All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Max Brown @maxbrown

Веб-кодер

Send message
Один мужик из ИФВЭ в 1985 году обмолвился нам, школьникам-практикантам:
— Мне платят деньги за то, что я прихожу и ничего не делаю, ведь это означает, что АСУ работает штатно, вмешательства не требует.
— Чем же Вы тогда занимаетесь на работе?
— Ну, у меня есть некоторые свои задумки. Цветной терминал видели когда-нибудь? Вот, этот мы с парнями собрали из телевизора «Горизонт».
А вокруг-то, напомню, 1985-й, материальная обеспеченность никого особо не парит (кого парит — на тех не равняются), зато возможность заниматься на работе своими хобби!.. А тут ещё «Понедельник» Стругацких.
Бывали такие повышения и даже большие. По амплитуде.
А вот по скорости изменений, если не считать импактные катастрофы (вроде как, одна из них Луну образовала, а другая добила динозавров) — такое потепление происходит впервые.
«Не посылайте меня в Гугл, и я не пошлю вас нахер».
Если же серьёзно, то человеку, изучавшему (если действительно изучавшему) вопрос гораздо легче вспомнить пруфлинки, чем не-изучавшему их найти.
Тем более, что в Интернете практически по любому вопросу можно встретить противоположные мнения и аргументы к ним.
Я вот недавно нарыл просто чудесный аргумент плоскоземельщиков: свет, мол, поднимается вверх, и поэтому на плоской поверхности возникает эффект горизонта. Три часа потом ломал голову над задачей, как примитивными технологиями отличить плоскую поверхность с антигравитирующими фотонами от сферической с обычными.
А ну как не удастся разрешить эти проблемы на Земле — и что тогда, вымирать?
Если есть 2 не противоречащих друг другу пути выживания, целесообразно использовать оба.
Другой вопрос, что те же самые технологии, которые необходимы для расселения в космосе, они же будут и переносить в дочерние поселения все нерешённые проблемы матушки-Земли в той или иной степени. Так что отчасти Вы правы.
Зубы лечить самое оно. Я абсолютно серьёзно, сам так делал. Наушники погромче — и бормашину не только не слышишь, но и не чувствуешь (ну, под Моторов по крайней мере).
Молодцы!
Единственное, что непонятно — а зачем такие сложности? Я ещё понимаю, ступень нельзя в воду ронять, она горячая, а обтекатель-то на фотке, он же на парашюте спускается, его-то зачем сетью ловить?
Или это троллинг такой, что Рогозин сказал, на батуте — значит, без батута никак?
Статья имела бы хоть какой-то смысл, если бы в ней описывались граничные условия — для каких команд предложенные методы будут полезны, а каким ничего кроме вреда не принесут.
Общие же благие пожелания, любые и всегда, — они ничуть не ценнее излагаемых в астрологических прогнозах.
Ну как-бы я не просто так взял слово «вино» в кавычки.
А по смыслу ежели, стоит задрать цены на дешёвое спиртное, будут пить самогон, что едва ли полезнее для здоровья.
Да и вообще, решать проблему зависимых методом их грабежа или физического уничтожения — так себе средство, и служит оно весьма подозрительным целям.
Алкаши пьют портвейн вообще-то. И в его цене львиная доля — акцизы и торговые наценки, себестоимость же благодаря технологиям — мизерная. Но формально это «вино».
Куратор-то не «более лучший», а по большому счёту единый.
Но в общем и целом верно. Одни умеют во внедрение технологий и управление персоналом, другие — в обзаведение оптимальным куратором. Бизнес же не обязательно должен быть долгосрочным и с большими сроками окупаемости.
Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in
Для не понявших юмора: использовать функции, о которых точно известно, что через некоторое время они перестанут работать сами, безо всяких логических бомб.
В ту же копилку тотальное кэширование и логирование без средств очистки. Туда же «не замеченные» баги в ТЗ, особенно в случае формального отсутствия такового. И ещё тысячи способов, от всех никаким договором не защитишься.
Но нафига?
По уму если, то вовсе не надо никаких таких гадостей делать, а нужно выбирать проекты, которым неиминуемо потребуется доработка в связи с развитием. Да, для такого предвидения необходим опыт, но странно, что 52-летний чувак им не обладал либо поленился и предпочёл вместо этого пойти к успеху кривой дорожкой.
Если работает в обе стороны, значит, есть и минусы, и плюсы вполне серьёзно.
Это на всех уровнях. Редактору может быть выгодно не трогать неугодных властям острых тем, зато получать муниципальные заказы на освещение деятельности. Производственник может выделить на военно-патриотический слёт, в обмен попросив разобраться с экологами. Что там происходит на уровне Яндекса — знать не ведаю, но уверен, что и там то же самое, страна-то одна.
свалят даже те кто ещё на что то надеялся

Бизнес под государством, при всех его недостатках, имеет и некоторые преимущества типа возможности решать некоторые сложные вопросы одним телефонным звонком куратору. Поэтому все не свалят.
Вопрос же о том, для каких бизнесов удобства перевешивают недостатки, а для каких недостатки перевешивают неудобства, слишком сложен для одного коммента — как и вытекающий из него вопрос о том, кто же именно останется.
Счастливые люди! Они чувствуют себя всего-то навсего бесполезными.
Моя работа (точнее, одна из моих работ) откровенно вредна для горожан, и хорошо ещё, если только для них. По большому счёту, наверно, она вредна даже и для тех, кто платит мне за неё деньги.
Я не продаю наркоту, не рассылаю спам и вообще не делаю ничего незаконного. Я просто помогаю лгать.
Утешаю себя традиционным «если бы не я, это делал бы кто-то другой, и даже эффективнее» и «на других работах я приношу людям пользу».
А вот для этого и на двух работах. Не от жадности же.
49 лет, быдлофуллстэк на 2 работах, обе фирмы сами по себе с программированием не связаны, но на обеих уйма нестандартных задач, которые нельзя просто скачать и установить и нельзя заказать сторонней фирме, поскольку разрабатываются по принципам «ты сначала сделай, а потом начальство посмотрит и определится, как это должно работать на самом деле» и «а можно прикрутить (к разработке 10-летней давности) ещё вот такую фичу?».
Вижу нишу для таких как я в долгосрочных проектах, привязанных к конкретному предприятию.
Так себе стеганография, слишком уж легко детектится сам факт внесения изменений в аудиофайл (что блестяще продемонстрировали предыдущие комментаторы). Как только технология пойдёт в массы — так сразу и без особых сложностей к DPI прикрутят модуль, который будет её палить. Ведь информация добавляется в PCM-образ звукового файла, а не в его, скажем, MP3-код.
Поясню: для сравнения, в JPEG-файле новые точки («муар») появляются при каждом пересохранении. Сделал человек скриншот, обрезал ровненько по краям картинки, сохранил — и поди вычисли, сама точка добавилась из-за сжатия или же её кто-то внедрил. И главное, так делают многие тысячи юзеров во всём мире, затеряться среди них несложно.
А вот просто использовать высокие частоты, не воспринимаемые человеческим ухом — религия не позволяет или аппаратура?
Ну а чего мы хотели от воротилы игорного бизнеса?
Когда-нибудь, возможно, «трамповский блеф» станет термином, означающим что-то наподобие «уверить оппонента в том, что в случае отказа ты непременно сделаешь то, что ему очень невыгодно, в условиях, когда ты действительно можешь это сделать, но это будет тебе ещё невыгодней, чем ему, просто взяв и… сделав это».

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity