All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
3.2

User

Send message

в компании есть практика стажировок студентов - 99.99% тестовых заданий из-под гопоты. и 99% их даже не пробовали запускать.

а ну да, хреначить свечки без инфрастрруктуры, без расширения парковок и дорог вместо 5 этажек это нормально и ничего не екает, второй рукой грести бабло за платный паркинг, третьй за карманный делимобиль это нормально. а как ой "а мы не знаем что такое градостроительная политика".

да. называется градостроительная политика.

чойта. какиенить патрики как были с ценой так и останутся, те кто ходит по утрам на работу там явно не снимают - не владеют. а условный сокол так и останется при своих

Может всё-таки дубами, свежий воздух, белочки.

да все можно. в идеале это должно быть голосование владельцев жилья этой зоны.

я сильно не уверен, что даже 10% офисов появилось после 1938 года. это все варварская застройка 2010+

"офис в центре" становится менее привлекательным.

вы знаете, тут как раз находят такие граждане, которые гордятся что нагадили всем приезжающим к ним в офис - сделали его в центре, пример - https://habr.com/ru/companies/ssp-soft/news/937526/, там даже на фотках видно что газель на тротуар паркуется

А частников как? Национализировать все офисы? Обложить неподъёмным налогом? Выкупить по кадастровой цене? Ну ок, выкупили и что с тысячами квадратных метров пустых офисов что делать государству?

а вот этот вопрос надо задавать тому кто выдавал разрешение на стройку и перепрофилирование зданий в БЦ. вероятно и сделать из его кармана

Снести всё и засадить дубами?

парковки же сделать

те кто работал в 10 минутах от дома теперь будет ездить час на электричке, зато пробок нет

я не знаю сколько %% работающих в госухе и ездящих в БЦ живет в центре, но из сферического Купчино (м пр-т Славы) летом был тот же час фактически до центра. быстрых цифр тоже не нашел. в целом это ошибка - тащить все в центр, маятниковая миграция бич всех крупных городов.

конечно нет, этот вопрос решается убором точек притяжения.

90% человек не надо ездить на работу - как показала ковидла, достаточно удаленки, что б бумажками шуршать

100% госухи и прочих офисов прекрасно выносится за КАД

для туристов должно хватить оставшегося

Основным утверждением было то, что вы взяли всего лишь часть расходов на автомобильную инфраструктуру в своих расчётах.

аналогично, считал и часть поборов, а не все. есть желание свести все лично? велкам

А по самоокупаемости СВХ - посчитайте, когда она наступит.

вы знаете, моего ценного мнения и экономической обоснованности тарифов обычно не спрашивают, когда ставят расценки на М11 или СВХ. раз так посчитали, значит так и получат окупаемость. М11 с учетом половины госсредств уже раз 10 по кругу окупилась.

Особенно это касается транзитного трафика, потому транзит и дорогой.

Л - логика. делаем объездную дорогу для транзитного трафика и снижаем по ней транзит, отправляя его на итак убитые ТТК и МКАД.

допустим. но там в любую статью поборов плюнь - все равно конь вылезает

"В 2017 году доходы России от таможенного ввоза легковых автомобилей составили около 6,697 миллиарда долларов"

и да, лично я как минимум с половины авто его платил.

а) поездка в центр надолго подразумевает парковку, найти которую в принципе несложно, но это +100-200р за один час. 5 часов в день, 20 дней в месяц и вот уже 24 тысячи как с куста. Да, по Вашим меркам это может и копейки, для нас не особо.

это и был основной смысл введения ПП группой лиц по предварительнмоу сговору.

СВХ изначально был не сильно бесплатный, а сейчас уже и подавно. вычеркивайте, он на самоокупаемости

Это неправда, НДС платят все. Давайте тогда НДФЛ плюсуйте, его тоже владелец авто платит.

вы меня не слышите или не хотите слышать. я не знаю как еще переформулировать предыдущий комент, перечитайте пожалуйста.

В целом, я много таких как вы видел. Господин купил логана, всем холопам разбежаться, господин будет ехать на авто, в метро господину по статусу не положено теперь ))

да, конечно, логан с налогом в 50+15. два логана

для замены пленки надо демонтировать элемент и заменить ее полностью, чего не делают при локальных покрасах в гаражах валиком.

А с чего вы НДС сюда приплюсовали?

НДС - ровно тоже самое бремя, которое платит только владелец авто. а не безлошадный. те условный пешеход при том же самом потреблении платит M ндс, автомобилист в добавок N = M + НДС авто и кучу других еще ндс.

Давайте тогда ещё и НДФЛ плюсуйте тех, кто авто покупал, чего уж...

НДФЛ уплачивается регулярно вашим налоговым агентом - работадателем, вне зависимости от того покупаете авто вы или нет. в случае покупки авто, НДС платите лично вы, из своего кармана.

По факту, согласно вашим расчётам транспортный налог почти в 3.4 раза меньше расходов на инфраструктуру и вы полностью подтвердили слова предыдущего оратора.

нет. я просто остановился на достаточном превышении уже, там еще ой как много не посчитано

Я двумя руками за повсеместную платную парковку. Как только в Москве парковка стала платной, так стало возможно просто приехать куда тебе надо и поставить там машину

я не знаю где вы ездите, но по факту сейчас в мск вся платка засрана каршерингом. ну и членовозами с листочками на номерах.

Раньше приходилось круги нарезать, выискивая место.

ничего не поменялось, тем более что при организации платки уничтожили 60-80% паркоемкости.

Ещё следует отменьть все льготы "для местных" за пределами двора на обочине с 8 утра и до 8 вечера

а вы не тот персонаж, из анекдота про "а можно придти в пятницу пораньше, а то у меня в субботу дела"?

Если твоя машина стоит неделю без движения, убери её на многоуровневый паркинг.

рад что у вас рядом полно невостребованных многоуровневых паркингов.

Да и если оценить на глаз, у меня на машину выходит что-то вроде 3тыс в год налога, что на них вообще можно сделать?

у меня 65 тр. мне вернут взад за все года с %%? ну раз там копейки и на них ничего не сделать.

Просто если ту же парковку сделать бесплатной и не регулировать нормально, то авто начнут вытеснять пешеходов с улиц (что уже происходит местами, к сожалению) и город станет совсем некомфортным.

опять любимая мантра урбанистов. город делается для людей, в тч которые сидят за рулем авто. по статистике в РФ автомобилизация 1 машина на 3 человека, это 1 на семью. и это очень мало. не надо просто загонять 1/10 часть страны жить в маленький кружок.

Это не выглядит правдиво, читал несколько статей про это, транспортный налог и близко не покрывает инфраструктуру, даже если туда добавить налог, встроенный в бензин (возможно я какие-то еще связанные с авто забыл, поправьте меня).

считали. данные от 2017 года

"В 2017 году в России было продано 1 596 000 новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей (пруф). Средняя цена автомобиля составила в том же 2017 году 1 340 000 рублей (пруф). Соответственно, общий оборот от продажи новых автомобилей составил 1 596 000 * 1 340 000 = 2 138 640 000 000 рублей. НДС (18 %) от этой суммы составил 384 955 200 000 рублей. Сумма транспортного налога в 2016 году (данные за 2017 год сходу не нашёл, но явно не меньше) составила 146 200 000 000 рублей (пруф). Таким образом, НДС с новых авто + транспортный налог = 384 955 200 000 + 146 200 000 000 = 531 155 200 000 рублей. В то же время, весь бюджет Росавтодора как на строительство новых, так и на ремонт старых трасс, мостов (включая Крымский), эстакад, развязок и чего хотите ещё составил 494 000 000 000 рублей (пруф). То есть, лишь НДС и дорожный налог уже перекрывают все затраты на все дорожные стройки и ремонты."

и это без акцизов бензина, платных парковок, осаго, платных дорог и других поборов

Им выгоден безопасный интернет

установка ssl серта на веб (например) не делает интернет безопасней. ботнет так же регает скриптами под ключ доменное имя для СС и серт.

Information

Rating
1,108-th
Registered
Activity