All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
mcdebugger @mcdebugger

User

Send message
В ramdisk^Wtmpfs минимальный набор, ниже уже предложили debootstrap. Для особо затейливых затейников можно попробовать и в новое ядро наживую без перезагрузки перейти :)
Ага, тоже заметил сей хабраэффект. Ещё пару раз попробую, и «будем подождать».
А у нас с HG была похожая фигня (писал выше). Долго мучались, уже перед самым завершением развернули на другой машине в другом географически месте, и прошли. Вам сочувствую :(
Соглашусь, в целом весьма интересный экспириенс, несмотря на косяки с vpn и прочими пакостями.

Вот задание с HG нас выморозило всех больше. Участвовали с другом вдвоём, на это задание затратили 7 часов. При том, что сделали его изначально минут за 10… Вот неужели нельзя было продумать более детальный выхлоп game? Вот сказал бы он нам: «эй, слоупоки, с вашим впн и каналом с мту 900 идите-ка лесом, слишком долго реп качается и задание по таймауту провалено...». Уже где-то за час до завершения нас осенило всё-таки написать в саппорт («может косяк-то всё-таки не с нашей стороны?»). Благо в течение 40 минут получили первый ответ с запросом уточнения данных по команде и ip, далее в логах вижу движуху по HG, ещё минут через 10 ответ вида: меркуриал настроен правильно, но слишком долго занимает проверка. Благо у друга где-то у клиента стоял какой-то сервак с некоторыми ресурсами, пришлось переносить туда имидж, разворачивать его, запускать репозиторий уже там и пройти всё-таки эту проверку, но уже скатившись до 30 места. Всё было бы проще, будь нормальный output по проходимым заданиям.
Anyway всё было интересно и забавно, несмотря на то, что постоянно дёргали по работе, не давая сосредоточиться на прохождении заданий)
При использовании FCoE в более «домашних» условиях, где SAN и LAN одновременно не забьют и половины пропускной способности 10GE-интерфейсов, можно ли обойтись вообще без DCB?
Печально. Тоже владелец Nexus 5 + клиент ТКС. Весьма хотеть возможность использования смартфона для оплаты :)
Самое в том и интересное, что ровно на предыдущей модели из этой линейки он был. Причём там, где я брал 9xx картинку почему-то залили ещё от 7xx, что меня смутило. Моё удивление было безграничным, когда я не нашёл на корпусе отверстия для подключения антенны.
Скорее всего делят сегмент. У них есть несколько более дорогие решения с разъёмами под антенны. Надо же и их продавать…
Mikrotik RB1200 как роутер.
Для WLAN пока юзаю несколько D-Link'ов, но планирую заменить на что-нить типа RB2011 (и модификаций) или собрать на микротиковских платах отдельно под WLAN неплохую железку.
NAS в планах докупить (собрать ПК) и ввести в эксплуатацию в конце этого-начале следующего года, а пока только www/jabber/icecast/прочаяхрень сервер на старом четвертопне. NAS планируется использовать с AoE, NFS, Samba, FTP, SFTP(SSH).
Был ещё свич D-Link DES-3010G, но погорел и замена будет скорее всего уже в виде гигабитного свича того же производителя не-смарт серии ;)
P.S. стойка 19" занимает наверное четверть моей маленькой комнатухи )))) И кулер на старом четвертопне не даёт ни спать спокойно, ни писать вокал без шумов дома, поэтому ему грядет замена.
Да, LinuxSampler сам пользую :) Но я имел ввиду нечто, куда можно загрузить семпл напрямую, покрутить энвелоп, фильтры сразу же и т.п. LinuxSampler очень хорош для использования с готовыми банками (даже и со своими), но для экспериментов с семплами samplv1 ито больше подходит, хоть и пока весьма ограничен в функциях :)
Ну не может такая тема быть без тебя полноценной! :)
Ога :) Ждём ебилдов!
Так что ответила-то? :)
А такой же хороший семплер под Linux существует? Интересуют даже коммерческие варианты.
А если и может, то ничего лучшего не даст. Хватит уже революций нашей и без того забитой ими стране. Пора задумываться о том, что улучшить из того, что есть, что подправить, а не как всё снова сломать.
О как! О последнем (Big Mono) не слышал. Спасибо. будем посмотреть! :)
Меня хотя бы радует тенденция в направлении. Пару лет назад работа со звуком в GNU/Linux была сущим адом. Сейчас сообщество подарило нам такие вещи, как поддержку сессий, подсистему плагинов LV2 и портирование множества хороших плагинов под эту подсистему, усовершенствования в DAW (во всех основных). Всё проще и проще становится работать со звуком, но как я уже писал выше, всё ещё есть множество проблем.
Зря Вы так, с JACK'ом, батенька. В принципе сейчас уже наступили времена, когда в GNU/Linux также достаточно запустить qjackctl, нажать там Start и запустить нужную программу. Если тот же DAW, то Ardour, например (3-я версия очень вкусна).
Однако же JACK, как звуковой сервер, даёт несравненно бо'льшие возможности, чем звуковая система в Windows. DirectSound вообще ни на что не способен в плане профессиональной работы со звуком. Спасибо производителям карт, что сумели договориться насчёт ASIO. Но и ASIO — как бы немного в другой огород. Факт в том, что, используя Windows, для коммутации разных звуковых программ приходится использовать кучу разнообразных прослоек, будь то Rewire или ещё что-нибудь. В Linux Вам достаточно лишь запустить JACK и нужным образом скоммутировать программы.
Однако это не избавляет от проблемы малодоступности софта. Плагины есть, но их мало, как мало и достойных коммерческих плагинов, гремящих своей известностью на других платформах. Недостаточна и поддержка производителей. Моя не самая дешёвая карточка от EMU (1616M PCIe) едва ли поддерживает multichannel playback вкупе с записью через JACK только в режиме 48/16. Понятное дело, для карточки 192/24 это не самый лучший показатель, хоть мне и вполне хватает данного параметра для домашних звуковых работ. Да, много ещё проблем с софтом в сфере продакшна в целом под Linux (я говорю сейчас не только о музыке, но и о видео), но хотя бы в архитектурном плане эта платформа более эффективна как минимум для первого, чем Windows. Mac здесь особняком: сам я его не юзал никогда нативно, но считаю в целом, что это очень достойная платформа для творчества с весьма неплохо продуманной как архитектурой, так и маркетинговой политикой (а отсюда множество хороших коммерческих софтверных продуктов и адекватная поддержка со стороны производителей железа).
Кастую AP в тред!
А если воспользоваться технологией «How to deactivate a cat?»
Офигенно :) Правда поначалу воспринимал всерьёз написанное :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity