All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Александр @maxmodeller

FPGA разработчик

Send message
Если корни еще не рассосались — да. До какого-то момента молочные зубы вполне себе имеют полноценные корни. Затем зачаток нового зубы их потихоньку вытесняет — а корни молочного претерпевают резорбцию.
Насколько помню а/м с усилителем тормозов — они управлялись более перемещением педали, чем усилием на ней. При исправном усилителе.


Наверное на вкус и цвет, но мне наоборот очень нравится, когда именно усилие определяет степень замедления автомобиля, это приятное чувство обратной связи, даже если и будет синтетическим. И соответственно в некоторых авто, где есть явный недостаток обратной связи — там как раз складывается ощущение, что перемещение педали более определяющее, но информативность падает. Да можно определять и исключительно по положению, но тогда усилие должны иметь явную прогрессию, иначе сложно интуитивно дозировать торможение.
У Intel (Altera в прошлом) у семейства Arria V накристальной памяти десятки мегабит, плюс не забываем про QDR4 SRAM, а это даст еще около 144 мегабит на чип с сопоставимым временем доступа и пропускной способностью до ~150 Gbps. Стоит это хозяйство конечно не мало, но все же.
Без применения внешней памяти этого хватит на полносвязный слой из 1000 нейронов, а с применением внешней быстрой памяти таких слоев может быть в разы больше. Если делать сверточные слои, то в общем случае коэффициентов нужно меньше (зависит конечно от того, сколько ядер сверток хранить).
P.S. ПЛИС для реализации обученных сетей очень приятная, быстрая и масштабируемая вещь, особенно с учётом возможностей современных чипов, встроенных интерфейсных каналов и т.д.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity