглить похожие проблемы на гитхабе и вникать в суть граблей — три. И потом — не все универсалы-токаря высшего разряда — я, например, так и не осилил С++ и вообще всё это семейство, приходится сидеть с PHP, JS и 1С. Попробуйте собрать этот же модуль по docs.nwjs.io/en/latest/For%20Users/Advanced/Use%20Native%20Node%20Modules — последний зуб отдам, что ничего не выйдет.
Если по кейсам есть нужда — можно попробовать написать.

Это же перевод, так что всё Ваше беспокойство/негодование не к тем обращено

Отлично. Выйду с отпуска, потестю. Кроме палки вариантов доната нет?

Смешной… Польза для общества… Законы не для пользы общества принимаются, а для обеспечения легитимных методов нагибания этого самого общества. Везде. Всегда. Начиная с шаманов в мелких общинах и кончая нынешними правителями. И чем изощреннее технический прогресс, тем страшнее будут эти законы. Ибо государство по сути своей вампир.
Выбрали, как же… Вон Жирик на днях проговорился у Соловьева, что выборы — туфта, сплошная фальсификация. Правда, это он насчет ЛДПР, но если в бочке меда есть ложка дегтя, то уже всё, пипец…

Ну CRM — это всё же не тот продукт, про который эти советы. Это инструмент для работы и работник не может сказать "не заставляйте меня думать", поскольку ему тут же предложат пройти на выход. Это, скорее, про всякие инстаграммы с телеграмами

Вообще-то исключение из варианта для голосования упоминания «кратковременной» (a little temporary) полностью меняет смысл цитаты.
И не только нас волнует это высказывание с модификаторами «существенной», «кратковременной» )) www.washingtonpost.com/news/volokh-conspiracy/wp/2014/11/11/liberty-safety-and-benjamin-franklin/?noredirect=on&utm_term=.234f0f96bed3
с чего бы? пчелайн всегда был желтополосатым, а не яйцеголовым
вот я ни разу не математик, но все понял )) и теперь становится понятно, почему в Германии автобаны такие хорошие. Скорость тоже участвует.
ну вообще-то я имел в виду протяженные места — бывает, повесят знак 50 и обгон запрещен и идет эта шляпа пару-тройку километров. Народ уже «воспитанный», на рожон не лезут, знают, что «рыбаки» стоят, оттормаживаются заранее и ползут. Вот на всем протяжении этих участков и колейность выше и выбоин больше, общее состояние асфальта тоже более пупырчатое. В этих-то местах и возникает тот самый резонанс. Наблюдаю это уже лет 10 — практически каждый год одно и то же на одних и тех же участках — после ремонта на «медленных» кусках асфальт быстрее «расползается», причем процесс начинается сразу.
А шиповки просто колею набивают, причем независимо от участков разгона-торможения.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity