All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0
megabrain @megabrain

User

Send message
Таки, поверьте мне, техника все же надежнее адреналинового припадка.
Верно. Выбор только за нами. Еще очень много всего: у-шу, тенсегрити, хатха и раджа йога, боевые системы, куча всего прочего.

P.S. (паркур != экстрим)
Таки это просто красивое видео. Прошу прощения, если направил вас по ложному пути, и вы решили, что это часть практики. По MN сохранилось некоторое количество сканов на французском. Там можно подчерпнуть кое-что, если язык конечно знать (я себя этим обделил). Тренировки строятся на ощущениях. Чего телу не хватает? Чего не хватает душе? Чему стоит уделить внимание? Некоторым, может, и понадобится походить по бордюрному краю моста для преодоления страхов. Каждый решает сам.
Видео с паркур-походов многое прояснит.
Поищите в сети про паркур-походы от parcourcreation. Ребята нашли отличные места не так далеко от Москвы. Там и полазать есть где, и подышать чистым воздухом и искупаться. Можно просто спросить где это.
Это проблема многих саморегулируемых сообществ. Всегда будет оставаться участок, который необходимо контроллировать вручную. Запрещать, разрешать, ограничивать. В принцыпе, можно ведь было и не пускать топик на главную, таким образом произошла бы тематическая фильтрация. Но это, думаю, крайние меры. Тема здоровья для IT-специалистов, чем не тема… У самого проблемы есть, а до того были и похлеще, но сейчас куда лучше. Намного.

Вообще дискутировать на тему, что нужно хабрасообществу, что не нужно, являются ли персональные блоги личными, и так далее, не корректно. Сообщество отреагирует на совсем уж неугодный материал минусом, этого вполне достаточно. Думаю, если не разбавлять чисто true-IT темы обзорами новых гаджетов, юмором или вот подобными темами, то habr теряет некоторое живое биение и становится монолитным недвижимым существом, у которого где-то глубоко-глубоко под его броней еле слышим стук мотора… живой значит.
У меня одногрупник (очень целеустремленный товарищ) спроектировал и собрал вело-тандем. По-моему, лет пять все это длилось. Пока раму сделают (вроде бы в нижнем), пока то, пока се… Но в итоге он получил отличный велик. Не так давно чудо техники было протестировано и получило высшие оценки от «тестеров» :) Приятно, когда с нуля что-то делаешь и это что-то получается очень добротным.
А как с ценами, не знаете? Года три-четыре назад цены были не слишком высокие и продажа московской однушки окупала землю с неплохим домиком и еще оставалось (хотя это зависит от региона, да и от непомерных цен на московскую недвижимость). Вообще, этого очень хочется, но проблем также много, все их уже обсуждали активно в топиках о дауншифтинге. Работа, детские сады, школы, инфраструктура, возможность доехать до города (закупки, кино, концерты). А еще же есть близкие, друзья… Это Карлос Кастанеда отказался от своего прошлого. Мне это не под силу, да и не хочется этого совсем.
Есть, но многие так бы и не прочли статью, если бы она оказалась опубликованной в «Я здоровый». Так что, все же, статья моя недалека от оффтопа.

Цель проста — показать людям возможный путь к здоровью, гармонии и долголетию. Просто показать, чтобы люди решали сами, что для них «ня», а что «фи».
Да, видимо я здесь лукавлю. Сейчас сделаю апдейт. А то от Георга Геберта попахивает фашистской Германией (ничего против немцев не имею).
Это интересная тема. Давно интересуюсь, но хочется уже практики. Есть какие клубы?

Сам поищу сейчас.
Это и правда здорово. Зная ребят, которые занимаются танцами уличными, могу судить, что отдача очень серьезная. И удовольствие, как вы заметили.
Вот, отличный вариант. И не надо будет никаких тренировок сверх того, что ты делаешь.
А как быть человеку из стальных джунглей? Выбираться поближе к лесам, лугам, рекам…
Знаете что меня пугает больше всего? Рост городов, бешеный, неконтроллируемый.
Насчет тайги, нет, не был. А недельку на природе и в палатке с удобствами в лесу, бывало и не раз.

Видел снимки тепловизором говорящего. Телефон к уху не прислоняли, зона активно нагревается. Пруфлинка дать не могу, пусть пока голословным останется. Телефон здесь как пример «цивилизации», можно назвать кучу факторов, которые оказывают на нас пагубное воздействие.

Соглашусь, таблицу Менделеева видел. :) Это с моей стороны некомпетентность и переоценка, но все же, согласитесь, что город имеет не только положительные стороны.
Он в чем-то прав. А как насчет ситуации, если здоровья-то как раз нет?
Это очень похоже на «Физкультуру», только она, как показывает практика, никогда не была добровольной. Да и функции ее направлены скорее на поддержание, чем на интенсивное развитие. Но, сказать, что MN — это просто много физкультуры, также не верно.
Я когда-то очень хотел вычислить, через сколько лет минимум станет возможным нарушение авторских прав (при условии, что они не заканчиваются никогда) на стихотворное произведение благодаря случайному стечению обстоятельств. Типа, написал некий товарищ стихотворение, а оно точь в точь совпало с одним из произведений Есенина. Конечно, автор не должен быть знакомым с его творчеством для чистоты эксперимента.
Вы кулачник? Очень интересно про это разузнать.
Правильный взгляд на вещи. На востоке говорят, что глиняный горшок, который ты держишь в руках был когда-то важной шишкой, не меньше чем купцом, да и царем, быть может. Все вокруг нас — наш родной дом, наша планета, куда ни посмотри. Мобильник на столе сделан из материалов, добытых из ее недр. Он тоже натурален в некотором смысле, но мозг он греет при разговоре, как не греет ни один камень или минерал, что покоится в толще земли. Только, чур, уран не предлагать :)

Не нужно утрировать, неужели никогда не хотелось сбежать из города?
Очень позитивный взгляд на процесс. Улыбаюсь. Читаю и улыбаюсь.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity