All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Александр Соловец @mbait

Пользователь

Send message
Прочитал подробнее про ваш способ «мониторинга» вызовов компилятора — звучит как-то ненадёжно. А если параллельно идёт несколько сборок, как ваша система узнает, какие вызовы нужно отлавливать? Я бы первым делом рассмотрел вариант с модификацией окружения. Я плохо знаю возможности Windows, но скорее всего там, как минимум, можно модифицировать переменную PATH и подставить свои программы, которые потом просто продублируют вызов уже с реальными компиляторами, линкерами и т.д.
Сборка осуществляется с помощью make-файлов. Поэтому просто взять и проверить проект нельзя.

Вы рассматривали вариант передать ваш анализатор в качестве компилятора в конфигуратор, чтобы он сам вызывал уже реальный компилятор?
Что-то вроде:
CXX=<pvs-binary> ./configure
Если да, то какие трудности с этим были?
Нужна тонкая настройка модели и распознавателя. Основы распознавания речи несколько более сложны, чем описал тут автор. В первом посте я привёл ссылки на два наиболее активно развиваемых проекта. У обоих есть хорошая документация и список рассылки, куда можно задавать вопросы. В CMUSphinx можете задавать их по-русски.
Ещё фраза
Кто-то ратует за Скрытые Марковские Модели, кто-то — за нейронные сети...
не совсем корректна. Традиционно фонемы моделировались смесью гауссианов. Там действительно основной алгоритм — Витерби для цепей Маркова. В последнее время популярность приобрело глубокое обучение. Но в любом случае — всё это происходит на этапе распознавания фонем. На этапе моделирования языка для свободной речи обычно используют N-граммные языковые модели, где используются всё те же скрытые марковские модели.
Что касается алгоритма распознавания — DTW совершенно не годится для дикторо-независимого распознавания, инфомации в MFCC-векторе просто недостаточно. Обычно, этот алгоритм используется для распознавания голосовых меток для одного и того же диктора. Например, голосовой набор адресной книги в телефоне. Но это только в случаях, где вычислительная мощность ограничена. Например, в Nokia Series 40. В Android для адресной книни используется GMM + грамматика, старая версия движка от Nuance. Эта же компания работает над распознаванием для Siri.

Ну и конечно же, я задам уже традиционный вопрос для этой рубрики: зачем, не являесь экспертом в этой области, вы пытаетесь что-то объяснить? Я никоим образом не связан с Яндекс, но примерно так я бы хотел видеть статьи «для начинающих».
Есть какие-то веские причины, по которым вы пишите свой проект, а не участвуете в уже существующих? Например, есть CMUSphinx и Kaldi.
Честно говоря, я не обращал внимание. У меня есть другой рюкзак для тренировок, у него какая-то особая система вентиляции спины, целая схема циркуляции воздуха нарисована. А эффекта никакого. Поэтому я просто ношу футболки из хлопка и не знаю проблем. А что касается эффективной вентиляции — у жены вот такой рюкзак,
image
в нём спину отделяет сетка на металическом каркасе. Примерно, как если теннисную ракетку под спину подложить. Это работает и, более того, лучше распределёет нагрузку, но добавляет немного громоздкости.
железный большой робот

Похож на Bumblebee, но почему-то мне кажется, что это не совсем он.
Выбирал рюкзак почти год. Основной проблемой было то, что хотелось иметь один рюкзак как для коротких путешествий, так и для повседневной работы. Конечно, в нём должно было быть отделение для ноутбука. И когда я уже почти отчаялся и выбрал какой-то рюкзак от North Face, я встретил модель, которую до сих пор считаю абсолютно идеальной. Osprey Momentum 34.

imageimage

В сложенном состоянии рюкзак почти не выделяется, что очень удобно в общественном транспорте. Но если расстегнуть компрессионную молнию, то объём увеличивается до 34 литров, что, вкупе с вакуумными пакетами, делает его пригодным до коротких путешествий. Ещё одной проблемой были компрессионные лямки. У городских рюкзаков они почему-то всегда только сверху, реже — только снизу. Тут, как видно на фото, они есть и там, и там. Ещё есть отдельно-открывающееся отделение для ноута — это дико удобно, когда нужно часто вынимать-убирать, а в рюкзаке ещё куча вещей, и он забит под завязку. Например, в аэропорту. В остальном, в нём есть стандартный набор городского техно рюкзака. Сейчас на сайте модель отсутствует, но если вам удастся найти — покупайте, не думая. Вот пара хороших обзоров.
12 ...
34

Information

Rating
Does not participate
Location
Владивосток, Приморский край, Россия
Registered
Activity