Так из-за этого вся путаница и возникла и поэтому на сегодня (см. выше) устойчивым является оба словосочетания. Я не филолог, поэтому позицию таковых уже представил выше.
Добрый день: да нет :) В смысле «нам хана, мир катится в прорву...»: не об этом речь, а о том, что такие мысли всё чаще посещают наших сограждан, а значит нужно искать перспективные направления, которые бы переломили эту тенденцию. О них концептуально в этой части попытался рассказать.
Проблема, как я уже говорил вовсе не в этом. Если есть СВОБОДНЫЙ (читай, не занятый кем-то) рынок сбыта с ВЫСОКОЙ покупательной способностью, никакие препоны и налоги не остановят бизнес.
Нет, я не идеализирую рыночные отношения, даже напротив — не поддерживаю капитализм в его сегодняшней форме. Но вопрос в другом: в том, что у нас в стране нет рыночных отношений, но нет и тех, где государство не только забирает, но и гарантирует. Получается очень удобный, для государства, строй развитого феодализма, а это даже не шаг, а два назад с уже проверенной, не работоспособной в условиях, которые есть в современном, глобилизированном (и это тоже не значит, что он мне нравится — это просто факт) мире.
Проще говоря: правительство, президент и т.д. получают от бизнеса налоги, самозанятость, идеи, рынки, а в замен не дают ничего. Или, как вы и комментаторы выше описали, дают только в избранных случаях и то строго лимитировано.
P.S. По открытию из дома: доверенность, это я уже как юрист вам скажу, нужно сделать только нотариально. Это, конечно, можно оформить из дома, но будет отдельной услугой и формально к процессу отношения не имеющей. Вопрос не в деньгах по открытию, и даже не во времени, а именно в установленном порядке. Простой пример: человек открыл ИП. Переехал в соседний город. Налоговая в курсе, а Пенсионный фонд, благодаря бездарности Почты РФ, нет. Все уведомления будут высылаться на старый адрес и любая не уплаченная копейка, пени, которые ПФР считает весьма и весьма интересно и т.п. в итоге даже не будут доступны этому ИП, особенно, если человек его закрыл, чтоб, скажем, работать через ООО. И всем плевать, что электронный документооборот может упростить процесс для самих гос. органов уже лет 10 как. Равно как и плевать на тех, кто им же платит взносы и налоги. При этом работают «в холостую»: суд, приставы, сам ПФР и, конечно же, Почта РФ. Это не придуманная история, а несколько дел, кот. мне встречались за последний год. Везде крайний ИП, хотя он сделал всё по закону, просто гос. учреждения и гос. органы не имеют механизма взаимодействия и каждый шаг должен продумывать человек, кот. вообще-то не занимается гос. управлением и контролем, а ведёт, пусть совсем крохотный, но прибыльный бизнес.
01. Графики не для красоты, просто это был первичный анализ принципиального, а то, что говорите (и по делу) вы — это уже частности, которые нужно исследовать объёмно и отдельно. По сути вопроса — да, все крутят деньги. Но вопрос том: а) чьи, б) каким образом и в) что в результате получает владелец денег. Тут как раз п. 2
02. Во-первых, это банк государственный. А государство у нас, вроде как по Конституции, социальное. А второе — тут явное противоречие с п.1: если банк «крутит» деньги клиентов, то и получать их должны и клиенты тоже. А не оборот. Были ли спекуляции у СБ или нет — легко решается как раз приведённой статистикой по отрасли в целом.
03. Даже в ВТБ нет постоянно проценты. Во-вторых, жуйте и не давитесь — уровень бульварной прессы. Я — человек и потому привык анализировать то, что мне дают, в том числе и чтобы пожевать.
04. Время покажет, но, если люди — пыль, то, пожалуй, мне легче быть не человеком.
05. Всё это так. И это абсолютно ожидаемый комментарий. Проблема в другом: те же владельцы магазинчиков спокойно работают в других направлениях. Про поглощённых Гугл вообще молчу — если бы у нас крупный бизнес так забирал малый и средний, вопросов бы вообще не было, был бы рынок. А так есть его видимость.
06. +
07. +
Про Эстонию и т.д. нужно всё же смотреть на совокупность факторов: в США местами больше, чем в РФ? Да. Но местами, в целом система обгоняет, особенно в бизнесе и IT-бизнесе в частности, на годы вперёд. Впрочем. статей по теме даже на Хабара сайтах хватает.
Не выходя из дома открыть фирму… — тут не соглашусь. Каким образом? Если говорить не словами, а делами, то отчётность в 2 клика — это деньги, счёт — деньги, открытие «из дома» — деньги, конкуренция из-за гос. политики с Китаем — да, надуманно, высокая. Поэтому всё это уже несколько в другую степь: мы хотим казаться развитой страной с рынком, а рынка нет. Есть постоветские законы, смешанные с европейскими кодексами, положенные сугубо российскую судебную практику.
Про чудо-налог — да, вполне себе перспектива.
Девушка работает инспектором в региональной налоговой. По налогу на имущество по кадастру — да, это пугает многих. В том числе и бизнес. И не IT-бизнес в первую очередь.
По дорогам, раз уж тема затронута: сейчас вернулся из небольшого путешествия (Иркутск — Монды), туда-обратно — ок. 700 км. К сожалению, оптимизма стало ещё меньше. Делают на дорогах только разметку: сетку в местах, где идут обвалы, не тянут, саму дорогу только латают. Собственно, логистика вокруг Байкала всё ещё на низком уровне: дорогу расширяют, но делают это так, что лучше б не стоило: всё же это не просто озерцо и лесок вокруг.
В целом, вот что хочу сказать: Забайкалье (Бурятия в том числе) имеют куда меньше положительных тенденций, чем «западные» регионы. И это как раз одно из худших следствий рассказанного.
И чуть подробнее: вообще эта статья о том, для кого должен работать бизнес из России, если ситуация такая, какой она описана выше. Если говорить сухим языком маркетинга, то как изменяется целевая аудитория в связи с последними пертурбациями в экономики и не только? Ведь бизнес должен, на мой взгляд, уметь прогнозировать, даже если сам прогноз не очень хорош для него.
Добрый день, был в отъезде. поэтому отвечаю только сейчас: на самом деле это скорее из разряда — что нужно сделать и сделать хорошо, нежели о том, что уже сделано и сделано плохо
В целом, соглашусь, с одним добавлением: наши гос. корпорации, даже по показателям, работают в разы хуже, чем Европейские, Штатовские и т.д. В этом вижу ещё 1 парадокс. Видимый, правда, лишь.
Да, конечно. Собственно почему it для меня и перспективны — позволяют встречаться и не оффлайн. Правда, до сих пор это не для всех привычно, но это уже 2й вопрос
Вся суть в этом: СБ РФ на 50% + 1 акцию принадлежит Центробанку. Все решения, соответственно, принимает последний. Есть акции, которые идут в свободном обороте, но их крупнейшие держатели тоже далеки от категории «частные инвесторы», как это должно быть изначально. Информация в том числе с оф. сайта Сбера
Вообще, вопрос довольно спорный: этимология слова понятна , собственно: «Правильнее будет все-таки Кремниевая долина, ибо silicon — это и есть кремний, историческое значение. Но в среде айтишников и жителей того пространства в русскоязычной среде говорят „Силиконовая долина“, просто транслитерируют английское название, не переводя смысл. Чуть суживая границы, могут сказать Bay Area, но по-русски это не переводится и произносится так же — Бэй эреа (на юг от Сан-Франциско там много еще географических названий, но это уже частности), — сказал глава Dell в России Борис Щербаков». Подробней об этом — здесь
Вас в какой-то степени зря минусуют: Яндекс продал Я.Деньги Сбербанку не просто так (за эту сделку сильно трепетали РБК.мани, но ничего не вышло). Сейчас ЦБ выкашивает всех, кто имеет хоть какое-то отклонение от «белой» (писать надо именно так, в кавычках) схемы. Ниже уже указал, но ВебМани, Киви, мелкие агрегаторы типа телемани, интеллектмани, кстати, всё это в одной когорте. И будет только хуже, т.к. деньги в 2008 (а потом и на Кипре, и не только) Правительство пустило не туда, а теперь вот за счёт оттянутых у юр. лиц и частично ИП через отзыв лицензии, сборы и т.д. возвращает, через ЦБ и другие гос. органы и, как принято это называть образно, «конторы». Потому доля правды в Ваших словах есть.
Нет, это планомерная борьба ЦБ против любых способов перевода средств вне системы. Не буду цитировать свои статьи с мегамозга, если будет интересно — посмотрите, как раз по теме, скажу лишь, что из этой же оперы: недавние пробелмы WebMoney с WMR, закрытие bank24.ru (т.к. он всё больше развивался в сторону технологий развития SWIFT и онлайн идентификации), МастерБанк, который процессил до 1/3 Рунета в хорошие времена и тоже имел ряд схем, не понравившихся ЦБ, падение акций Киви на много пунктов, после обысков, которые завершились ультиматумом о спец. счетах, которые теперь не дают пополнить нормально те же ВебМани компаниям, про Биткоин и иже с ним вообще приходится умолчать.
Одним словом, Океан банк, Робокс, Робокасса — это всего лишь логичные ходы одной партии, которая многим шире, чем история Олега Покровского и Ко.
Собственно, если обозначить позицию коротко, то да, один из аспектов ошибочного регулирования как раз заключается в том, что за безналом признали особенность только из-за банков, а за электронными деньгами без таковых нет, хотя в их случае имущественные права ещё более очевидны, чем безнал.
Да, можно было бы даже согласится на их учёт в РНКО (100% покрытие), но, к сожалению, весь пост показывает, что регулятор хочет только банки, как следствие, «электронные деньги» стали равны «безналичным».
Да, и события 2016 г. всё это только подтверждают ещёраз.
Цену закладывают изначально. Особенно хорошо это видно на рителерах, где маржа маленькая (до 6%). Собственно, можете почитать как свою стратегию выстроили PayOnline: они сделали ставку на на услуги и схожие сегменты, где 2-4% не так важны, как сервис, потому как ритейлеры бьются за каждый процент как за последний. Особенно это касается историй, когда ритейлер только выходит на рынок и не может делать крупных закупов (на чём выигрывает, например, DNS и хотели, но не смогли Утинет, Сотмаркет и e96 совместно). Именно поэтому, если посмотрите на рейтинг ТОП-100 с 2012 по 2015 год, будет видно, что далеко не все подключали онлайн-оплаты, пока это, наконец, не стало действительно массовым (тот же ТОП-1 exist сделал это одним из последних).
Мнение есть, но но оно требует несколько иного формата — не официально-делового языка точно, думаю — в рамках научной статьи. Я занимаюсь этим вопросом, но в силу его сугубо теоретичекой ценности — попробую скомпоновать мнения юристов и выдать с комментариями в следующий раз. По смыслу — куда бы мы могли пойти.
Нельзя определять что-то через функцию или перечисление — это довольно грубая юридическая техника. Она примененима, например, к государственной границе, но и то лишь больше исторически. Да, электронные деньги — это не отдельные деньги. но это и не безнал в том виде, к которому его привели. Здесь как раз произошла замена сущности функцией. Собсвтенно, п. 4 — порождение этой ошибки, как писал выше.
Бонусы хотели запретить, но после совещание с "рынком", точнее крупными сетями, пришли к выводу, что слишком многие пласты пострадают и внесли правки по суррогатам. Собственно, это пока единственное уязвимое место, где государство не убивает принципы, заложенные в ГК. Здесь всё ещё впереди — это точно. Тем более что консолидация в 1м сегменте — бытовой технике (+ телефоны, компьютеры) уже началась.
Ссылка на мой краткий анализ по суррогатам тоже выше: собственно, это 2 взаимосвязанные проблемы — понятие электронных денег через описание даже не функций, а порядка их зачисления (функции и то было бы удачней), отсутсвие понятие денежного суррогата, обе они вкупе и создали момент, когда биткоин есть, содержания и объема по закону у него нет, но при этом и то, и другое ближе всего к бонусам, подарочным сертификатам и т.д., которые на современном рынке значат на столько много, что ни ЦБ, ни Минфин и Правительство, ни Минэкономразвития не рискнули даже лезть в эту сферу.
Да
Проще говоря: правительство, президент и т.д. получают от бизнеса налоги, самозанятость, идеи, рынки, а в замен не дают ничего. Или, как вы и комментаторы выше описали, дают только в избранных случаях и то строго лимитировано.
P.S. По открытию из дома: доверенность, это я уже как юрист вам скажу, нужно сделать только нотариально. Это, конечно, можно оформить из дома, но будет отдельной услугой и формально к процессу отношения не имеющей. Вопрос не в деньгах по открытию, и даже не во времени, а именно в установленном порядке. Простой пример: человек открыл ИП. Переехал в соседний город. Налоговая в курсе, а Пенсионный фонд, благодаря бездарности Почты РФ, нет. Все уведомления будут высылаться на старый адрес и любая не уплаченная копейка, пени, которые ПФР считает весьма и весьма интересно и т.п. в итоге даже не будут доступны этому ИП, особенно, если человек его закрыл, чтоб, скажем, работать через ООО. И всем плевать, что электронный документооборот может упростить процесс для самих гос. органов уже лет 10 как. Равно как и плевать на тех, кто им же платит взносы и налоги. При этом работают «в холостую»: суд, приставы, сам ПФР и, конечно же, Почта РФ. Это не придуманная история, а несколько дел, кот. мне встречались за последний год. Везде крайний ИП, хотя он сделал всё по закону, просто гос. учреждения и гос. органы не имеют механизма взаимодействия и каждый шаг должен продумывать человек, кот. вообще-то не занимается гос. управлением и контролем, а ведёт, пусть совсем крохотный, но прибыльный бизнес.
02. Во-первых, это банк государственный. А государство у нас, вроде как по Конституции, социальное. А второе — тут явное противоречие с п.1: если банк «крутит» деньги клиентов, то и получать их должны и клиенты тоже. А не оборот. Были ли спекуляции у СБ или нет — легко решается как раз приведённой статистикой по отрасли в целом.
03. Даже в ВТБ нет постоянно проценты. Во-вторых, жуйте и не давитесь — уровень бульварной прессы. Я — человек и потому привык анализировать то, что мне дают, в том числе и чтобы пожевать.
04. Время покажет, но, если люди — пыль, то, пожалуй, мне легче быть не человеком.
05. Всё это так. И это абсолютно ожидаемый комментарий. Проблема в другом: те же владельцы магазинчиков спокойно работают в других направлениях. Про поглощённых Гугл вообще молчу — если бы у нас крупный бизнес так забирал малый и средний, вопросов бы вообще не было, был бы рынок. А так есть его видимость.
06. +
07. +
Про Эстонию и т.д. нужно всё же смотреть на совокупность факторов: в США местами больше, чем в РФ? Да. Но местами, в целом система обгоняет, особенно в бизнесе и IT-бизнесе в частности, на годы вперёд. Впрочем. статей по теме даже на Хабара сайтах хватает.
Не выходя из дома открыть фирму… — тут не соглашусь. Каким образом? Если говорить не словами, а делами, то отчётность в 2 клика — это деньги, счёт — деньги, открытие «из дома» — деньги, конкуренция из-за гос. политики с Китаем — да, надуманно, высокая. Поэтому всё это уже несколько в другую степь: мы хотим казаться развитой страной с рынком, а рынка нет. Есть постоветские законы, смешанные с европейскими кодексами, положенные сугубо российскую судебную практику.
Про чудо-налог — да, вполне себе перспектива.
Девушка работает инспектором в региональной налоговой. По налогу на имущество по кадастру — да, это пугает многих. В том числе и бизнес. И не IT-бизнес в первую очередь.
По дорогам, раз уж тема затронута: сейчас вернулся из небольшого путешествия (Иркутск — Монды), туда-обратно — ок. 700 км. К сожалению, оптимизма стало ещё меньше. Делают на дорогах только разметку: сетку в местах, где идут обвалы, не тянут, саму дорогу только латают. Собственно, логистика вокруг Байкала всё ещё на низком уровне: дорогу расширяют, но делают это так, что лучше б не стоило: всё же это не просто озерцо и лесок вокруг.
В целом, вот что хочу сказать: Забайкалье (Бурятия в том числе) имеют куда меньше положительных тенденций, чем «западные» регионы. И это как раз одно из худших следствий рассказанного.
Одним словом, Океан банк, Робокс, Робокасса — это всего лишь логичные ходы одной партии, которая многим шире, чем история Олега Покровского и Ко.
Да, и события 2016 г. всё это только подтверждают ещёраз.