All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1
Ксенобайт Ксенобайтович @maximtkachev

User

Send message
Здесь согласен. Не быстро, не просто, не дешево.
Свод с орбиты торможением об атмосферу тросами-якорями (была такая идея где-то на хабре). Моя мысль в том, чтобы как раз осколков избежать, мягко опутав спутник и сделав его бесполезным. Ну и ускорить его сход с орбиты.
Я ни разу не эксперт. Скорее наоборот. Но что если использовать в качестве боеголовки что-то вроде большой и «липкой» сети с прикрепленной к ней фольгой и несколькими торчащими в разные стороны тросами-якорями? Опутать спутник, усложнить ему связь экранированием, лишить света для солнечных батарей (если они есть), создать помехи для работ приборов, а затем свести с орбиты.
По идее, так обломков должно быть меньше.
Я вас умоляю. Учителя помоложе будут вбивать оценки и вписывать домашние задания на домашних/классных компах. А те, что постарше — вписывать в тетрадки и вбивать дома, опять же, на домашних компах. Ибо работа с электронным журналом через планшет — редкостная гадость.
Хм. Технологичнее. Согласен.
Тогда уже шестигранник. И близко к бочке и изготавливать проще :)
Если я правильно понял — аналог картонной коробки. Привезти нужное, потом собрать в нее мусор и выкинуть.
Почему-то в голову приходит рельсотрон из «Луна — жестокая хозяйка». Там для транспортировки грузов с Луны на Землю использовались стальные контейнеры. Себестоимость была бы еще ниже. Но в наших условиях и с текущими технологиями такое вряд ли возможно. А жаль.
Что логично. Попробуй потом докажи, что это репетиторство потом на отношение с учениками никак не влияет (а оно гарантировано будет влиять).

Это я еще молчу про штрафы и прочую ответственность.
Печально, но правда (но это справедливо до 95% профессий в стране). Но дополнить смешную зарплату учителя до приемлемого уровня обычно позволяет.

Я чуть посчитал (на основе своего прошлогоднего расписания) — при средней цене в 500 руб/час за занятие и забив этими самыми занятиями все свободное время (исключая «окна» в расписании), то можно набрать 120000 в месяц. Но это в идеале, без выходных и со свободным временем только на сон и еду. Набрать нужное количество детей можно — 15 человек это не так много. Другое дело, что это постоянная переработка, и выгореть можно очень быстро.
Вышел образец спиливания сука, на котором сидишь. Не знаю всех подробностей, но там не сильно красивая история получилась. Официально данный преподаватель ушел по собственному желанию. Но слухи ходили очень долго, как среди учителей, так и среди родителей. С тех пор репетиторство с детьми из своей школы (даже если у них не вести занятия) чревато последствиями, ибо в наличии прецедент. А учитывая сарафанное радио становится очень неуютно вести репетиторство вообще.
Агрегаторы репетиторов имеют свои плюсы и минусы.

В любом случае, объем получаемых денег, даже если забить все свободное время, кроме еды и сна, репетиторством будет явно несравним с зарплатами в IT :)
Краснодарский край.
Знаю про репетиторство — родные и знакомые все уши про это прожужжали («Берешь работы на несколько часов в неделю, а все остальное время занимаешься репетиторством — озолотишься! Стопудово!»). Но здесь не все так просто — не ко всем преподавателям ученики прут косяком. Ко мне за три года работы в школе просилось на «репетиторство» всего человек 5.
Из них дошел до занятий только один ребенок. И то, занятия были «на общественных началах», т.к. знал уровень жизни семьи и совесть не позволяла брать с них деньги.

Кстати, не знаю как другие учителя/студенты зарабатывают репетиторством, но у нас одного «предприимчивого» учителя попросили на выход после того, как на него пожаловались родители, чьих детей он тянул к себе на репетиторство.
У меня не IT-профессия. Я учитель английского. В данной сфере даже у кандидатов наук-доцентов зарплаты не выше 40 тыр.
Вот! Именно то выражение которое я искал! «Ненаучная фантастика».
(У меня зп — 20-22 тыс.)
Здесь еще вопрос профессии. В некоторых случаях можно работать в провинции на удаленке и зарабатывать неплохие даже по меркам Москвы деньги.

Да, от родителей не отшутишься, к сожалению.А уйти от разговора не получится — душу вытрясут.
Не получается прикрепить картинку. Что-то я делаю не так.

disk.yandex.ru/i/d89c0TE5q9Nb_A
Сойдемся на том, что оба варианта имеют место быть :)
Я знал, что в моей зарплате таки есть плюсы! XD XD XD
Вполне себе вариант.
Относительно вечного спора и возраста спорящих. На мой скромный взгляд — здесь как раз пирамида потребностей. Чем моложе, тем больше необходимость именно в деньгах, так как их в молодости постоянно не хватает, порой на самое необходимое (банально — нет опыта для получения работы с достойной зарплатой). Соответственно, с получением опыта, а, следовательно, увеличения зарплаты, закрываются базовые потребности и открываются новые, более «высокие».
Я явно выбрал не ту профессию XD

Information

Rating
3,907-th
Registered
Activity