Pull to refresh
60
0
Menaskop @Menaskop

Web 3.0. Netstalking 2.0. Tempography.

Send message
Тут формально — это не ограничения, а общая и специальные нормы. Хотя по сути — такие вещи надо делать поправками, конечно.
Где вы увидели про деньги и прибыль?? Особенно — вот в таком контексте…
5.2. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации:

1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;

Только вот так (просто дополнение)
Если вы считаете, что Определение КС РФ — это не решение КС, это ваше мнение, да)
Во введении я чётко сказал — о чём: да, хочу достучаться, но не до депутатов, а до своих коллег, кот. для этих самых депутатов законы готовят как пирожки. Поверьте, среди них всё ещё есть нормальные, адекватные люди, как бы это ни звучало. Главный пример, кот. пока вдохновляет — это блокчейн (безусловно, там всё запретят и замалют, но уже не так, как хотели в 2014)
Вы уверены?

Открываем закон:
1) разрешает дела о соответствии Конституции Российской Федерации
2) разрешает споры о компетенции
3) по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан проверяет конституционность закона, примененного в конкретном деле
4) дает толкование Конституции Российской Федерации…

При этом «Конституционный Суд Российской Федерации решает исключительно вопросы права».

Таким образом, Конституционный Суд — да, толкует КРФ, но при этом он делает это как оф. орган и это — официальное толкование. Запретить толковать конституцию гражданам — это абсурд. При этом, если толкование будет противоречить толкованию КС — безусловно, решение КС будет в приоритете. Но и только. В остальном — Конституция имеет прямое действие.

И второе — КС решает вопросы права. Исключительно, а мы здесь говорим в первую очередь о том, как реализация конкретных законов (а это не только вопросы права) нарушает, в том числе ст. 23 КС РФ. Вот такой, на первый взгляд парадокс. Но всё это — мелочи.

КС чётко сказал (Определение Конституционного Суда РФ от 02.10.03 №345-О):

Право каждого на тайну телефонных переговоров по своему конституционно-правовому смыслу предполагает комплекс действий по защите информации, получаемой по каналам телефонной связи, независимо от времени поступления, степени полноты и содержания сведений, фиксируемых на отдельных этапах ее осуществления. В силу этого информацией, составляющей охраняемую Конституцией Российской Федерации и действующими на территории Российской Федерации законами тайну телефонных переговоров, считаются любые сведения, передаваемые, сохраняемые и устанавливаемые с помощью телефонной аппаратуры, включая данные о входящих и исходящих сигналах соединения телефонных аппаратов конкретных пользователей связи…


А новые законы говорят иное, не правда ли? Так что никого я не подменяю в любом случае — я делаю выводы по существу. На счёт толкования
Надо же, по всем моим статьям пошла отсылка на 55 ст. (хотя, скажу честно, в 99% случаев идут к ней). Рекомендую почитать ч. 1 и сравнить её с ч. 3.
К ней все и отсылают: только ст. 55 говорит о чём? «не должно толковаться как отрицание или умаление», а далее идёт: «могут быть ограничены», так вот суть в том, что законы сейчас пишутся так, что они не ограничивают права и свободы (тем паче, что ограничения предполагают некое временное и сущностное обоснование), а именно отрицают и умаляют.
Да, верно — это беда. И решают её как раз через предоплату, сертификаты. На Хабре даже уже была история с подсчётом, на сколько не выгодны микроплатежи
Вот и основной вопрос: кому надо — обойдёт, а кому не надо (читай — обычным гражданам) опять получит не понятно что и кучу «нужно»
В этом и беда: обычно агрегаторы — это ООО с функцией операционных сервисов, а сам договор по существу идёт с банком (НКО) — платёжной системой
Конечно нельзя. А кто их выдёргивает?
Конечно по заявлениям (хотя не только): так он же признал конституционными все последние, даже самые нелепые с т.зр. Конституции, законы… в чём противоречие?
Да, только таких агрегаторов я не встречал. Есть примеры?
Карты — да, 100%. Не видел доков по отсрочкам.

Смотрите, вы ранее кассу использовали? Видимо, нет. Значит, у вас была деятельность, кот. её не предполагала. Значит — отсрочка до 2018 года, да.

Ну выше об этом и сказано. единственное, по электронным платежам — отсрочка, а вот по картам — нет
Просто я не понимаю, по какой норме закона вы идёте: перечень исключений — закрытый. И я дал его вам выше. Если это не ЕНВД, то почему тогда в 2018 году?
Конечно :)

1. видео
2. статья в целом
3. собственно, мнение

где-то ещё была отсылка, но, надеюсь, хватит
Смотрите: тут весь вопрос в том. какая система налогообложения в первую очередь. Если, скажем, ЕНВД, что чаще всего по бланкам, то отсрочка да — есть. Если это просто создание сайтов и ИП, то он не может быть на ЕНВД согласно разъяснениям Минфина. И тут мы получаем просто приём онлнайн-оплат. Если это не расчётный счет и не эл. деньги (отсрочку тоже недавно дали), а, скажем, приём банк. карт — то надо смотреть по закрытому перечню. А перечень — вот он
Да, ФНС даже ведь отсрочку из-за этого сделала по штрафам

Information

Rating
Does not participate
Location
Антарктика
Date of birth
Registered
Activity