Pull to refresh
1
0
Владимир @mib

User

Send message
По поводу разрешения объективов: мне нужен совет:
У меня есть фикс 50мм 1.8 — он делает «мягкие» портреты, это как раз хорошо, что разглаживает лица.

Теперь я ищу очень резкий теле-объектив, чтоб аж порезаться можно было об снимки. Ну чтоб снимать птичек/собачек и чтоб не мылило шерсть/пёрышки. (никон d40 без отвёртки, кроп)
Беззеркалка — это когда держишь фото-аппарат на вытянутых руках и смотришь на экранчик? Ну типа смартфон с хорошим объективом и нельзя звонить?
Пока что не понимаю.

Я когда-то купил первый фото-аппарат б/у никон D40 и объектив китовый 18-55 (без VR), штатив ну такой чтоб не сильно болтался, инфракрасную кнопку. Замечательные портреты, неплохие макро. Потом купил фикс полтинник 1.8 — просто чудесные портреты
в аниме интересная система скилов, никто не имеет представления, какие скилы появятся у персонажа, скилов неисчислимое множество они «все уникальны». Тоесть нет такого: залез в гугль, почитал единственное оптимальное развитие для своего персонажа и просто следуешь инструкциям.

Правда, обрабатывать на сервере и рендерить на клиенте «неограниченное количество уникальных скилов» проблематично, особенно в массовых событиях.
Мотылять руками больше 10 минут утомительно, все «долгие игры» типа ммо, которые завязаны на захват движения — обречены, потому что одно дело, удобно лежать и шевелить пальцами, а другое дело — сидеть/стоять и манипулировать руками навесу.
Если бы пространство было четырёхмерным — то кто знает, может быть у нас были бы глаза с трехмерной сетчаткой.

В том смысле, что фотон из трехмерного пространства может зажечь любую колбочку на плоскости сетчатки, а фотон из четырехмерного пространства может зажечь любую колбочку в трёхмерной сетчатке.

Таким образом мы могли бы видеть трехмерные объекты сразу со всех сторон так-же, как сейчас воспринимаем плоские рисунки целиком, одновременно.
У меня есть такая мысль: возвращаемая ступень ракеты — это по сути бак для топлива, и где-то там, в конце — небольшой и сложный двигатель.
Бак ведь спасать не принципиально. Можно было бы придумать на баке где-то не далеко от двигателя кольцо из термита, которое отрежет двигатель и кусочек бака от остальной массы, и аккуратно приземлить на парашуте баком вниз, соплами вверх :)
Потом скрутить с обрезка бака двигатель, прикрутить к новому баку и вперед, к новым запускам.
новый ингдекс выбирается каждый отсчет
к примеру
2616263
это 261, 616, 162, 626, 263 и тд
Но в целом — да, ловушка в том, что если сейчас выпала единица, то шанс, что следующий раз выпадет единица — 1/10 потому что могут выпать и другие числа, что вроде бы как корректно. А чтобы выпало 3 единицы подряд — «кажется», что шанс 1/10/10.
Но! шанс выпадения любой «необходимой» комбинации из трех цифр, будь то 111 или 793 составляет 1/10/10/10. Статистически между этими комбинациями нет разницы, они равновероятны.

А вот такая загадка:

Компьютер загадывает числа от 0 до 9 последовательно.
У компьютера есть массив из 1000 ячеек, пронумерованных от 000 до 999. Изначально каждая ячейка содержит 0.
И увеличивается содержимое в ячейках массива таким образом:
Выпало число 5 — в ячейке 005 содержимое увеличилось на 1
Потом выпало число 9 — в ячейке 059 содержимое увеличилось на 1
Потом выпало к примеру 7 — в ячейке 597 содержимое увеличилось на 1 и так далее.
Другими словами 3 последних рандомных числа — это номер ячейки, где увеличивается значение.

Продолжается это до тех пор, пока в массиве не будет ни одной ячейки с содержимым, меньше, к примеру, 100.
— Логика нам подсказывает, что шанс выпадения двух одинаковых чисел 1/10, а трёх одинаковых чисел — 1/10/10
И по идее число 100 будет в ячейеке 000 или 111 или 222… и так далее, а остальные ячейки будут содержать значения в десятки раз больше.

Но по факту происходит загадочное явление :) (причем не важно, на сколько качественный генератор случайных чисел)
такое ощущение, что те, кто пишут на ява-скрипте, jquery — пишут практически на ассемблере, это ужасно неудобно, медленно и прошлый век
если в массиве есть последовательности длиннее чем N/4, а нужно нейти именно N/4 — то примерные попадания в диапазон могут дать ложные срабатывания
может быть имеет смысл фильтровать спирт с некоторым содержанием воды через… например слой из калёного медного купороса, он свяжет воду внутри кристаллов, а спирт не будет реагировать… правда купорос при поглощении воды греется. Или силикагель может быть не реагирует со спиртом, а поглощает воду
в статьте ощущается какая-то псевдо-научность: нано-частицы, локальный переход жидкости в пар в пределах определенного объема…

Во-первых эти пузырьки испарившейся жидкости будут хлопываться, так как окружающая жидкость холоднее.

Ну а во-вторых — редко возникает задача разделения именно воды и спирта. В основном — речь ведь о браге с довольно большим количеством веществ с разной летучестью :)
еще витамин B флоуресцирует, правда, он не вкусный
Я, если читаю светлый текст на темном фоне — потом куда ни посмотрю на стены — на них темные строчки появляются.
А если стандартная схема — то всё хорошо. Мне кажется, тёмную схему проталкивают какие-то альтернативно-одареённые «хедлайнеры мейнстрима» и от тёмных тем вред, а не польза.

Да здравствует черным по белому!

(Надо лишь следить, чтобы освещение окружающих стен было примерно на одном уровне с яркостью фона под текстом, не читать в темноте)

ну покамест есть формулы, связывающие между собой расстояние, время, скорость, массу, импульс, ускорение, энергию. Тоесть значение любой из этих величин можно получить при помощи формул с другими величинами, они взаимосвязаны.

И как сюда вплетается информация?
<юмор>
Какие есть единицы информации в метрической системе, в дюймовой и где эталлон информации в палате мер и весов наконец?
</юмор>
Кто бы объяснил, почему ученые считают информацию одним из свойств объекта, таким-же как скорость, масса, энергия. И непременно нужно решить, куда девается информация, когда объект попадает в черную дыру, или как может информация передаваться быстрее скорости света между спутанными фотонами…

Но ведь информация — это еще более вымышленная величина, чем скорость, масса, ускорение и так далее. Все остальные величины можно связать между собой формулами, каждая из величин — это производная других величин.

А информация — она другая: например я знаю «что-то» и рассказываю другому человеку — теперь и он и я это знаем, если знание — это информация — то мы только что размножили информацию. С другими величинами объекта так не получится…
Интересно, какой механизм очистки у таких поверхностей.
Если я правильно понимаю — между ворсинками пыль попадать не может просто потому, что в воздухе и на поверхностях очень мало пыли такого «мелкого помола». В общем любопытно, как гекконы чистят лапки, вылизывают, да? :)
Чаще всего калибровать надо все 3 элемента: (грубо говоря) монитор, сканер и принтер.

Еще, большая проблма в том, что современные мониторы врут из-за подсветки: в ней провалы в спектре, хоть светодиодная подсведка, хоть ламповая. Раньше были кинескопы, и там пикселы реально светились сами и можно было вменяемо откалибровать.

У меня очень большие надежды на эти вот олед амолед технологии, когда подешевеют и станут доступными для основной массы потербителей: там пикселы светятся опять сами и можно добиться идеальных настроек.
просто чтоб не мешали рекламировать калибраторы :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity