Максим Качинский @maxkachinsky
Head of OPS in RocketData
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Минск, Минская обл., Беларусь
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
DevOps
Lead
From 6,000 €
Git
Linux
PostgreSQL
Redis
Nginx
Kubernetes
RabbitMQ
Без машины никуда(
Не правда. В атласе и двух клавишные есть, у меня много где стоят.
Каждый изобретает велосипед из своих палок... Лично для меня важна была связка мекханических кнопок и интеграции в умный дом, поэтому остановился на этом варианте. Если у вас свои потребности, возьмите палки которые подойдут именно Вам)
Полностью поддерживаю!
У меня как раз рядом и стоят. Но гораздо эстетичней смотрятся когда они все выключены всегда (лично для меня). А про то, в каком положении выключены никто не знает - у меня на кухне поставили кнопку вверх ногами, у меня аж глаз задёргался. В ту же ночь перевесил)
Тоже реализовал) При выходе из квартиры запускается триггер, включающий автозапуск в машине. В -30 это прям маст хэв!
Про 150 метров - я как раз продумал все до мелочей, но из кабинета выключить свет на кухне которая оставила твоя женщина - это очень приятно. А выключить вентилятор в санузле который мешает спать с телефона - бесценно.
Туйя - это вендорлок. Нет интернета - нет света. Зачем оно мне такое надо? Я люблю все self-hosted.
Про переделку выключателей тоже думал, но не хотелось в новостройке заниматься колхозам в таких простых делах. Проше переплатить 50 центов с выключателя и получить готовое заводское решение.
И я пользуюсь удалённым выключением света, а без мастер-выключателя уже не представляю как ещё год назад бегал обутым по квартире.
Вендорлок. Нет интернета - нет света. Не путь DevOps инженера. К алисе это все дело и так привязано, если интересно - расскажу в следующем посте
Да, знаю, но к сожалению причёсанный проект с компа удалился, а из лого выгрузка без комментариев.
Обещаю поправить проект, и обновить ссылку)
Программируемый логический контроллер. Имеет на борту много разных функций, я его решил использовать дома чтобы управлять светом.
На этапе стройки проще притянуть к щиту все провода и управлять одним устройством, а также все блоки вывел в слаботочный щит, и в случае замены трансформатора не нужно снимать потолки. На вторичке согласен, там проще разобрать коробку распаечную и поставить модули.
Это стандартные порты протокола Modbus, и в LOGO к сожалению они не настраиваются. Но в любом случае, в моей домашней сети эти порты не задействованы
Это смотрится эстетичней лично для меня.
На вкус и цвет все фломастеры разные =)
Да, с подгорающим контактом реле уже столкнулся, буду думать как решать проблему, но контакторы не хочу, так как щит уже забит под отказ. Возможно заменю реле когда очередной контакт подгорит.
Согласен, с managed postgresql есть вопросы, но мы решили путем оптимизации запросов к базе. Переезд обратно на bare-metal я не рассматриваю, так как не хочу обратно её администрировать.
Сейчас столкнулись с интересным поведением этой менеджер базы. Думаю как разберемся в причинах сделаем ещё одну статью о том, как жить с ней.