All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.3
Leonid Porozhneta @martin_wanderer

Пользователь

Send message
Одно из возможных решений, если мы остаемся в двухзвенке — доступ к данным только через хранимые процедуры. Тогда такой взломщик, даже зайдя в базу, получит не больше данных, чем мог бы получить в приложении. Все процедуры и таблицы у другого пользователя, а у приложения — только права на выполнение процедур.
А ведь могло не оказаться прав на таблицу аудита…
Насколько я помню статьи Итана, расширение преобладает только на очень больших масштабах.
ну так певрое — это тѣсто (приблизительно [тиесто])
а второе — заимствование с транслитерацией.
Всегда ли стараются уползти назад?
Сравните:
сиди́шь, стои́шь, лежи́шь, бежи́шь, дрожи́шь, спеши́шь, грусти́шь, угоди́шь, кричи́шь, молчи́шь, ворчи́шь.
Но:
у́чишь, ва́ришь, бу́дишь, ло́вишь, де́ржишь, те́рпишь, пу́стишь, изме́нишь, поса́дишь, поло́жишь.
Причем старая форма как раз
учи́шь.
Взял здесь: А.А. Зализняк. Из русского ударения
Соответственно, сдвиг в сторону «позво́нишь», мне кажется, вполне в общем русле.
Зализняк в одной из лекций отлично объясняет, в чем главный недостаток Эсперанто (как, впрочем, и любого другого искуственного языка): хотя by desing он лишен многих недостатков живых языков; как только им стали пользоваться, в нем тут же появились всячесие неоднородности не заложенные изначально, зато свойственные всем живым языкам. Эсперанто ожил, и потерял свою «идеальность»
Здесь уже упоминался образовательный проект: Arzamas

По ссылке как раз разбирают, что современный русский язык сформировался при смешении серево-западных и серево-восточных диалектов ( Новгород/Псков и Владимир/Москва ) древнерусского (устного) под большим влиянием церковнославянского (письменного).

Где древнерусский ( а равно древнеукраинский и древнебелорусский ) — набор диалектов восточных славян тысячелетней давности.
А церковнославянский — язык искуственно созданный Кириллом и Мефодием на основе диалектов южных славян.

И хотя диалекты Киева и Владимира были гораздо более похожи, чем Владимира и Новгорода, раздел территории восточных славян межды княжеством Московским и Великим княжеством Литовским ускорил процесс расхождения украинской с белорусской и русской ветвей древнерусского языка.
Такие устройства обычно запитываются импульсным источником питания, то есть от сети потребляют ток либо в форме меандра, либо вообще синус, если в питальнике есть ККМ
Как раз к автору должны быть претензии. В оригинале Боб отправляет секретный ключ симметричного шифрования в закртытой замком Алисы шкатулке.
Тут много что не так. В оригинале там, где мы еще не используем CA
Alice sends the pigeon back carrying a box with an open lock, but keeping the key.

То есть Алиса отправляет шкатулку с открытым замком, оставив ключ себе. Таким образом любой, кто получит шкатулку, сможет отправить секретное сообщение Алисе.
Ну «который час» и в русском совершенно легально, «ручнiк» — вероятно, «штука для вытирания рук», а вот «дыван» — непонятно)
Так в любом языке, где есть User Defined Types — заводишь, и вперед. В той же Джаве для этого отлично подходят перечисления
А откуда эта норма про 50%? Тут ниже привели ссылку на судебные решения, вот выдержка оттуда:
Довод Чаловой И.В. о том, что ею, как собственницей общего имущества в многоквартирном доме, не давалось согласие на установление Макеевым Ю.А. видеокамеры в общем коридоре, не может быть принят судом во внимание, т.к. в соответствии со ст. 36 ЖК РФ согласие всех собственников общего имущества в многоквартирной доме требуется в случае уменьшения размера общего имущества, установка же видеокамеры не привела к уменьшению общего имущества многоквартирного дома, законодательное урегулирование процедуры установки видеокамер бытового назначения, не связанных с осуществлением оперативно – розыскной деятельности, отсутствует.
ЕМНИП, в Бездне и у героев водолазные костюмы заполнялись жидкостью. Во всяком случае помню такой фильм, и думал, что это именно «Бездна». Опять же в Евангелионе ( аниме такое ), используется эта техника.
Да, еще вопрос. «Работа» — это какое-то абстрактное место, за хождение в которое дают деньги? Или может быть деньги дают за какой-то полезный товар? Хлеб, может быть?
Ну хорошо, в булочную нас пустили. А чем расплачиваться за хлеб будем?
Тоже обратил на это внимание. Ну да человек планирует покинуть РФ, так что не все ли равно…
Мне иногда кажется, что нереальные сроки намеренно ставят. Потому что опасаются, что какой срок не назови, его провалят и скажут «не шмогла».
Ну так правильно. И чем больше денег мы платим за разработку софта зарубеж, тем дольше такая картина будет сохраняться. Или, если угодно, тем менее качественные специалисты будут оставаться.
Я тоже думал, что «самый лучший» — «масло масляное». А потом осознал, что прилагательное и наречие, черт возьми, разные части речи: хороший, лучший, самый лучший; но хорошо, лучше, лучше всех.

Information

Rating
2,228-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity