Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Мешков Станислав @meshkovst

CEO UnSpot

Send message

Благодарю за положительный отзыв)))

Да, это есть в планах, но реализовывать такой функционал будем не раньше, чем через год. Хотелось бы закрыть полностью потребности обычных офисов, а после все раскатать уже на коворкинги.

У нас сейчас есть открытое API для синхронизации пользователей по стандарту SCIM 2.0

Я очень рад, что вы такой продуктивный сотрудник с огромной мотивацией и развитой самодисциплиной. ? Но в своей критике вы проталкиваете идею, что "Если для меня так хорошо, значит и всем тоже будет хорошо в такой же ситуации". Вы проецируете свой образ на всех, что в корне неверно.

На счет основной причины повторюсь. Минусы удаленки, это отсутствие реального общения, которое сказывается на продуктивности сотрудников. Это очень заметно именно в области генерации новых идей. ВКС никогда не заменит реального общения.

Если бы удаленка подходила всем, то сейчас большинство компаний давно бы уже перешли на этот формат и отказались от офисов. Зачем тратить деньги, когда можно их не тратить?

Реальность же такова, что лучший современный формат - это гибрид. Не просто так я написал, что он выгоден как сотрудникам, так и работодателям. Он одновременно закрывает потребности в частично удаленной работе, не лишая работников реального общения друг с другом, а компаниям позволяет экономить на аренде.

Также не стоит забывать, что сейчас многие компании работают гибко. Если сотруднику категорически не нравится гибрид, то работодатель без проблем готов отпустить его на полную удаленку. В итоге все в плюсе.

До конца года у нас в приоритете сделать интуитивно понятный интерфейс и немного изменить дизайн системы, так как в этом плане мы немного проигрывали конкурентам. Слишком обширный функционал разработали, в котором клиенты начали путаться. ?

Далее разработаем Visitor management, чтобы у гостей, которых вы приглашаете в офис, отпала необходимость контактировать с ресепшеном.

После планируем реализовать управление температурой, освещением и другими электронными приборами в каждой конкретной комнате, которую вы заранее забронировали.

Спасибо вам за обратную связь. Закинул задачку ребятам, постараемся в ближайшее время исправить. ??

Не понял причины вашего возмущения)))

1. У нас уже давно все реализовано в плане интеграций. Просто клиент не спешит свои переговорки подключать к нашей системе.

2. На счет доработки аналитики, тепловых карт, бронирования рабочих мест и прочего. У нас многие потенциальные клиенты говорят, что сами смогут сделать такую систему. Через пол года эти же клиенты приходят и покупают нашу систему. Выше одному из комментаторов ответил, почему так происходит. ?

3. На счет готового открытого ПО, которое вы еще предлагаете допиливать собственными силами. Тут больше вопрос стабильности, безопасности и рамок ответственности за работоспособность решения. Если компания готова пойти на такие риски, то систему можно реализовать и на открытом исходом коде. Почему бы и нет?

Спасибо за отзыв и интересный вопрос)

В этом проекте для всех незакрепленных рабочих мест был установлен стандартный набор периферии для ноутов: монитор, зарядка, клавиатура и мышь. На некоторых местах есть по 2 монитора. У клиента все АХОшники очень лояльные, поэтому можно создать в системе заявку, чтобы на определенные столы поставили второй монитор. Но лично я не видел, чтобы хоть кто-то такую заявку оставлял.

Полностью с вами согласен, что при таком формате часто приходится пользоваться клавиатурой и мышкой после другого человека.

Мы сейчас реализовали интеграцию с локарами (Ящики для вещей с электронными замками) и думаем, как бы удешевить их установку. В принципе, я считаю, что можно будет в офисе сделать систему, как в спортзале))) Сотруднику выдается вся периферия и личный шкафчик, который закрепляется только за ним. Соответственно, хранить всю периферию можно будет там и не переживать, что кто-то ее возьмет.

Да)))) Не забывайте, что внедрением гибридного формата обычно занимаются не ИТ-специалисты, а административный персонал. К тому же, у большинства компаний один и тот же шаблон внедрения этого формата (К нам часто именно с такой проблемой и приходят ?)

1. Компания решает внедрить гибридный формат работы
2. Работа по контролю и учету скидывается на офис-менеджеров
3. Разрабатывается проект на стадии MVP, чтобы понять, какие инструменты лучше всего решают задачу с контролем графиков посещений и рассадкой сотрудников в офисе
4. Выносится решение о разработке собственной системы, которая будет уметь делать то, что написано в третьем пункте.
5. Через пол года разработки, когда уже потрачены деньги, силы и время, приходит осознание, что создание такой системы та еще пляска с бубном.
6. Компания покупает стороннее решение.

В кейсе наш клиент как раз и использовать на стадии MVP таблицу Excel. Ее просто доработали согласно "хотелкам" офис-менеджеров. Четвертый и пятый пункт АЛРОСА ИТ пропустили, так как быстро поняли, что на систему придется потратить много ресурсов.

В вашей ситуации, конечно же, такой формат не подойдет. Тут я с вами согласен на все 100%. При переходе на гибридный формат работы компания не избавляется от удаленки. Если человек может добраться до офиса, то он переводится на гибрид, а если человек живет в другом городе или регионе, то он остается на удаленке. Гибкость — наше все)))

У большинства сотрудников АЛРОСЫ ИТ офисы компании находятся в транспортной и даже пешей доступности от их дома. К тому же, сотрудники сами решают, сколько раз в офис на этой неделе им нужно будет приехать. Если же решили соблюдать установленный график в 2 посещения за неделю, то еще и премию выпишут.

А вот на счет "непонятного таскания в офис" не соглашусь. Как по мне, основная проблема чистой удаленки заключается в отсутствии живого общения. Без него очень сложно генерировать новые крутые идеи и проявлять креативноть на работе. На этом держится огромная часть любого бизнеса. Есть еще куча подводных камней о которых все пишут, например "Сложно контролировать сотрудника", "На удаленке низкая вовлеченность в процесс, так как хочется попить чай или поделать свои дела", но про это я не хочу душнить в комментариях))

Рад, что статья оказалось полезной)) Постараюсь почаще выпускать обзорные материалы на эту тему.

Хороший вопрос :) Сканировали QR-код через мобильное приложение системы. Если кто-то забывал телефон дома, то подтвердить бронирование можно было либо через администратора, либо через руководителя отдела.

Отлично что у нас в стране есть такие компании как Napoleon IT, которые занимаются развитием индустрии и вкладывают время и ресурсы в создание таких проектов с университетами! Удачи вам, и пусть придет как можно больше специалистов!

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity