All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0
megabrain @megabrain

User

Send message
Так в том и суть, мы жители города, а он хотел приблизить нас к природе, сделать ровно столько же сильными, как и аборигены. Понятное дело, что нам не нужно ходить на охоту или заниматься тяжелым трудом (многим из нас), чтобы добыть себе пищу или спастись от хищников. Но эти навыки естественны для человека. Потому они и необходимы.

Кажется, я не справился с задачей, которую для себя ставил, потому как не слишком толково смог объяснить, какие же цели преследуются дисциплиной.

Цели: сделать человека сильным, полным альтруизма, храбрым, способным на действия, готового к любым трудностям. Это философия преодоления материальных и ментальных препятствий.

По-моему, это счастье — быть с природой на одной волне.
Видимо, вам в ветку выше, чуточку промахнулись. Могу лишь предположить, что кому-то пробежка может казаться слишком некомфортным занятием. Ну это как с фломастерами. Как известно, на цвет и вкус они разные.
Как уже говорил havoc_theory, предпочтения у людей различные: кому-то велосипед, кому-то бег, а кому-то шахматы. Это еще один взгляд на то, что можно делать. Один из многих.
Сам на юге живу, и станция метро красноречиво об этом говорит. У нас Битца, страшно, конечно, но тоже можно. К тому же, какой-никакой лес куда лучше для бега, чем Варшавское шоссе. Это удивительно! Я вижу столько людей, которые бегают вдоль оживленных улиц и шоссе. Быть может это приятно, вдыхать продукты сгорания бензина, но точно не для меня. Хотя, каюсь, пару раз так сам бегал, хотелось посмотреть, что там дальше, чтобы пейзаж менялся вокруг.
Тоже хороший вариант :)

Советую обратить внимание на лосиный остров.
Вообще-то я считаю, что в экстремальной ситуации главную роль играет скорее психологическая подготовка, но это пожалуй, слишком многогранный вопрос, который потенциально перерастает в холиварчик)

Да, в таких ситуациях важно правильное психическое состояние и уравновешенность.

По-моему можно считать, что у человека ограниченное число слотов под апгрейд. Как их оптимально распределить — вопрос темный. Мне импонирует стремление развиться во всем, но тут главное — чтобы человеку это нравилось, иначе все достаточно бесполезно.

Как знать, как знать… По мне, так мы все прекрасные светящиеся существа, до конца не осознающие своих огромных по нашим меркам способностей.

Уровень на уровне. Такой вот каламбур, но, если серьезно, в этом повинен не паркур, а необдуманные действия новичков, которые смотрят видео со стритакро, выходят на улицы и портят свое здоровье. Это что касается острого.

При недостаточном физическом развитии и отсутствии техники прыжки даже с небольших высот приводят к раздроблению хрящевой ткани суставов ног, износу суставов, разрывам менисков…

Но, нетравматичный паркур возможен. Так будет ровно тогда, когда люди осознают наконец, что же это такое и перестанут убиваться, гонясь за теми ребятами, которые занимаются давно и чего-то достигли.

Вообще, паркур-сообщество базируется на взаимовыручке, не соревновательности и поддержке новичков. Если все объяснить и втолковать, что торопиться некуда, если боишься — не делай, то человек будет развиваться гармонично и сможет достичь очень многого.
Вам плюс за адекватное изложение адекватного мнения :)
В нашем мире нет ничего однозначного. Вас, наверное, смутило, что я позволил себе «решать, что нужно людям, а что нет». Это, думаю, жестко, неэкологично и рисково (по отношению к людям с завышенным ЧСВ).

Это правильно: мы все разные, есть предрасположенности, верно. Я лишь хочу обратить внимание на то, что отличный бегун на большие дистанции может совершенно бездарно лазать и делать выход силой, а это может пригодиться в экстремальной ситуации, когда нужно будет спасать жизни своих близких и жизнь свою.
Я свой движок писать пробовал, сейчас думаю возобновить сие занятие. Можно очень интересный мир построить, возможностей взаимодействия со средой побольше напихать. А нужно:

— Время
— Энтузиазм
дамашние карликавые гарилы Прямые руки

И все. К тому же, мадов сейчас пруд пруди, другое дело, что они не слишком наводнены игроками.

Адвентюры интереснее тем, что способы взаимодействия с миром иные. Тут тебе не пошел в соседнюю комнату, открыл дверь, схватил предмет, а несколько иной подход. Способы взаимодействия с системой часто нелинейны, их надо нащупывать, исследую интерпретатор игры. Часто можно вводить осмысленные, правильные грамматически предложения на буржуинском. И оно тебя понимает! Кайф.
Классная статья на games history про адвентюры.
Photopia и остальные от автора.

А кто-нибудь играл в MUD-ы? Интересно будет почитать статью на эту тему?

Ссылки для ознакомления:

Былины
Сипсок MUD-ов
Что знает про MUD-ы википедия
Cargo, по-сути, очень милая платформа. Очень хочу, чтобы ее не заполонили киборги наводнили хомяководы (в тему вашего прошлого поста) и блогодержатели. Пусть оно останется сообществом творческих людей, тут бы пригодился некоторый отсев кандидатов по показателю «что же ты собираешься там делать?», как делают некоторые бесплатные, но качественные хостеры.

Направление верное. Это приятно.
А на мой взгляд, все это очень сильно напоминает tumblr. Там есть шаблоны, реализующие функциональность портфолио. Можно использовать свои шаблоны, кастомизируя все по полной, свой домен, загружать неограниченное количество изображений… etc.
disqus — еще один сервис, сравнимый по популярности с intense debate.
Друг мой, дело в том, что большинство человеков, хоть и знают все «простые истины», но совсем не следуют им. И не будут, пока это не предстанет им в виде откровения. Все знают заповеди, все знают что плохо влияет на душевное и телесное здоровье. Знают, что приводит к ссорам и почему мы терпим неудачи. Но никто не пользуется этим знанием. Нет намерения, нет воли, нет действия.
>> свой экспериментальный браузер в Gazelle уже августе
Думаю, что правильно так: свой экспериментальный браузер Gazelle уже в августе.
Буковка «в» переехала на свое законное место.
Да, похоже очень. Да и есть уже электронные варианты этой потерянной книжки из «Иллюзий». Но с реализацией x2plastic справились на ура. Подозреваю, что там цитат много и это хорошо. А outfoxer выступил в роли Дона Шимоды, поведав нам о этом чуде. ;)
А мне вспомнился спектрум, как это не банально. И хоть мое счастливое детство прошло без детища синклера, но позже этот прекрасный компьютер чрезвычайно увлек меня в своем виртуальном (эмулируемом) воплощении. Многое тоже приходилось делать руками, а иногда и особым образом «удалять гланды». Как первому (операции с плавающей точкой, тригонометрия через ряды, умножение с делением, которые Z80 не поддерживал), так и второму (нестандартные видеорежимы, вывод на экран блоками по 8х8, внутри которых можно использовать лишь 2 различных цвета, 3d на такой простенькой машинке) можно было обучиться, читая ZX-прессу, дискмаги и газеты. Среди прочих равных выделялся журнал ZX Format. В нем всегда можно было найти статейку-другую о программировании для speccy. Эх…
Rockstar давно выпустили переработку своих старых классических творений, дав им возможность запускаться под современными ОС. В разделе "Rockstar Classics" для свободного скачивания (for free) доступны три хита прошлого: GTA, GTA2 и Wild Metal.
А ведь здорово! Здорово, что таки реанимируют проект, хорошо, что можно просто и быстро создать несколько страничек с более-менее приятным оформлением, да и обновлять удобно. Посыл хороший, интерфейс приятный глазу, но…

А просто ли? Вот, решил поковыряться немного, и что обнаружил (вернее не обнаружил):

— Очень хотелось бы больше возможностей по редактированию оформления. Пусть даже не загружать свои шаблоны, но иметь возможность чуть более детально настроить стили отображения.

— Было бы замечательно, если бы была возможность изменить мелкий шрифт новостей на нормальный. Вообще поменять цвет ссылок.

— Хочется иметь возможность применять созданный ранее стиль к нескольким элементам на странице за раз.

— Таки очень хочется иметь возможность загружать свои шаблоны так, как это реализовано в tumblr.

В общем, интересно. Интересно тем, кому нужен простой хомяк, небольшим компаниям, желающим предстать на суд интернет-сообщества без лишних затрат, школьникам, учителям, преподавателям, дабы выкладывать материалы занятий, студентам, дабы делиться сканами лекций, решениями БДЗ и т.п.

В любом случае — удачи проекту. Думаю, что многим, очень многим пригодится.
Да, приходят уведомления от qip.ru про статус-апдейты в микроблогах людей из моего ростера, тоже удивило, но сразу вспомнил, что статусы из Я.Онлайн также транслируются в соответствующий блог, и понял, что к чему.

Жаль, что на qip.ru нет кнопочки «удалить аккаунт», да и на многих других современных сервисах. Это ужасно, когда единственный способ удержать пользователя — не дать ему уйти.

P.S. Хотя, чисто объективно, ребята делают хороший клиент.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity