All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Send message

В начале 80-х Rogue в Unix'е почему-то поставлялся в странном виде - исходные тексты были только для привязки к библиотекам, а основной движок был в виде скомпилированного файла .o

Там были какие-то объяснения, почему это так, типа хранить чистоту проекта и чтобы все играли в одинаковых условиях и т.п. Автором всего этого дела был Eric Allman, автор sendmail и прочего. Объектный файл был для PDP-11 и VAX, на СМ-4 в память не влазил, облом.

Но тут партия и правительство выпустили клон DEC Professional 350 под названием Электроника-85. Там Rogue замечательно слинковался, запустился, ура! Теперь многие вечерние часы были посвящены охоте на монстров.

Я еще застал в США время, когда за Caller ID надо было платить как за доп. услугу. Там сразу пакет давался — Caller ID, переадресация вызова, обрптный вызов по *69 и пр. Стоило копейки, впрочем.

Veteran — это человек, служивший в армии и ушедший оттуда без скандала. Записался после школы, отслужил 4 года - ветеран. Там есть кой-какие выплаты после этого, но никак не пенсия. Поэтому 18 миллионов набираются легко.

Недавно принесли мне такой и с криком "тыжпрограммист" попросили отремонтировать — не работали две кнопки. Ну, полез я читать что и смотреть Youtube. Выяснилось, что на Али кнопок полно, но для разных версий контроллера. А узнать версию этого сатанинсекого устройства можно, если почти полностью разобрать его. Разобрал, нашел номер версии на плате, заказал кнопки (аж 10 комплектов, $1.40 за все) и через пару недель получив их, все заменил. Работает почти как новое.

СМ-1210, скорее всего. Они хоть и назывались СМ, но к СМ-4, например, не имели отношения. Разрабатывались в Северодонецке.

Долго думал — кто такие спасатели ВВС и логичнее было бы нанять спасателей CNN.

Подскажите лучше, что из таких дисков можно сделать? Есть запасец на 10К оборотов и на 15К. Все проекты, что я нашел — сделать точилку, но для этого и 7200 за глаза хватает.

Т.н. Ганноверская группа, куда входил и Кох, похоже, добывала для КГБ то, и так в СССР уже было и распространялось на лентах среди заинтересованных. Обыкновенный советский бардак?

Нет, ДКОИ — это кодировка ЕС ЭВМ, русский вариант EBCDIC.

Я еще застал в 70-х кинопроекторы с угольными стержнями. Интересно, сейчас такие работающие есть в каком-нибудь музее?

Ну там так и написано, что это часть MOSAIC. Волкотт приезжал и интервьюировал многих к тому же.

Вопрос несколько в сторону — сколько было произведено разных Эльбрусов? Как-то с наскоку не нашел сведений.

Это диссертация Волкотта. Руководителем был Seymour Goodman.

Табличка на двери кабинета:

Доктор цветы и конфеты не пьет.

А еще на Palm Pilot был клиент от Paypal, который мог передавать деньги с одного пилота на другой по IR, без всяких там QR кодов. Было это в конце 90-х, почему-то умерло и ло сих пор ни на одном смартфоне такого нет (чтобы между двумя телефонами).

Его сайт в стиле 90-х годов выглядит забавно по нынешним временам, но там много интересного.

https://www.tinaja.com/

В молодости переводил статьи из журналов для ГПНТБ. Там все полагалось переводить дословно и подробно. Поэтому scotch tape переводилось как "прозрачная липкая шотландская лента".

Как говорится, воспоминание разблокировано. Первое описание алгоритма шифрования DES было напечатано в книге издательства "Радио и связь" в начале 80-х годов. Названия книги не помню, увы. Там и описание было, и таблицы. Ну я быстренько это все реализовал на C, а не работает. Закралось подозрение, что ошибка в таблицах, но как ее искать? И тут на счастье в магазин (книжный магазин N 2 ТЦ Академгородка) привезли оригинал книги, на английском. Стоила книга по тем аременам какие-то дикие деньги, больше 20 рублей. Ну я пошел с бумажкой и честно переписал все таблицы. Так и оказалось, была пара ошибок. Все заработало, и вот думай теперь — то ли это были обыкновенные издательские ляпы, то ли происки трехбуквенных организаций.

Делать только одно — читать, читать и читать. Благо, сейчас можно читать что угодно. Это в наше советское время было несеолько словарей и т.н. адаптированные книги, и все.

На эту же тему недавно вышла еще одна неплохая книга "What if Fungi Win?" by Arturo Casadevall.

https://www.amazon.com/dp/1421449005/

Information

Rating
4,110-th
Registered
Activity