All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Send message

К сожалению, после пейджеров взялись за телефоны-автоматы, они же payphones. В США у каждого есть номер, и на него можно позвонить. Торговцы ошивались возле какого-ниьудь телефона на заправке и принимали звонки. Там были и другие факторы, конечно, но в результате payphones сейчас осталось мизерное количество.

К счастью, за prepaid phones, они же burners, еще не взялись.

В народной памяти все хранится долго. .Цитата из "The Big Bang Theory":

Penny: Nah, I prefer to look at it as the one with my ex-boyfriend and his gorgeous, successful and sophisticated girlfriend, who makes me feel like a toothless Okie.

Очень порадовала фраза "решили поручить эту работу машинам". Прямо из газеты 70-х :-)

Я тоже, в 1977. И даже первый хак сделал — одну дырку прорезал, другую заклеил.

Наблюдал пневмопочту в крупном госпитале. Бумажки, образцы для анализов в пробирках, лекарства (не жидкие) летают в больших количествах.

В каждом магазине Costco кассиры периодически посылают накопленную наличку пневмопочтой куда-то там в защищенное хранилище.

Ну вот я пользуюсь, иногда. Приходит юзер и хочет запустить программу 25-летней давности. Достается с полки Compaq Alpha с OpenVMS, включается, юзер доволен. Я проедаю ему плешь на тему переписать программутдля Линукса, стращая смертью Alpha. Юзер нетвердо обещает и уходит. Хорошо, что это происходит не каждый год.

Глааное - не увлекаться. А то наплодили уже рационалистских культов, типа Zizians.

В самом начале своей трудовой деятельности я застал барабаны на БЭСМ-6. Эдакая хрень из чугуния (как мне говорили), тысячи RPM. Долго останавливается, разгоняется до рабочего состочния еще дольше. И вот надо такое ремонтировать, а останавливать не хочется. Лезть в эту дуру на ходу нельзя по ТБ. Тогда брали директорскую Волгу и ехали за бывшим техником по еличке Граф, который мирно доживал свои дни в доме престарелых в Речкуновке. Привозили Графа, он принимал стакан чистого и шел к барабану. Снимал крышку и начинал работать. Народ старался в одном помещении не находиться — если что-то отлетит или барабан пойдет в разнос, последствия могут быть песальными. Граф успешно все чинил, выпивал второй заслуженный стакан и уезжал на Волге назад.

А потом заменили барабаны на ИЗОТовские диски с фиксированными головками. Никакой романтики, тьфу.

В США живее всех живых, к сожалению. Медицинские организации, аптеки и т.п. между собой обмениваются факсами, для защиты приватности пациентов.

Это не тот фототелеграф. Газета передавалась по так называемой системе Газета-2. На крыше издательства "Советская Сибирь" стояла спутниковая тарелка, прием шел на нее. Выход был на фотопленку, черно-белую с разрешением 600 dpi, размером в газетную полосу (старого, советского формата). В 90-е годы хотели мы приспособить это как выходное устройство для всякой печатной подготовки, и директор издательства был не против, но никаких спецификаций на железяку не нашли, и идея умерла.

Сканер в ту пору был вообще один на весь Академгородок, фирмы Fotomation (?), стоял на ВЦ. Причастные к нему смотрели на всех свысока :)

А вот что стояло в крупных отделениях связи, например в том же 90-м, и интересно.

Во времена СССР предлагалась такая услуга "фототелеграф". Я сам ни разу не пользовался, но помню объявление, висело в телефонном отделе Новосибирск-90. Как это работало, кто-нибудь знает?

Рекомендую книгу "The Perfectionists" by Simon Winchester. Она начинается как раз с главы про Гаррисона.

Кстати, такая игра по-английски называется chinese whispers.

Про не находимое в гугле можно спросить в /r/cableadvice

Матрёшка, которая забавно в mkv превратилась в matroska.

Государственность не помешала списать все большие машины в ВЦ СО АН — три БЭСМ-6, несколько ЕС (не помню какие, одна точно 1066).

Был такой старый анекдот про коммунизм (при котором все по потребностям). Приходит человек в магазин, а на двери объявление "Сегодня в мясе потребности нет".

Не помню я, чтобы пленка в кассетах рвалась. А уж клеить такое лаком для ногтей никому не пришло бы в голову.

1
23 ...

Information

Rating
3,661-st
Registered
Activity