All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
maxatwork @maxatwork

User

Send message
* «как работает SVN» — имелось в виду, что такое бранч/тэг/когда это использовать/как происходит процесс слияния/зачем он нужен и т.п., а не детальное знание внутренних механизмов.
Еще раз: без знания технологии вопрос «какой инструмент выбрать» вторичен.
Т.е. если не знать, как работает SVN — неудобно будет пользоваться как тортиллой, так и командной строкой.

В случае же с SVN есть сильная зависимость от используемого клиента: в одном достаточно удобно, в другом — не очень, в командной строке в большинстве случаев почти невозможно — это, повторюсь, при реальной работе.

Создавать ветку при начале работы над каждой задачей или не создавать — вот два принципиально разных подхода. Набрать «git commit» или ткнуть правой кнопкой мыши в Explorer и выбрать «Commit» — не принципиально.

Про С++ — не смотря на трансляцию в C, никто, почему то, не пытался выполнять работу первых компиляторов С++ самостоятельно. В любом случае, детали реализации при описании идеологии не важны.

И да, статья про идеологию, если что.
Внешне — разницы почти нет. Идеологически — очень даже есть.

Если в SVN редко, кто использует ветки для выделения изменений, касающихся отдельной фичи или багфикса (поскольку механизм слияния там не сильно удобен), то в гите/меркуриале это стандартная процедура — это приводит к достаточно сильно отличающемуся процессу использования.

Если не учесть этого изменения — нет смысла вообще куда либо переходить с SVN.

Процесс лучше (и наиболее универсально) пояснить на примере командной строки, т.к. в случае необходимости любой GUI-клиент будет очень быстро изучен.

Как было сказано выше, одному удобно в Tortoise работать, другому — из Far'а, третьему — вообще из IDE (которых из широкоизвестных минимум три с разными вариантами интеграции) — в сумме минимум пять клиентов, их каждый описывать?
Ну, заново переучиваться — это естественно при использовании принципиально отличающейся технологии. Или вы на C# в процедурном стиле пишете?
wuake (консоль, вызывается, как в quake — по win+~) и cygwin — и никаких gui не надо. Обычно людей, перешедших с SVN, в командной строке страшит относительно сложное добавление отдельных файлов и коммит части изменений. В отличии от SVN (и других централизованных систем), где это — достаточно частая операция, в git и mercurial мне это не приходилось делать вообще (в основном, благодаря легкому созданию бранчей), почти всегда делаешь коммит всех изменений с автоматическим добавлением не добавленных файлов (git commit -a -m «message») — и все. Потому очень важно правильно понять саму идею распределенных систем — а это статья объясняет очень хорошо.
Да ладно, одними статическими документами не всегда можно обойтись — не все пользователи хорошо относятся к редактированию данных в XML =)
А еще можно для редактирования/валидации/сохранения разные моды использовать. Тогда xsl один только раз нужно будет загрузить. И данные можно сразу префетчить по всем пользователям (если массовое редактирование, например, планируется), если, конечно, сервер считает, что текущий пользователь их может просматривать.
Ага, а каждый, кто зарабатывает больше средней зарплаты, должен не забыть со всеми нуждающимися поделиться. Ну и правда, зачем ему столько денег? Да и раз может зарабатывать — значит, сможет еще заработать. Что то это мне напоминает…
Никто не мешает покупать там, где в два раза дешевле. Или начать самому производить. Или зарплату в два раза большую потребовать (или самому начать в два раза дороже свой продукт/услугу продавать). Да много вариантов, итог один — цена придет к уровню, который устраивает обе стороны (и, как видно, не факт, что цена меньше станет при этом). А рассуждать на тему того, что цены несправедливые устанавливают — пустое дело.
Открою секрет: цены поднимать всегда правильно, и поводов для этого искать не нужно. Если после увеличения цены в два раза теряется половина заказов — то денег получается столько же, а геморроя становится в два раза меньше.
Ну, попробовать по браузерам/их версиям отслеживать, суть не в этом, а в том, что правильнее не добавлять свою альтернативную функциональность для того, что стандартизировано, а попробовать реализовать существующие стандарты там, где они не реализованы. Ну да ладно, это придирки уже =)
Можно попробовать отследить наличие поддержки @async и @defer, и в случае отсутствия оной эмулировать соответствующее поведение скриптами. Так правильнее точно будет.
Что вы прикопались к Windows? Подозреваю, что товарищам, создавшим этого червяка, было абсолютно пофик, под какой там операционкой софт работает.
Интерфейс — это удобство прежде всего. Сто раз пытался пользоваться коммуникаторами, и сто раз возвращался к «просто телефонам», т.к. свою основную функцию — позвонить кому-либо — они выполняют гораздо проще, лучше и надежнее.
Ну, это всего лишь означает, что сайт размещен на бесплатном аккаунте, там таки есть ограничения по ресурсам. Если бы был платный — просто больше денег списали бы.
«This Google App Engine application is temporarily over its serving quota. Please try again later.»
=)
=) Пожалуйста. Если что встретите — обязательно пишите, багрепорты сейчас крайне важны, и явные ошибки чиниться будут достаточно быстро.
Я как раз понимаю суть — разницу между объектом и его представлением. Очень надеюсь, что вы не отождествляете эти понятия, а потому сами сможете ответить на вопрос «почему Javascript object ≠ JSON».

Или по Маяковскому, «мы говорим Ленин, подразумеваем — партия, мы говорим партия, подразумеваем — Ленин»?

Вкратце:
  1. // JSON
  2. var json = '{ "foo" : "bar" }';
  3.  
  4. // Object
  5. var obj = {
  6.  "foo" : "bar"
  7. };
  8.  
  9. console.log( typeof json ); // string
  10. console.log( typeof obj ); // object
* This source code was highlighted with Source Code Highlighter.

Разница ведь есть?
Да, только тащить hg придется. Я архив не обновлял.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity