All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Александер Сироткин @mdaemon

User

Send message
точно

вылить фляжку воды себе на голову в пустыне, жарко ведь, подумаешь последняя…
съесть всю еду добытую на охоте за раз, завтра опять повезет
к черту семенной фонд, зато от пуза поедим.

вот залог выживания наших предков и развития цивилизации!
А точно нужны именно такие пики? ведь это общее время за 120 тысяч раздач
Облака. Главное что бы профит превышал стоимость аренды.
В целом да, всяческие I nailed Natalie из коммента выше совершенно излишни.

Правда меня пугает ваше желание встроить всех в «эффективную систему».
Если вода поднимается по капиллярам, те находится внутри дерева, тогда сухая древесина в лесу на самом деле мокрая (особенно с учетом вашего утверждения что сухие деревья забирают воды даже больше)? И иголки с листьями были бы влажные, вплоть до момента осыпания, не?

Что то я не припомню в них обильного наличия влаги.
что такое желтоголубой флаг в начале 80 и что с ним надо было делать? И много посадили и с какой формулировкой?

Впрочем неважно, в любом случае это точно не «в любой момент тебя могли закрыть (просто так)».
надеть конечно же, да…
СССР довольно сильно менялся за все время, которое вы имеете в виду?
Уверенность в завтрашнем дне помню, возможность что тебя вдруг ни за что закроют — нет. И родители как то не припоминали такого.
А если одеть пуховик или во сне сунуть руку под подушку градиент будет совсем никакой…
Если вопрос в НДС и пошлине почему фиксированный платеж то?

Положенные налоги и пошлины думаю бы вполне можно было платить, это все равно было бы значительно дешевле 300% накрутки наших даже интернет магазинов. Особенно если нужные платежи сразу оформить в том же Али отдельной позицией.

Да вопрос просто в широте выбора, уж не знаю чем руководствуются отвечающие за закупку, но часто на выбор в наших магазинах без слез не взглянешь, все шаблонное, такое же как у «конкурентов».
Учитывая размер рынка этого будет вполне достаточно. Тем более это будет уже скорее и не телефон, а персональное универсальное устройство.
Да вот не факт, может и наоборот. С учетом того что трубку можно делать не плоской доступный объем для батареи может и возрасти. Опять же в режиме телефона будет участвовать только часть экрана.
Ну не знаю, компактные телефоны вместо лопат?
С разворачиванием экрана при необходимости? И не до 5,5 дюймов а до полноценных 8 например.
Ну в целом интересная замена иммунитету, особенно если есть возможность создавать эти условия искусственно. Заболел — зашел в печку прогреться, почистится.

Бани достаточно широко распространены, надо только в парилке подольше посидеть. :)
Это ваш выбор.

>Потому что я знаю, как всё плохо заканчивается у профессиональных водителей.
Поделитесь? Я знаю множество водителей, а уж тем более профессиональных, у которых вобще нет крупных происшествий, максимум притереться о столбик на парковке, раз в 20 лет. Кстати тут помощник водителя был бы вполне к месту.

Лихачество да, частый источник аварий, кто ж спорит, но не обязательно ваше, да и опять же может лучше с ним бороться?

Здесь сегодня была статься про нейросеть, и там было про неожиданность некоторых ее выводов с учетом неполноты введенных данных.

Вот у меня и нет уверенности что ее обучение будет правильным, и реакция подходящей для любой страны/местности/климата/состояния дороги/разметки. И это будет внезапная неожиданная реакция, и кстати исправить ее будет очень затруднительно. Поскольку вычленить чем она вызвана может оказаться не так просто.

Будет ли она достаточно производительна что бы учесть все эти факторы.

Одна из мощнейших нейросетей — гуглевский распознаватель образов регулярно ошибается, но на картинках — это нестрашно.
Но как сработает распознавание когда что то вылетит перед вами на дорогу, собака это или ребенок упал на четвереньки, уводить машину в кювет или лучше сбить?
Что произойдет при аварии впереди, как реагировать на летящее колесо отлетевшее от впереди идущей машины? Эти случаи не так часты и крайне разнообразны, что бы нейросеть смогла их все правильно учесть, на каком количестве примеров она будет этому учиться?

Это все условные примеры, не надо к ним придираться.
Судя по тексту, и неумению думать и аргументировать, (за исключением первой попытки ты только надувал щеки и повторялся), про магистра ты соврал, наверное ты просто хамоватый школьник.

Все таки я лучшего мнения о современно образовании.

Ладно все, бисер на сегодня кончился, на этом закончим.

Сочувствую :), но ты уж как нибудь держись.
ты что то путаешь. Тему я не менял совершенно, перечитай внимательно. Я сразу написал что твои факты это не аргумент, поскольку не имеют отношения к сути. И сразу указал что не верю в нейросеть как автопилот, поскольку по сути своей неройсеть ограничена своим опытом обучения. В дальнейшем я развернул свой ответ, перечислив остальные ограничения такого подхода.

Теперь вполне понятно твое наивное отношение к вопросу о будущий магистр :) Вера исключительно у тебя, у меня сомнения. А тебе все вопросы просты и понятны, мелкие нюансы не имеют значения, ага… Ты совершенно прав, 20 лет реального опыта не стоят твоего внимания, о великий :)

Не обижайся, я по доброму, вполне понимаю твою бескомпромиссность.

Конечно не будем. У вас же вера, в волшебное слово нейросеть, которая, судя по ожиданиям, напоминает ту волшебную кнопку, «сделать зашибись».

Она будет идеально вести машину, принимать моральные решения, магическим образом избегать всех опасностей, мгновенно все анализировать и принимать решения даже не имея соответствуюшего опыта. И даже приезжать куда надо, если пункт назначения точно не определен, например при поездке за город :)

Как будто вы совершенно не в курсе что каждая найденная ошибка в софте — предпоследняя, и глючит даже самая надежная автомобильная электроника.

Да возможно когда то такое и будет, но это явно не просто нейросеть в 2000 строк.
Ну раз уж мы на ты, то начнем с того что ты добросовестно заблуждаешься или врешь.

По статистике количество аварий по вине водителя значительно меньше, около 50-60%, не надо во всех случаях верить википедии.
Даже просто рассуждая логически, в твоих цифрах 0% по вине пешеходов, а это не так. А уж если из этой статистики вычесть аварии синяков и лихачей…

Во вторых, это — вообще не аргумент.

Поскольку за рулем подавляющее количество — люди, то естественно аварии получаются по вине водителя, в случае автопилота — они будут по вине автопилота. Все что не удается привести к дорожному покрытию или состоянию машины — приписывают водителю. То же самое будет и с автопилотом.

Кроме того, для всесторонней оценки, отсутствует статистика количества аварий предотвращенных благодаря водителю.

Information

Rating
Does not participate
Location
Омск, Омская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity