Понятие «поработать напильником» — очень растяжимое. Вот выпилили из Ubuntu 20.04 поддержку устаревших TLS, и все — не могу подключиться к VPN-серверу. Потому что на удаленном хосте все ещё TLSv1.0, и они даже не собираются шевелится — под виндой-то все работает. Невеселые мысли о том, сколько времени понадобится, чтобы собрать из исходников openssl, и какой франкенштей получится в результате были прерваны осознанием, что вот оно — мне впервые дейстительно пригодится snap-пакет. Установил snap-версию curl и проставил обращение к ней в скриптах.
Ну помнится Том Сойер ухитрялся продавать уникальную возможность покрасить за него забор. Не исключено, что и Вы заплатили за то, чтобы LG собирал статистику о Вас.
Подрезать тротуар можно, хотя у меня есть примеры, где в итоге тесно и пешеходам и велосипедистам, но это — частности. Что я пытался сказать — что не следует велодорожку считать частью тротуара, даже если она просто отделена разметкой. Либо по ней с приличной скоростью ездят велосипеды, либо там гуляют пешеходы.
Вот при всей любви к велосипедам ( и прочему компактному транспорту ), частью тротуара велодорожка быть не может: если велосипед — это транспорт, то велодорожа — выделенная полоса с приличной скоростью и плотностью движения.
В обучении деловой коммуникации есть такой пункт: всегда можно критиковать позицию оппонента, но никогда — его самого. Минус комментарию — я не согласен с комментатором. Минус в карму — я хочу заставить комментатора замолчать ( грубо говоря: «комментатор, тебе здесь не рады»). К сожалению, очень часто вместо «Вы неправы (потому что...)», у нас (не только на Хабре) говорят «Ты идиот (потому что!)».
Э нее, с трюками пожалуйста в пет-проджект. Мы все любим показать, какие мы умные, но сложность промышленного кода должна определяться сложностью решаемой задачи а не вот этим «смотрите как я могу (сэкономить два такта, два байта, две строчки — это уж на вкус и цвет)»
Об этом и был мой комментарий: в статье, как и в Вашем комментарии приводятся аналогии, совсем не факт, что корректные. Допустим, вы правы про виртуоза ( я вот не виртуоз и не знаком ни с одним, так что не берусь за них судить). Так вот как это соотносится с программистом?
Того, что, на мой взгляд, в профессиональной деятельности и правда не надо кодить алгоритмы сортировки и вовсе никто не заметил. А может за это и минусы? :-[ ]
P.S. «Вы пишите на русском языке без ошибок» — я стараюсь, но после Вашей просьбы буду стараться еще больше
Статья «прекрасна»: утверждение, что профессиональному программисту не нужно уметь написать алгоритм сортировки, «доказывается» через недоказанное утверждение, что профессиональному музыканту не нужно уметь играть гаммы. И это несмотря на то, что как правило, и правда не надо. С другой стороны, если это правда Senior, он знает алгоритм сортировки слиянием. А, зная алгоритм, не проблема его и с нуля накодить.
Бесполезно. Хоть норма и договорЫ и контурЫ, но процесс изменения языка не остановить. Рано или поздно очередные Даль с Розенталем пометят форму с Ы как архаичную
Хотя я лично клерикализацию общества в целом и некоторые церкви в особенности не приемлю, такой взгляд кажется несколько однобоким: церковь по сей день выполняет психотерапевтическую функцию. Да, лучше бы ее выполняли психотерапевты. Но, насколько я могу судить, даже посещение психолога у многих вроде бы культурных и образованных людей вызывает неприятие, а посещение церкви считается нормой.
Странная логика… Вот у меня в конторе как раз под виндой у разработчиков есть права локального администратора ( но не доменного ). А на никсовых машинах безопасность рута ни за что не дает, мол под рутом можно что угодно наворотить, и даже следов не оставить.
У нее есть недостаток — она bluetooth. Хотел уже заказывать, но оказалось, что корпоративные правила безопасности bluetooth клавы запрещают. А радио — нет.
То же самое, что и мне — мой принтер с картиджем ценой как половина принтера — возможность его купить занедораха.
Того, что, на мой взгляд, в профессиональной деятельности и правда не надо кодить алгоритмы сортировки и вовсе никто не заметил. А может за это и минусы? :-[ ]
P.S. «Вы пишите на русском языке без ошибок» — я стараюсь, но после Вашей просьбы буду стараться еще больше