All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1
Ксенобайт Ксенобайтович @maximtkachev

User

Send message

Уже 6 лет, как я участвую в проведении ЕГЭ и ОГЭ, последние три года - в качестве технического специалиста. То есть, участвовал и в подготовке станций.

Так вот, эти все требования - полная лажа. Как проходит экзамен: есть станция печати (ноут с программой "станция печати ЕГЭ", к которому подключены сканер и принтер) перед началом экзамена техспец вместе с членом ГЭК проходятся по аудиториям, загружают на станции пакеты с заданиями и активируют их. Дальше организаторы в аудитории распечатывают КИМы на каждого сдающего и раздают их в случайном порядке. После сдачи экзамена бланки с ответами сканируются и передаются на флешке в штаб, откуда уже передаются выше (если я правильно понимаю - по випнету). Исключения - языки и информатика. При сдаче иностранных языков есть отдельный экзамен - аудирование. Там сдающие слушают запись. Ну и на информатике у каждого сдающего на парте имеется ноут со специальной программой (станция КЕГЭ) и набором сред/языков программирования (pyCharm, lntelligy IDEA и еще куча всего).

Все компьютеры стоят в авиарежиме, работает глушилка, то есть передать и получить данные откуда-то извне - маловероятно. Плюс, за сдающими следят организаторы.

Таким образом, получаем следующее:

  1. Личные данные учеников передаются по защищенному соединению (я так понимаю, випнет - наше поделие) и за редким исключением эти данные на компы в аудиториях не попадают вовсе.

  2. Те компы в аудиториях, которые имеют доступ к данным, не имеют возможности их куда-то передать.

  3. Если переводить все на "русские/отечественные ОС", то вероятно придётся переписывать все программы станций (хотя возможно нужные версии уже есть), а также каким-то волшебным образом подружить весь ворох техники (ноуты, сканеры, принтеры), так чтобы оно хоть как-то работало (и не забываем, что в разных школах может быть разная техника, даже в пределах одной школы) и обеспечивало хотя бы нормальную распечатку и сканирование КИМов.

  4. И что делать с экзаменом по информатике, где нужны среды программирования, которые явно не запустятся на "русских/отечественных ОС"?

Таким образом, лихорадочный перевод всего и вся на "русские/отечественные ОС" будет сопряжен как минимум с дикими проблемами (отсутствие драйверов на все экзаменационные принтеры и сканеры, возможная необходимость переписывания программ для ЕГЭ под эти самые ОСи, вероятные проблемы со средами программирования) а как максимум - полной невозможностью провести ЕГЭ в отдельно взятой школе.

По информации «Сайберия Нова», проект финансировался за счёт выручки от «Смуты» и привлечённых инвестиций. Сумма не раскрыта. По оценке неназванного источника издания «Коммерсантъ», бюджет разработки новой игры от «Сайберия Нова» составляет 280 млн рублей.

КАК? Как они умудрились выйти в ПЛЮС???

Учитывая, что операторами персональных данных, по сути, являются в принципе ВСЕ (от блогеров до автоваза), то получаем картину, в которой прекрасно все: 1) ВСЕ должны перейти на отечественные (импортозамещенные) программы и ниип...не волнует, 2) если кто-то не перешёл (даже просто потому что "аналоговнет" среди импортозамещения), то его можно просто прижать в любой нужный момент (допустим, если нужному человеку надо ребёнка на хорошее место пристроить, директором фирмы там, или ещё кем).

Он предоставит OpenAI более прямой доступ к краеугольному камню успеха Google - пользовательским данным.

Спасибо, конечно, за откровенность, но второго гугла нам не надо. У нас первый еще на пару с микрософтом не везде своих передатчиков телеметрии понавтыкал.
И лично от меня в благодарность - путевка в пешее эротическое путешествие по деревням и селам России.

Я думаю, все прекрасно понимают на кой варп нужны такие вот приложения.
И предлагаю внести одну маленькую деталь - сделать в анкете поле "цена за "свидание"". Так будет просто честно по отношению к тем, кто реально повелся на маркетинговый булшит о возможности найти себе пару на всю жизнь таким образом.

Хотят интегрировать своих агентов, что бы за вас по сайтикам ходили в неактивной вкладке и делали что

...нужно уважаемым людям.

Не поминайте Его всуе. У меня так техника глючить начинала.

А если первый вариант просто перехватывает авторизацию у "сферума" (тьфу)? Я не трогал эту гадость, так как сам учитель (от всей души желаю всем сотрудникам мейлру/VK работать и пользоваться только их собственными продуктами, а все остальное чтобы необъяснимым образом "замедлялось", как это сейчас модно).
Ну и насчет "выглядит неправдоподобно" - в родительский чат классруком отправляется сообщение, что нужно заделать себе аккаунт в "Максе" (тьфу), так как законодательно все должно идти через него и дети не смогут получать домашнее задание. А чтобы потом не сидеть с легшим сервисом регистрации (ха!) осенью, то нужно это сделать вотпрямщас.
И все.

Хорошо, проанализировали этой нейросетевой фигней образовательную программу. Выяснили, что нужно её менять - на ххру активно требуются программеры на С++. Поменяли, внедрили на следующий учебный год. В следующем учебном году снова проверили, и оказывается, что С++ уже не котируется - ищут питонистов. Переделали снова программу, внедрили на следующий учебный год... И это только первые два курса.

Или меняют сразу всем, в зависимости от того, куда заштормит нейросеть и ххру? Типа, в понедельник: "Так, товарищи студенты, у нас по плану Java. Открываем тетради, записываем..." Во вторник: "Так, товарищи студенты, отбой по Java. Изучаем как правильно варить два железных листа встык..."

"Не то, чтобы в городе царило беззаконие. Как раз наоборот - законов было множество. Не было никакой возможности их не нарушать."

Терри Пратчетт. "Ночная стража" (если не ошибаюсь).

Так, ну и какой нумизмат на Новый год загадал "Поиграть в S.T.A.L.K.E.R. в реале"?

Одно из двух: либо все школы обязали пересесть со "сферума" (тьфу) на "Макс" (тьфу), причём обязательно и учителей и детей и родителей, либо в "Максе" (тьфу) автоматически подтягиваются все имеющиеся учетки VK ID (тьфу).

Это не считая того, что мэйлру может просто нагло врать, прекрасно зная, что его слова никто проверить не сможет.

Вот казалось бы - люди сами делают работу, которая может сэкономить кучу денег для компании/учреждения и/или помочь избежать серьёзных разговоров с неулыбчивыми дядями в форме. Ан нет, "не нужон..."

И что-то вспоминается Первая Мировая война - когда пожилые военачальники, которые ещё Наполеона застали, использовали только хорошо знакомые им приёмы, типа линейного строя и штыковых атак... Наверное, песнями RadioTapok навеяло.

Получит ли Россия свой Starlink

Смотря что понимать под словом "Россия". Если широкие народные массы - очень сомневаюсь.

Через них школьники получают доступ к запрещённым в России ресурсам: YouTube, Instagram, TikTok, Discord и другим.

Олег Денисенко заявил, что рост числа вредоносных ресурсов вызывает серьёзную тревогу.

Из этих цитат складывается такое ощущение, что данный деятель не уважает работу РКН по раскрытию вредоносных ресурсов. Ай-яй-яй.

В 2023 году глава Минцифры Максут Шадаев заявил в эфире телеканала «Россия 24», что у России есть хороший потенциал в сфере компьютерных игр.

Угу. Например "Леста".

Я несколько лет назад говорил про то, что "Алиса" и прочая колоночная фигня стучит своим хозяевам (яндексу). И покупать такую гадость - это, по сути, купить домой персонального шпиона и платить деньги за то, что на вас будут зарабатывать.

А локальной нейросети я и вовсе доверять не хочу. Исключением может стать только случай когда она крутится на компе, который а) физически не может постучаться в интернет, б) не имеет беспроводных интерфейсов, и в) перманентно выключен 😁

Information

Rating
3,913-th
Registered
Activity