Search
Write a publication
Pull to refresh
3
@maxim_zverevread⁠-⁠only

User

Send message

Напоминает протесты против Убера. "Мы тут за 100500 денег за лицензию таксиста заплатили, поэтому никого теперь не пустим."

1) Небольшой список бесплатных PDF утилит (веб- и десктоп версии, я правда лично пока только установил, не особо тестировал): https://www.pdf24.org

2) А вот действительно серьёзная вещь: Master PDF Editor. Без ссылки, потому что нужна не последняя версия с сайта производителя, она платная, а последняя бесплатная версия 4.X.XX. Это будет прямо навороченный комбайн, позволяющий редактировать PDF, уникальный в своём роде инструмент. Легко находится версия под Linux (у меня например работает 4.3.89 под CentOS7), но не получается найти дистрибутив 4 версии под винду. Может кто поделится работающей ссылкой в комментариях?

Фундаментальная причина - всеобщее избирательное право, если до сути деконструировать. И можно ли (и нужно ли) с этим вообще что-то сделать - не понятно, потому что альтернативы будут тоже так себе. Стандартное предложение (в кавычках, скорее ни к чему не обязывающий лозунг) - развивать образование, пропагандировать рациональное мышление. А кому это из политиков, в горизонте их планирования (избирательный цикл) надо и зачем? С чего им это вдруг захотеть начать делать? Так и катится эта вагонетка "недостаточной доказанности отсутствия вреда" (вакцин, ГМО, АЭС ...), сиречь невежественности, перемалывая своими колёсами сотни тысяч жизней по всему миру. И будет катиться дальше. (Но барахтаться конечно всё равно стоит, хотя бы вот таким ворчанием в интернетах :) )

Основной целью explorerpatcher является восстановление UI/UX, над сломом которого в MS поработало огромное кол-во разработчиков, UI/UX дизайнеров, аналитиков и прочего персонала. За что explorerpatcher-у огромное человеческое спасибо, не понимаю, как можно на него по этому поводу батон крошить.

MS бы не только с ним совместимость проверять, а ещё и деньгами поделиться. Неизвестно сколько бы человек вообще отказалось от W11 без возможности отключить принудительную группировку окон.

Не получается нагуглить, там есть модели на отражённом свете?

Да Pebble бы возродили! До сих пор ведь как они убили его (сволочи), альтернатив так и нет! Так и хожу черт-те сколько лет со своими старыми Time. И рыночек (как и почти всегда) что-то ничего не может порешать. Вот он я, которому нужны часы с качественным, полнофункциональным, цветным always-on пассивным экраном на отражённом свете (собственно и всё, всякие smart функции лично для меня глубоко вторичны), и вряд ли только я один. Деньги не вопрос, и где предложение?

И из каких же моих слов следует, что я "реально думаю, что все сейчас ломанутся проверять"? У вас всё хорошо?

Upd по вопросу - приложение под текущий Android, обновлено, логинюсь из-за границы.

А у кого-нибудь сейчас получилось удалить профиль в приложении? Да, кнопка есть, но после нажатия моргает анимация и ничего по факту не происходит, остаёшься в том же профиле. И после выхода из приложения потом снова можешь зайти, профиль на месте.

"А то мы ещё не запатентовали / не монополизировали!"

Вдруг кому поможет. На двух разных ноутбуках, и на W10 и и на W11 страдал от дурацких скачков громкости в приложениях. Свернёшь/развернёшь видеопроигрыватель - громкость тухнет, дотронешься до ползунка громкости - возвращается обратно. Что только не делал, какие только дрова не пробовал. Оказалось дело было в самой системе, в свойствах звука винды надо было найти настройки (пишу примерно по памяти) системного поведения звука, что-то там типа адаптивного в зависимости от использования и отключить их нафиг все вообще. И после этого с громкостью наступило полное блаженство.

В кабинете менеджменту сложнее "видеть, что все работают". Опенспейс это про это наверно даже в первую очередь, а не про экономию.

Желающих точно никого. Например как раз по этой причине ввод новых производственных процессов (новый станок, новая видеосъёмка, новая задача для сотрудников, более жизненный пример - обновление софта) может и не осуществляться годами, даже при всей необходимости. Исполнители плюются, но конечно же никто из них не подпишется под "А если что-то пойдёт не так, ты будешь за это отвечать?" (Именно это вторым делом у них и спросят в ответ на предложение. Первый вопрос будет - "Сейчас работает?")

Ну и чтобы довершить список претензий к "безответственным инфантилам" - конечно же старый-добрый ресентимент. Человек испытавший в прошлом или испытывающий сейчас некие трудности испытывает чувство неприязни к тем, у кого таких трудностей не было и нет. Чувство на 100% понятное (сам грешен), но тоже не самое высокое, скажем так.

Страдать-не страдать, но человек несущий нагрузку (семья, ипотека и пр.) в системах без развитой социальной поддержки действительно, объективно более уязвим/зависим. Поэтому он не стремится (да и не имеет права) рисковать, более предсказуем (что может не так и плохо) и, увы, управляем. И это очевидный плюс для не очень хорошего работодателя. Или для не очень хорошего государства. Согласитесь, вероятность встретить на оппозиционном митинге одинокого фрилансера куда выше, чем работника бюджетной организации с семьёй и ипотекой. Замечали, какая прямо лютая ненависть в высмеивании "безответственных инфантилов" у например российских пропагандистов-фельетонистов. Практически враги государства. Нарратив очень сильный, и он подхватывается обычными людьми без высокого уровня критичности.

Поддержу. Как-то так в нашей жизни получается, что когда идёт речь о взрослении, вместо слова "повзрослел" по сути разговора постоянно лучше подходит "оскотинился". Тому конечно есть объективные причины. Ради благополучия не обязательно даже себя, а своих близких, иногда приходится идти на компромиссы разного уровня грязности. И количество этих компромиссов - монотонно возрастающая функция от времени. Но стоит ли этим гордиться, или попенять людям сумевших их избечь? (А не проявил ли здесь комментатор инфантилизм, свалив всё на некоторое "приходится"?! - Немедленно спросит нас чуткий борец с инфантилизмом.)

Чтобы не писать отдельный комментарий - то же про "ответственность". Нормальное изначально понятие превратилось в какой-то манипулятивный базворд для увеличения своей оценки и принижении оценки окружающих. Как на той картинке - вокруг канавы куча шибко "ответственных" (каким образом?) с надутыми щеками и загнутыми пальцами, а в канаве с лопатой "безответственный" Вася.

Или вот попрекать окружающих своей "ответственностью" (а их соответственно "безответственностью") на основании большего количества своих личных инвестиций (например в детей или недвижимость). Простите, а доходами от этих инвестиций вы делиться с окружающими собираетесь? Ну там, пустить потом пожить в свою квартиру ипотечную, поделиться на старости переводом от детей? Наверное нет. Так какого тогда этой своей "ответственностью" им в лицо тыкать? Это именно ваше решение и именно ваша ответственность (на этот раз без кавычек) и риски за него, не надо предъявлять за них претензии окружающим.

Есть ещё варианты. Сейчас живу в не жаркой Англии, ответственно заявляю - осушитель - абсолютный musthave типового английского дома, гаджет №1. Иначе будет конденсат и соответственно чёрная плесень по стенам и окнам. Здесь, на уровне традиций, сэр, что ли, строили (и даже до сих пор строят) совершенно отвратительно теплоизолированные дома. А у точки росы два параметра - температура и влажность. Холодная стена/окно - получи конденсат. Осушитель прямо спасает.

Тю, тоже мне проблема, если что-то не сходится, просто вводим что-то "тёмное" равное невязке. В данном случае будет "тёмный свет"!

Не полынь, а "пучка" - местный борщевик, вполне выше взрослого роста вымахивал!

А мне бы вот прям очень хотелось, чтобы WSL/WSLg позволял установить DE, от которого будет управляющая панелька с выпадающими менюшками установленных приложений Linux и GUI настроек системы, апплетами и т.д. (И технически наверно всё уже для этого есть?)

Потому что сейчас всё равно получается ну очень разный опыт использования Linux в WSL и в виртуальной машине. В виртуалке я могу в пару кликов мыши посмотреть ресурсы системы, графики загрузки памяти/процессов, что с дисками, какие приложения стоят и т.д. и т.п. А WSL - ну окошко терминала. Не понятно, то ли есть у тебя Linux, то ли его вообще нет (шутка). (Да, я знаю, что всё можно сделать командами в терминале с текстовым выводом, но блин.)

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity