All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Max Brown @maxbrown

Веб-кодер

Send message
эффект плацебо никто не отменял и если я буду уверен, что я защищен от проникновения вируса, то чувствовать себя в моральном плане буду лучше

Ничто так не опасно, как иллюзия безопасности.
Без фуфломаски вы не пройдёте сквозь толпу молодёжи без масок, не зайдёте лишний раз в магазин, не сядете в маршрутку etc. В фуфломаске будет повышенный шанс на то же без «не».
Если же речь идёт о том, что вам действительно необходимо оказаться в опасной зоне («действительно» означает такую степень необходимости, при которой вы пошли бы туда даже будучи уверенным в том, что неминуемо заразитесь), то для спокойствия куда полезнее продающийся в любом военторге советский противогаз.
О да, когда перестанут наконец проводить тесты, эпидемия ковида точно пойдёт на спад, ярким примером чего является Туркмения. Сравните графики Германии и Туркмении и ихние карантины.
C вами не о чем разговаривать. Могу лишь пожелать вам здоровья.
Нет, пусть лучше ковидиоты бегают по улицам и заражают кого попало, начитавшись ещё не подтверждённых исследований и уверовав в свою и окружающих безопасность.
Мы не знаем и едва ли до конца пандемии узнаем точно, как выглядит истинный график заражений (не обнаружений, а именно заражений). Но мы видим на примере других стран, что чем более строго соблюдаются меры карантина, тем меньше его приходится продлевать и что эпидемия идёт на спад только тогда, когда большинство ковидиотов наконец-то испугаются достаточно, чтобы не выходить без необходимости из дома.
Эти ваши «правильные данные» — это во-первых, ещё не проверенные данные. Они могут быть правильными, а могут и не быть.
>Если бы были актуальные, верные, точные данные
И откуда же им взяться для вируса с недельным инкубационным периодом и множественными бессимптомными случаями при недостатке и несовершенстве тестов?
У нас сейчас проблема не «власти скрывают» и даже не «власти сами не знают», у нас сейчас проблема «никто не знает точно», на чём фрики и спекулируют.
Вы говорите, «просветительскую работу». Ну просветите меня тёмного, сколько живёт ковид на дверной ручке, например (это лишь пример!). Только сначала почитайте внимательно несколько исследований, от февральских до свежего немецкого.
Вот поэтому я и сказал: «несвоевременный».
Я вовсе не отрицаю полезность подобных исследования и постов о них в близком будущем, когда эпидемия минует и придётся отвоёвывать у государств гражданские права, лихо прижатые под соусом карантинных мероприятий.
Но не сейчас, когда каждый аргумент может быть использован ковид-фриками и в итоге стоить кому-то жизни.
Может, и отличный, но несвоевременный. Эбола в Африке и ковид в развитых странах — несравнимые вещи.
Очень сложно «преувеличить» заболеваемость, когда в одних странах заражённые ковидом уже составили большинство всех пациентов, а другие к этому уверенно идут.
И очень легко, начитавшись подобных постов, счесть опасность ковида «преувеличенной» и выйти лишний раз на улицу, совершенно лишний раз.
Я понимаю, кто-то теряет деньги из-за остановки бизнеса, кто-то потерял работу, а кому-то просто надоело сидеть дома, и хочется, чтобы все вокруг перезаразились и переболели побыстрее, чтобы побыстрее всё это закончилось.
Но на мой взгляд, такой подход — бесчеловечен.
Зависит от конструкции.
Просто имейте в виду, что фильтры, улавливающие частицы до 5 мкм, работают не как механическая «решётка, через которую то, что больше, не пролезет». А как наэлектризованная решётка, к «прутьям» которой эти частицы притягиваются электростатикой.
Кстати, а что мешает выяснить у производителя?
Солнечный ультрафиолет не работает. Не те длины волн.
Ультрафиолетом от лампы надо ухитриться засветить все поверхности, включая внутренние, которых у фильтра много.
Высушивание сработает через никем не исследованный период предположительно от нескольких часов до нескольких суток в зависимости от температуры и материала.
Высушивание с нагревом до 63+ по Цельсию сработает за время свёртывания белков (быстро, но не мгновенно).
Проспиртовывание неизвестно как повлияет на волокна (встречал упоминание, что снизит электризацию волокон микрофибры, а значит — и эффективность фильтрации). Обработка хлором, озоном, пероксидами etc, мне кажется, в этом плане ещё хуже.
Итого, аккуратная сушка с прогревом рулит.
Особенность ковида в том, что в момент, когда жареный петух клюнет и каждый сам запрётся дома, многие из запершихся будут уже заражены.
Где грань между карантином и паникой?
Отказаться от поездок в общественном транспорте — это ещё карантин или уже паника?
А выбить у начальства, с риском увольнения, удалёнку?
А прошвырнуться по оптовым базам, накупить еды на 3 месяца и отказаться от дальнейших походов даже в продмаг (читай, от свежих фруктов и овощей)?
Я вот не знаю, паника последний пункт или не паника. Но его невыполнение — это совершенно точно не карантин.
Выглядит отличным и эффективным хаком, но это хак для придуманного мной примера, а не для реальной ситуации, которая может быть куда сложнее.
До психушки не дошло. Зато поимел небольшие проблемы с сердцем. В молодости, Карл!
После чего быстренько спохватился и с тех пор четверть века не.
Вроде не очень. Вместо подготовленного образца белков вируса организм имеет дело с разорванными их ошмётками.
Но вопрос на самом деле интересный. Вот бы кто из специалистов-вирусологов по нему отписался.
Но совершенно не реалистично. Почти 8 миллиардов пробирок более чем достаточно для выращивания штамма, заражающего не только этот биовид. Так что нет, в этом сценарии вирус не обязательно вымирает.
UPD: Специалист Роспотребнадзора по Калужской области по телефону подтвердила эффективность высоких (намного выше безопасных для человека) концентраций озона против коронавируса, но конкретных цифр не назвала.
Вылечился от одного штамма, приобретя к нему иммунитет.
Заразился другим штаммом. Иммунитет сработал быстрее, чем в первый раз, но всё же не сразу.
Вы собираетесь жить все эти месяцы без фруктов и без салатов? Это не очень полезно.
Но далеко не всякие фрукты и овощи можно отмыть с мылом.
Вот вам 2 варианта, оцените их пожалуйста:
1. Опрыскивание 80%-м (с водой) спиртом. Он испарится, привкус будет незначительным, на полезность не повлияет.
2. Дезинфекция озоном в герметично закрытом ящике на открытом балконе, за закрытой пластиковой дверью.
Общался я в молодости с употреблением каннабиса (ну да: читай, сам покуривал).
Главная проблема употребления каннабиса в том, что на фоне употребления каннабиса всё в мире фигня кроме употребления каннабиса.
И по сравнению с этой проблемой всякие там коронавирусы, вероятности заражения и вероятности выздоровления — такая же полная фигня, особенно во время изоляции от каннабиса в психушке.
какой процент населения «не узвим» для вируса?

— Для какого вируса?
— Ну для ковида же!
— А для какого его штамма?
— Ы?
Слишком много грамматических ошибок. Слишком мало доверия такому аффтару. Подожду, пока то же самое кто-нибудь умный перескажет.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity