Pull to refresh
-22
0
Send message
Насчет Gmail, то я, например, сейчас в поисках почтового сервиса в теплых банановых странах, вроде Венесуэлы или Эквадора.
Ну, я бы не обобщал. Эта ситуация совсем не черно-белая. Здесь можно долго и нудно говорить о личной жизни работников (они ведь люди, а не автоматы), об обоюдных обязательствах работодателя и работника (оплатит ли работодатель сверхурочные?), о моральном облике работника… Короче, нюансов — море. Но Ваша точка зрения мне понятна.
Эх… Давайте возьмем за пример некоего гражданина Хомячкова. У него уже два года нет горячей воды. Но каждый месяц приходит квитанция со счетом за горячую воду. И гражданин Хомячков, как полный лох добропорядочный гражданин, каждый месяц идет и выкладывает тяжело заработанные деньги за то, что он не получал.
Государство и гражданин — это равноправные партнеры. Или, если хотите — поставщик услуг и клиент. Нормальные отношения могут быть только когда оба выполняют свои обязательства. Если кто-то (заметьте, я здесь имею в виду обоих) обязательства не исполняет, то имеет место банальный кидок. Другая сторона тогда тоже имеет право не выполнить обязательства, как бы кидающий не брызгал слюной. Это естественное право. Точно такое же, как право на жизнь, свободу и т.д. Соблюдайте свои обязательства — тогда я буду соблюдать свои.
И здесь нет никакого воровства. Почему Вы утверждаете, что я, не платя налоги, ворую деньги из бюджета, но упускаете факт, что, если я буду платить налоги при таком раскладе, то тогда государство будет воровать деньги у меня? Мне «расслабиться» и получать удовольствие только потому, что «в законе так написано»?
Мне просто интересна Ваша позиция. Фраза «А через 5 минут? Пустой офис. Почему? Потому что людям нафиг не надо работать.» была понята мной, как крайнее неодобрение того, что люди уходят домой по окончанию рабочего дня, длительность которого, кстати, была оговорена с работодателем. Возможно я что-то неправильно понял.
А насчет Вашего утверждения, что у меня существует какое-то «нежелание выполнять вам порученное», то не надо делать поспешные выводы о незнакомых Вам людях лишь на основании одной короткой фразы.
Во-первых, вы передергиваете. По-моему, я написал вполне понятно, что
Я готов платить налоги (даже в том размере, как сейчас во Франции), если буду что-то получать в ответ на эти налоги.

Другое дело, если я плачу и ничего за это не получаю. Сходите в магазин и подарите деньги кассиру — результат будет тот же.
Во-вторых, насчет закона. Видел по дискавери смешной прикол. Тест уже не помню кого: «снимите левый ботинок и поставьте себе на голову. Сделали? А теперь ответьте себе, зачем вы поставили ботинок себе на голову? Потому что вам по телевизору так сказали?» Примерно та же ситуация. Почему я должен отдавать деньги, ничего не получая взамен (только не надо говорить за бесплатное образование, которое у меня в этой стране было платным, или бесплатную медицину)? Потому что так написано в законе? Так в законе еще много чего написано о том, что обязано делать государство, но оно почему-то свои обязательства не выполняет.

Еще раз повторюсь, если Вы не поняли. Дело не в том, что я не хочу платить налоги. Я хочу их платить! Но я также хочу, чтобы, если я выполняю свои обязательства, то и государство, которое содержится, в том числе, на мои деньги, выполняло свои. Проще говоря, я оплачиваю некие услуги государства, а не отдаю деньги за просто так. Это не менталитет, не воспитание и т.д. Это просто разумная и логически обоснованная позиция. Если хотите — «товар-деньги-товар». А то, что происходит сейчас — это обычный рэкет, пусть и закрепленный в законе.
Потому что людям нафиг не надо работать.

Скажите, а Вы работаете, чтобы жить, или живете, чтобы работать?
Общество здесь ни при чем. Я готов платить налоги (даже в том размере, как сейчас во Франции), если буду что-то получать в ответ на эти налоги. Например, нормальную работу государства — гарантирование и защиту своих прав, а не пустую их декларацию. Извиняюсь, но за что я должен платить государству здесь? Потому что они так сказали? Одна из теорий возникновения государства — теория договора о том, что государство защищает народ, а народ за это содержит государство. Если государство не выполняет свою часть договора, то почему я должен выполнять свою? И не надо цитировать «не спрашивай, что Родина сделала для тебя, а спроси, что ты сделал для Родины». Родина — это не государство, а налоги идут именно ему, а не обществу.
В Украине недавно поднималась подобная тема. Не помню — то ли приняли уже закон, то ли собираются принять. Причиной этому называли то, что после 35 лет на работу устроится крайне проблематично. Что в стране куча трудоспособного народа, который сидит без работы и практически без шансов устроиться на работу. По-этому работодателям запрещено будет указывать в вакансиях требования к возрасту, заодно и к другим признакам, не касающимся профессиональных качеств. Как-то так.
начинает ломать систему, потому что он знает, как её ломать, и у него это получается!


Ломать Систему? Дело в том, что сами люди не хотят ломать Систему. Их давно и прочно подсадили на контактик/фейсбук, скайп, гугловские сервисы, онлайн-игрушки… Людям обеспечили комфорт в клетке и они довольны. Мало кто снесет комфортную винду и начнет с нуля разбираться в линуксе. Мало кто уйдет из сойцсетей и скайпа, потому что их друзья/родственники остануться в соцсетях и скайпе. Самому пришлось вернуться в контакт, потому что только через него могу нормально общаться с родственниками в другой стране. Мало кто откажется от аккаунта гугла, потому что там комфортно — есть почта, приложения на андроид в два клика устанавливаются… И сам гугл всячески стимулирует привязываться к нему — я уже писал в другой теме, что еле нашел обычный календарь, не требующий синхронизации с аккаунтом. Простите, но Сноуден всего лишь чуть стукнул по клетке с хомячками. Хомячки запищали, забеспокоились, но очень быстро снова пришли в норму. Сейчас хозяин им еще морковку бросит — будут все сыты и довольны жизнью.

PS: Пользуясь случаем. Вчера полдня пытался найти нормальную почту в какой-нибудь теплой банановой стране, вроде Венесуэлы, Эквадора или Уругвая. Которые хостятся именно там, а не в США. Бесполезно. Никто не знает, есть там какой-нибудь сервис, уровня майл.ру?
Ага. Новый вид судебного троллинга.
1. Идем на собеседование
2. проваливаем его
3. подаем в суд за дискриминацию
4. затягиваем дело, загружаем юротдел и портим жизнь жертве
5. предлагаем отозвать иск за компенсацию (PROFIT!)
Угу. А айчарам придется выискивать корректные формулировки, чтобы не было потом исков в суд от соискателей на основании того, что их дискриминировали по одному из признаков. Так что тут тоже не все так просто.
Сильно сомневаюсь, что будет отдельная транспортная карточка. Зачем тратить деньги на выпуск отдельных карточек и оборудования для их считывания? Скорее оплата будет через кредитку или какой-нибудь другой безнал.
У нас просто сын президента очень интересуется интернет-бизнесом. Вот недавно «Розетку» прессовали по этому поводу. Может появился какой-то интерес к соцсетям.
Почитал топик. Имел беседу со своей паранойей. Она утверждает, что ББ получит еще одну возможность для слежки — будет знать все перемещения всех в подробностях. А еще паранойа опасается, что может возникнуть ситуация, когда автопилот поведет машину совсем не туда, куда ему укажешь. Например, собрался поехать в магазин, а вышел из машины во внутреннем дворике какого-нибудь Ministry of Love…
Буквально на днях на Дискавери эта тема была. Там долго рассказывали о том, что машины будут «общаться» друг с другом. Если одна машина наезжает на яму, то она передает информацию о ней следующим машинам, чтобы те объезжали, и в дорожную службу.
Schedule St. 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=214882
Единственное, что я нашел, где не надо синхронизировать с аккаунтом, чтобы задавать события в календаре.
И Александр тоже. Братьев было трое. Старший состоял в «Народной воле». Оба младших — РСДРП.
основной минус — сложность организации промежуточных остановочных пунктов и веток.


Думаю, если идею воплотят в жизнь, то никаких промежуточных остановок, веток и т.д. не будет. Будет прямая линия между крупными узловыми пунктами, из которых до нужного пункта добираться уже обычным транспортом.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity