Search
Write a publication
Pull to refresh
31
0
Send message

Rx головного мозга

Reading time13 min
Views12K

О том, как удобно писать на Rx, какие операторы и сущности в нём есть, как делать запросы в сеть и работать с многопоточностью, не писал разве что ленивый. Кто-то рассказывает, что можно «обмазаться» Rx-ом на всех уровнях архитектуры и приложение станет реактивным, а разработка — в разы быстрее. Но как только слова доходят до дела, то встаёт множество вопросов, как подружить Rx со спецификой UI и системными API и зачем нужен Rx, кроме как для многопоточности. В этой статье я хотел бы рассказать о нашем видении разработки в реактивном стиле и на реальных примерах показать, как он упрощает жизнь.

Читать дальше →

Эволюция планировщиков задач

Reading time12 min
Views19K


Приложение iFunny, над которым мы работаем, доступно в сторах уже более пяти лет. За это время мобильной команде пришлось пережить множество разных подходов и миграций между инструментами, а год назад появилось время перейти с самописного решения и посмотреть в сторону чего-то более «модного» и распространённого. Эта статья — небольшая выжимка о том, что было изучено, на какие решения смотрели и к чему в итоге пришли.
Читать дальше →

Droidcon London. Как это было

Reading time6 min
Views2.9K


На днях в Лондоне прошла конференция droidcon. Её не обошли стороной такие модные темы, как Redux, MVI, оптимизация скорости сборки и возможности Gradle. Открывал мероприятие доклад Чета Хаазе (Chet Haase) и Ромена Ги (Romain Guy) про фрагментацию памяти и отличия Garbage Collector между версиями Android, а Джейк Уортон (Jake Wharton) выступил с презентацией про Dagger.

В этом обзоре я хочу поделиться своими впечатлениями от конференции и деталями этих докладов.
Читать дальше →

Нестыдные вопросы про жизненный цикл

Reading time8 min
Views17K


Каждый разработчик сталкивался с вопросами про жизненный цикл Activity: что такое bind-сервис, как сохранить состояние интерфейса при повороте экрана и чем Fragment отличается от Activity.
У нас в FunCorp накопился список вопросов на похожие темы, но с определёнными нюансами. Некоторыми из них я и хочу с вами поделиться.

Читать дальше →

Есть ли жизнь без архитектуры?

Reading time10 min
Views9.4K

Основная часть кода большинства современных приложений наверняка была написана ещё во времена Android 4.0. Приложения пережили время ContentProvider, RoboSpice, различных библиотек и архитектурных подходов. Поэтому очень важно иметь архитектуру, которая будет оставаться гибкой не только к функциональным изменениям, но и готова к новым веяниям, технологиям и инструментам.


В этой статье я хотел бы рассказать об архитектуре приложения IFunny, о принципах, которых мы придерживаемся, и о том, как решаются основные проблемы, возникающие в процессе разработки.

Читать дальше →

AOP или как написать свой велосипед для аналитики

Reading time4 min
Views7.4K
image
В крупных проектах, при реализации логики трекинга событий, часто встают перед проблемой загрязнения кода вызовами методов трекинга, неудобством явного связывания объектов с событиями и поддержкой этих событий при изменении моделей или ui поведения.

Из-за вышеописанных причин, мне пришло в голову написать свой решение, которое конечно же, не уйдет дальше моего git репозитория и этой статьи.

Кто не боится рефлексии и медленного кода — прошу под кат.
Читать дальше →

Умный дом от Samsung представлен на CES 2014

Reading time2 min
Views25K
Вот и Samsung добрался до этого типа систем и на выставке CES 2014 в Лас- Вегасе они продемонстрировали платформу Samsung Smart Home.
С помощью этой платформы пользователь сможет объединить в домашнюю сеть smart-телевизоры, смартфоны, а также различную бытовую и цифровую технику (даже холодильник и стиральную машину). Система представляет собой централизованный вариант различных отдельных приложений, с некоторой дополнительной интеграцией Galaxy Gear.


Читать дальше →

Как Роберт Моррис на 8-ми битах до 10 000 считал

Reading time3 min
Views36K


Как все знают с помощью n-бит, можно реализовать счетчик считающий до 2n-1, но если у вас очень ограниченные ресурсы, или вам просто хочется поэкспериментировать и объединить в одно целое последовательности, вероятности, рандом и увеличение счетчика, то прошу под кат.

Читать дальше →

Немного о Fragment

Reading time5 min
Views78K
Добрый день Хабр, в этой статье я хочу рассказать о таком интересном элементе как Fragment, эта статья не научный прорыв, а просто небольшой туториал о использовании этого элемента. Всем, кому интересно узнать, что-то новое, прошу под кат.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity