Иван Линдберг | стартап-наставник @marshersusanin
Основатель и руководитель стартапов
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Владивосток, Приморский край, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Product Manager, Chief Executive Officer (CEO)
Lead
Project management
People management
Product management
Development management
Internet Marketing
Startup management
Company management
Strategic planning
Optimization of business processes
Building a team
Мы с командой уже два года работаем над распределенной системой хранения данных Datananny. И только сейчас готовимся по сути вывести продукт на рынок. Почему так долго что-то делаем? Потому что техническая зрелость тех решений, которые считаются достаточными для рынка в действительности не удовлетворяют на возлагаемый спрос. Вместо того, чтобы использовать сегодняшний распиаренный стандарт распределенного хранения в рамках нашего продукта, нам пришлось писать свои протоколы. Да, можно было навалить костылей и заставить его таки работать, как нам нужно, но в конечном итоге – это попытки чинить чужое, когда глобально создается новое. И в рамках этой парадигмы мы полезли в настолько глубокую нору, что закопались на полтора года, создавая новый протокол передачи и хранения данных в распределенной сети. Это очень больно, но шаг за шагом мы смогли пересобрать эту историю.
И теперь мы уперлись в другую крайность: а зачем мы нужны, если все привыкли работать на дровах? Приходится создавать под себя рынок, работать со СМИ, общаться с федеральными институтами поддержки. Про нас пишут статьи, берут интервью, активно готовим почву в сознании клиентов.
А ещё можно поставить внутри компании, если офисная сетка достаточно большая, Datananny, там есть API и в скором релизе запланирован апдейт до s3 совместимости
Здесь хакатон – это итог акселератора, который длился не три дня, а продолжительное время. Цель – не найти подешевле, а научить решать реальные проблемы реальных клиентов. Никто по итогам никого не покупал, но предложения доработать совместными силами нескольких команд с одного кейса (вроде) были.
Я тоже участвовал в хакатонах, и такие вещи мы с командой прорабатывали. Это как минимум выделяет тебя над теми, кто просто поставленную задачу решил. Поэтому соглашусь сугубо с первым тезисом: опыт роляет :)
Модель: копируй успешное – вполне работает уже не первый год. Зачем выдумывать что-то, когда есть уже работающие модели? При должном подходе на нем можно хорошо зарабатывать, это правда.
Там, где есть недостаток информации, – есть альтернативные методы и конкуренты. Вы можете не знать тех, кто делает то же самое, но с похожим подходом вполне. Но это всё опыт, конечно.
Рад стараться)
f.read() выполняет проверку True. Что если там что-то считывается, то го декодировать.
pwd чуть выше задается в функции enc_pwd().
Комментарии по коду — личное имхо :)
Теневая, как анонимная, сегодня под вопросом, потому что большинство проектов псевдоанонимны.
Транснациональная тоже может вызывать вопросы, как преимущество крипты, поскольку уже писали о решениях банков, когда операции проводятся локально без связи, а потом уже отправляются в общую банковскую сеть. Конечно, и крипта разные офчейн решения создает, но первый вариант уже работает как минимум